Как отвадить соседского ребенка или незваный гость

Аноним 896,
Я когда читаю тему и женщины пишут,что мужика альфонса выгнать не могут - с грустью конечно отношусь. Но Господи, как можно не регламентировать правила нахождения тем более чужим детям в СВОЁМ доме. Как так они вас не слушают, сделали брови хмурее, голос грубее и как рявкнули на них, при не согласии - санкции, при не поддержании санкций - валите к себе.

Аноним 896,
С их родителями говорили?

Аноним 896: Я к слову за этими творожками езжу в город на автобусе, и пру по жаре. У них две машины, ну проще наверное при желании до магазина то доехать.

Это была бы последняя, капля
Калитка на замке и больше никого бы не пустила
С родителями поговорила бы строго

Aноним: Но Господи, как можно не регламентировать правила нахождения тем более чужим детям в СВОЁМ доме. Как так они вас не слушают, сделали брови хмурее, голос грубее и как рявкнули на них, при не согласии - санкции, при не поддержании санкций - валите к себе.

Вы знаете, я всегда также говорила. Но я реально таких детей никогда не видела. В большинстве своём родителей чужих если не боятся , но как-то прислушиваются, тем более на чужой территории. Они просто игнорируют. Я пару раз их вытолкала из дома. Реально вышвырнула в коридор и дверь закрыла. Как котят. Сказала, вы не понимаете, тогда идите домой. Потом мучалась угрызениями совести. Мол они маленькие, я взрослая женщина, применила к ним грубую силу. Больно не сделала, но вытолкала и дверь закрыла. Но терзалась я недолго. Они минут через 15 снова уже у нас как ни в чем не бывало. Я реально в растерянности. Разговоры не помогают от слова вообще, действия тоже.
Примиряя на себя, я бы наверное испугалась как минимум такой реакции взрослого человека точно бы не пошла без спроса. Им срать. Им хочется здесь. Но к слову сказать они ходят и к другим соседям также.
Соседка напротив мне сказала, что своих детей отправляет сама к своей матери на другую улицу ( деревня эта же) потому как нет никакого покоя. Кто- то просто двери не открывает им, хоть застучись
Моей конечно тоже дома скучно, хорошо что есть подруги, но от такого терроризма бытового просто устаёшь очень

Аноним 904: Как я поняла все эти словечки от бабушки соседского ребенка. Она очень негативно теперь настроена

Автор, сейчас точно знаете, что ребёнок невоспитан и это идёт из его семьи. Молодец, что смогли «отвадить». Представить страшно, что ему там в голову с детства закладывают. Бабушка там вообще с приветом похоже. Хорошо, что вышли из этой ситуации с минимальными потерями для вашей семьи

Аноним 896,
А зачем вы впускаете их? Закрыли калитку и всë. У нас тоже так стучались ребята и кричали под окнами. Не выходили и всë, ещё семейные дни у нас были, когда вообще без гостей.э так и говорили и калитку не открывали.

Аноним 148: значит каждые полчаса!!! и прямо до мамы

+++
Делали так?

Аноним 896,
У нас в деревне был такой мальчик, постарше только. Завтракал, обедал и т.д. Я возмущалась, сестра меня упрекала- тебе жалко, что-ли. Кончилось воровством. С пацанами постарше залезли в дом пустой, по мелочи утащили что-то. Потом выяснили, что деньги понемногу у мужа сёстры таскал.

Аноним 148: значит каждые полчаса!!! и прямо до мамы.
я бы стучала ей каждый раз в калитку в охапке с ее непонятливым ребенком - вот ваша машенька, а у нас свои дела. приходите уже только завтра во столько-то не раньше.
и так каждый раз. каждый! с улыбочкой)
и пофигу усыпляет она там младших или еще что.

Приводила. Но там, тоже порой двери закрыты. Там огромный дом двухэтажный, маму надо ещё постараться найти. Они всех на улицу и избушку на клюшку.
Родители у меня говорят, сейчас маленькой у них ещё два года, она с мамой, на следующий год тоже к нам видимо придёт.
У нас старый дом, не такой шикарный как у них. Я так боюсь, что покалечатся, или дверью прижмёт, или что- то упадёт на них. Сарай старый, гвозди кое- где торчат, мы дом купили пару лет назад, ещё не все до ума довели. Стройматериалы стоят, доски- кирпичи, они по ним лазят, на досках прыгают. А если свалится это все? Посадят же.
Или я готовлю, смотрю идёт к нам в огород. Ни здрасьте ни насрать, как так и надо. Говорю вам там что? Детей нет в огороде, они а мы в огород хотим. Выхожу- вывожу, закрываю дверь, возвращаюсь домой, к своим делам, они уж обратно опять идут.
Ну у меня как- бы есть дела свои и дом и огород, чтобы чужих детей пасти постоянно и отводить за ручку в свой дом, если они следом за мной обратно выходят.
А закрывать.. ну у нас везде щеколды простые и крючки. Что мне теперь везде замки вешать и забор до неба? Ну нет пока такой возможности и желания в крепости сидеть тоже. Мне этот дом и понравился тем, что это просто деревенский деревянный бревенчатый дом с резными наличниками, а не каменная крепость

Аноним 896,
К родителям сходите. Похоже, не алкаши, можно договориться

Аноним 904: бабушка даже договорить ребенку не дала, одернула сказав что то типа: нельзя а то от них убудет. Как то так

Ну так родители и не парились, сын на бабушке. А бабушке раздолье, внук не напрягает, пока у вас находится. Бабуле есть за что зуб на вас иметь. Весь кайф обломали.

В деревне же всегда дети табором росли. Так что бабуле Ваши претензии вообще не понятны - Ачетакова!

Держитесь и не сдавайтесь!

Аноним 896: они уж обратно опять идут.

Вызовите полицию и скажите, что беспризорные дети вам житья не дают. Дом закрыт, они целый день на улице, где родители не понятно, их никто не кормит и не смотрит за ними целый день.
Пусть увезут их в приемник один раз, глядишь и проблема решится.

Аноним 896,
О, я б уже наплевать на свои принципы и воспитание и наорала б на них и грубо сказала б выметаться. У меня самой дети вечно в доме крутились чужие, но таких придурошных и наглых не было. Пару тройку раз наорете, грубостей наговорить и перестанут к злой тёте в дом таскаться

Аноним 896,
Наорать! Сначала на детей, потом на мамашу.
Понятно что это дети, с них чё возьмёшь, так их родители должны воспитывать, а не соседи.
Не знаю, меня бы это выбесило ещё на стадии их в дверь, они в окно.
Может вам какой то замок на калитке приспособить, чтоб его точно не открыли?

Аноним 896: Они всех на улицу и избушку на клюшку.

Мама-то их прошаренная))) почему вы так не делаете. Просто не пускайте их к себе и всё

[cit]Аноним 904: Стучать по забору перестал, но мы теперь враги. А это значит, например, пустой пакетик из под выпитого на улице сока надо нам закинуть

Не игнорируйте его поступки. Возьмите этот пакетик и к его маме с ним. Мужа с собой возьмите, пусть поучаствует в жизни вашей семьи тоже))). Спокойно скажите соседям, что такое поведение их ребёнка считаете недопустимым. Что они об этом думают вообще. Может мама не в курсе его поведения (хотя кого обманывать, конечно в курсе, что есть у ребёнка проблемы). Так хоть на стыд или на остатки порядочности надавите. Помог ведь ваш первый разговор с ней. Терять вам точно нечего. Зато соседи поймут, что настроены вы решительно и не спустите на тормозах неуважение к вам

ирина0509: К родителям сходите. Похоже, не алкаши, можно договориться

Родители приличные. Дом реально полная чаша, дети явно не голодают , просто избалованы безмерно и слова нет не знают. Ходила, бесполезно. Но я без наезда конечно. Конечно если я начну скандалить и в истерике биться типа задолбали житья от них нет, нарожала смотри сама, они наверное какое-то время ходить не будут, но зуб соседи на нас заточат. Не хотелось бы вставать на тропу войны, так как реально Соседка нам звонила пару раз по дому были вопросы, тут меняли трубы тоже предупреждала. Мы же там не живем постоянно, не хотелось бы врагов под боком. А интеллигентные разговоры успехов не имеют

Аноним 896,
Ну тут только реально закрывать калитку, так чтоб ее не чужим не открыть было. Раз такая проблема-выделите время и поставьте нормальный замок. Вам разве самим не спокойно бы было, зная что у вас заперто и никто посторонний не войдет.
А раз есть отговорки-нет времени поставить замок, портится внешний вид и т.д-ну значит пока соседские дети вас не сильно достали.
Пресекайте сразу эти похождения-потом дети привыкнут ходить к вам будет хуже. А если покалечатся в вашем доме, кого обвинят, угадайте?

Аноним 148: защелки наличникам не помеха))

Ну у нас такой крючок просто. Те они просовывают руку и заходят на территорию. Около окон стоит лавка. Встают на неё , стучат в окно или просто кричат « Маша, Маша, Даша,Даша, тетя Ленааааа, кто- нибуууудь!»
Ну мне и лавку демонтировать чтоли. Ну бред же

Аноним 904: В общем все взрослые всё поняли. Ребенок больше к нам не приходит

Это самое главное. Поздравляю!

Аноним 765: Спокойно скажите соседям, что такое поведение их ребёнка считаете недопустимым.

+++
Я бы, наверное, и про мусор постаралась донести до родственников мальчика - если регулярно и напрягает. Если это действительно только пакетик из-под сока раз в неделю, то проигнорила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы