А вы в браке?

Насчет серьезности-я на сайте 15 лет. Боев этих со штампов и без штампа тут было миллион. Раньше прям ваще с огоньком спорили, сейчас все таки уже заметно, что отношение к штампу за последнее десятилетие сильно поменялось. Может потому что большая часть утверждающих о важности штампа уже развелись за это время.
Может все таки стереотипы меняются таки

Неромантик: потому что отцовство не хотелось оформлять.

В этом сложностей не больше, чем оформить брак)

Убью_ведром,
Маткапитал надо было в ипотеку

Аноним 990: утверждающих о важности штампа уже развелись за это время.

Ну важность не отменяет возможность развода)) это не то чтобы важность, для меня это переход на новый этап и выданный мною полный допуск. Муж для меня до свадьбы не имеет права называться мужем. Это мой уровень доверия.
А развод-это развод, так бывает штош))

Material girl: Маткапитал надо было в ипотеку

Ооо а че есть нюансы такие? Не слышала никогда....
То есть ты если отец детей, но не муж, мать детей не может маткап использовать, потому что там не прочерк? Или как?))

Государственная Тайна: Обычно в таких историях, если копнуть поглубже, оказывается, что что жена "отжала" свое добрачное или купленное ее родителями, а его вклад - это обои и линолеум

Подробностей не знаю, но он вроде мужик не бедный, своя юр.контора))

Аноним 973: Вот не поверите, мой первый официальный брак продлился 3 месяца поверю, моя сестра тоже замуж на несколько месяцев сходила но до этого 6 лет встречались
Аноним 973: подготовка к свадьбе была дольше, чем сам брак

Так это тоже совместная история. Мало кто женится на следующее утро после знакомства в баре.

Мы поженились в 18, через полтора месяца после знакомства
Первые годы мне было неважно, в браке мы или нет. Но лет через 5-7 это прямо душевным теплом во мне осело. Стало принципиальным моментом внутри меня.
По жизни тоже достаточно важно, точно знаю, что разные фамилии у детей и родителей меня бы царапали внутри, попадала в больницу, как жена( ухаживала в реанимации) , совместно нажитое жильё - оно, и вправду, совместно нажитое. Свекровь и родственники с его стороны, именно родня, родные люди. И прочие, вроде, мелкие моменты... Но точно знаю, что без них меня бы коробили и царапали эти мелочи, и, в минуты кризиса, довели бы до разрыва. Благо, что делить-то, без брака. Детей подмышку, и пошла
А без кризисов жизни не бывает
17 лет нынче.

Аноним 141: он вроде мужик не бедный, своя юр.контора

Значит лапшу на уши вешает, не любит женщину. Для небедных мужиков нет проблемы заработать на жилье хоть после трёх разводов. Фу, негодный мужик

Аноним 454: точно знаю, что разные фамилии у детей и родителей меня бы царапали внутри,

У меня с ребёнком и мужем разные фамилии. Брак официальный был. Просто я не стала менять …

Анонимно: Аноним 454:точно знаю, что разные фамилии у детей и родителей меня бы царапали внутри,

У меня с ребёнком и мужем разные фамилии. Брак официальный был. Просто я не стала менять …

Ну, я же про СВОИ ощущения пишу.
Прочие моменты могут быть и не в браке, поддержка, быт, финансы. Но вот эти нюансы... Для меня оказались очень важны

Аноним 990: Может потому что большая часть утверждающих о важности штампа уже развелись за это время.

Я развелась, 17 лет брака, вполне счастливого. Штамп считаю важным.

Странно считать штамп гарантией чего-то: счастья, верности и т.д. думаю, что именно от этой иллюзии и возникает потом разочарование.
Для меня брак это декларация о намерениях
И нет ничего страшного в разводе, если жизнь и намерения изменились и вам больше не по пути

В разводе. Живём вместе, двое детей. Штамп мне не нужен, я была инициатором развода. Замуж вышла после нажима всех родственников и мужа, через год выпросила развод по-тихому. Тяготил меня штамп. Никто из родственников не знает.

Государственная Тайна: Ну ясно дело, брак с голодранцем- нахлебником нафиг не нужен.

Ну то есть, если мужчина успешен и обеспечен - то ок. А если он разорился/тяжело заболел и состояние требует ухода и расходов, не может зарабатывать, и фиг его знает, пройдёт это или нет - в расход его?
А как же тогда "и в горе и в радости"?
Брак - это длительное мероприятие, и такие сценарии нельзя исключать.
Я за честность на берегу. Я не готова в горе, не готова тащить на себе, не готова отвечать за мужчину.
А когда говорите, что брак нужен, но не с голодранцем и не с нахлебником - то что делать, если муж станет голодранцем или нахлебником? Тогда все, брак уже не нужен?

Была в браке. Фамилию меняла после рождения ребенка.
Общая фамилия с мужем мне ни для чего не нужна. А брак считаю правильным для тех, кому 20-30 лет. Дальше - по обстоятельствам.

Фамилию мужа не стала брать только из-за солидарности с дочерью, очень хочу, чтоб она чувствовала, что мы вместе и по-прежнему коалиция из двух девочек ну это мое личное, из детства, я чувствовала себя как неродная, конечно, когда трое в семье были на другой фамилии при этом

Shashka: как же тогда "и в горе и в радости"?

Так вы себя спросите, вы же после развода ничего делить не хотите, поэтому даже против замужа

Мужчина должен быть мне ровня, а это значит

Shashka: успешен и обеспечен

В мезальянсы я не верю.

Shashka: что делать, если муж станет голодранцем или нахлебником?

Это почему он им вдруг станет?

Государственная Тайна: Для меня брак это декларация о намерениях

если бы еще с этой декларацией давали уверенность, что мужчина на тебе женится потому что хочет взять ответственность за тебя и семью, а не потому что-"штамп и штамп". Сколько людей просто бездумно женятся.
Потому для меня серьезность отношений готовностью поставить штамп не измеряется.
Любовь взаимная наверное только говорит, что все серьезно. Это я к вопросу автора.
А так-время только покажет

Аноним 990: Сколько людей просто бездумно женятся.

Вопрос осознанного выбора. Не выбирайте тех, кто поступает бездумно. Встречайтесь, узнавайте, не тащите в семью незнакомцев. Это не лично вам, просто тезисы.

Аноним 990: время только покажет

Да

я бы поставила штамп в условиях серьезного сожительствования, чтобы время не тратить на эти все свои же вопросы - а серьезно ли у нас, если штампа нет, а что думают другие, бла бла бла.

В мире есть куча других интересных поводов подумать)

А постоянно отсылаться на мысли о штампе - печальная судьба и пустая трата времени.

Подходит только для тех, кому нравится быть такими особенными - я люблю и любима, докажу (кому, что?), или тех, кто в «домике» - на мне женится не собираются, а я и сама не хочу.

Самое интересное, что всегда есть исключения, и обычно они пишут на форумах свои истории. А остальной миллион бывших сожителей, которые разошлись именно по причине того, что один и не собирался быть семьей, не афишируют это, и это нормально, зачем вспоминать и «спасать» других.

В целом, после 40 вообще без разницы, это ещё когда вопрос деторождения стоит, и для совсем молодых, как бы намерение женится - серьёзный шаг.

Государственная Тайна: Это почему он им вдруг станет?

Ну всё понятно)
Тяжёлые болезни, лишающие трудоспособности, ошибочные решения, разрушающие карьеру и бизнес - от этого в браке, видимо, железобетонная страховка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы