А вы в браке?

Мы десять лет жили не в браке и двоих детей родили не в браке. Сейчас девять лет в браке. Ничего не поменялось

Мы официально женаты, я бы не поверила ни в какую серьезность отношений, если бы муж жениться не хотел.
И, кстати, сколько раз замечала, что женщины своих бывших, от которых есть дети, называют "бывший муж", хотя женаты не были. Мне кажется, это забавным, ведь можно было бы просто сказать "бывший". Но почему-то им важно подчеркнуть, что "муж". А мне всегда интересно, вот живешь ты с чуваком и в какой момент ты его мужем начинаешь называть? Когда он из разряда просто живем вместе переходит в разряд муж? Наверное, когда фактически берет ответственность за семью. Но странно, что при этом юридически это оформить не хочет. В чем причина этого? Мне кажется, что в том, что все-таки не уверен, что эта женщина та, с которой хочет всю жизнь прожить.

По финансовой защищенности: вот недавно была новость, погиб Военный, он воспитывался в семье тетки. Тётка в свое время не стала оформляет опекунство ,а теперь ей отказано выплате и она пишет письма президенту и везде... я вот об этой финансовой защищенности. В гражданском браке без штампа в паспорте, вы юридически чужие люди

Аноним 848: не уверен, что эта женщина та, с которой хочет всю жизнь прожить.

А откуда тогда столько разводов?)))) С той не разводятся же, коли до загса довел?

Я не в отношениях, но в случае чего, на брак не согласна.
Плавали, знаем.
Ибо это лишние обязательства. Лишний наследник. Согласие супруга на крупные покупки. Сейчас всё, что я приобретаю моё. А в случае брака - совместно нажитое. Ну либо головняки с брачником, который тоже не 100% гарантия защиты моих интересов.
А ещё, если супруг инвалидом заделается - может взыскать сумму на своё содержание.
В общем, вот эта история, где всё общее, мне сильно не нравится.
Можно жить счастливо вместе и 10 и 20 лет, но всякое бывает, отношения могут измениться. И вот просто так отдать половину всего человеку просто за то, что он был мужем, - по мне так нечестно.

Женаты 26 лет. Да, для нас обоих важно декларация перед всеми, что мы семья. Ребенок как-то в подростковом запале начал банальности про"главное-любовь" выдавать. Папа быстро мозг вправил "если большая любовь, то и зарегистрировать не сложно".
"Ненужная зеленая бумажка" нужна довольно часто, без нее в отдельные части страны не пускают одного из нас.
Хотя да, большая часть наших друзей-знакомых не в браке или в разводе (иногда и не в первом)

Аноним 848,
Я начала называть, потому что мужчина меня все время женой звал. Ну и в некоторых ситуациях непонятно, как по другому назвать. Например, вызывая мастера, или типа того. Вот как-то нет у нас общепринятого названия, типа "бойфренд" , кроме как "сожитель", а у этого понятия явно выраженный негативный оттенок. То есть как начинаете совместно делами заниматься, где человека надо как-то представить посторонним людям, так и получается, что муж.

Аноним 848: И, кстати, сколько раз замечала, что женщины своих бывших, от которых есть дети, называют "бывший муж", хотя женаты не были. Мне кажется, это забавным, ведь можно было бы просто сказать "бывший". Но почему-то им важно подчеркнуть, что "муж".

А почему это вас задевает? Дискредитирует священный штамп?

Аноним 848: Но странно, что при этом юридически это оформить не хочет. В чем причина этого?

А если женщина не хочет? Планирует к примеру покупку недвижимости, на которую сама заработала. Да и еще куча причин может быть

Аноним 141: почему это вас задевает?

Да причем тут задевает. Просто интересно, вот для нее он бывший муж, хоть и не женаты были. А он ее как называет? Тоже бывшая жена? Вряд ли.

Не женаты, не собираемся. Живем вместе 15 лет. Появится финансовая или юридическая необходимость жениться-поженимся.

Аноним 848, по-моему все понятно, бывших может быть миллион, хоть каждую неделю знакомься и расставайся, а брак это история более длительная, больший отрезок жизни занимает, а значит более значим.

Shashka: Ибо это лишние обязательства. Лишний наследник. Согласие супруга на крупные покупки. Сейчас всё, что я приобеиаю моё. А в случае брака - совместно нажитое

Ну ясно дело, брак с голодранцем- нахлебником нафиг не нужен.

Чаузи: сожитель", а у этого понятия явно выраженный негативный оттенок почему негативный, это ж просто констатация факта.

Аноним 848: А он ее как называет? Тоже бывшая жена? Вряд ли.

Бывших жен называют бывшая жена. Других вариантов не встречала
Ну некоторые по номерам, если больше одной нажили.

Material girl: Сейчас девять лет в браке. Ничего не поменялось

А нафик женились? Это не значит ничего ведь

Аноним 141,
Я в принципе, хочу, чтобы моё имущество было только моё и жить хочу именно в своём жилье, не мужа, не в совместном. У меня есть печальный опыт долевого владения с более близкими родственниками, чем мужчина. И да, сейчас все прекрасно, а через 10 лет - кто его знает. А если он умрёт вдруг, то свой дом с его наследниками делить? Ужас же.
Люди при разводах, бывает, годами судятся из-за имущества. Зачем такое счастье?

Аноним 141: если женщина не хочет? Планирует к примеру покупку недвижимости, на которую сама заработала. Да и еще куча причин может быть

Ну в большинстве случаев думаю, не хочет по подобным соображениям мужчина. Вот у одной из тех у кого "бывший муж", "муж" купил квартиру в ипотеку в это время и машину, она ездила, разошлись они, она с ребенком двухлетним, а все имущество у него осталось.

Аноним 502,
Ну я не редко встречаю такое сравнение, когда про плохой брак говорят, что живут, как сожители, то есть равнодушно друг к другу. Плюс моя личная ассоциация из новостей, что пьяные сожители устроили поножовщину. Как-то не хочется себя в эту категорию вносить.
На форумах и т. д. обычно просто пишу, мой мужчина. Знакомым по имени представляю. А вот с мастерами, грузчиками и т. д. все-таки мужем.
Его мама меня снохой, представляла соседям. Так что как-то обоюдно все.

Аноним 848: Ну в большинстве случаев думаю, не хочет по подобным соображениям мужчина. Вот у одной из тех у кого "бывший муж", "муж" купил квартиру в ипотеку в это время и машину, она ездила, разошлись они, она с ребенком двухлетним, а все имущество у него осталось.

Ну у меня коллега замужем, ребенок есть. Живут в съемной кв, муж принципиально не хочет покупать, тк в прошлом браке жена отжала жилье.
Двоюродная сестра замужем, муж оформил авто на маму, ссылаясь на какую-то выдумку, что так налогрв меньше платить, кв добрачная его, о расширении и слышать не хочет.
Подруга не замужем, 7 лет живут, ребенка родили. Купили кв, оформили только на нее, чтобы можно было маткап вложить. Она в декрете, платит он. Первоначалку он же дал.
И да, я считаю, что у подруги именно муж,а у сестры и коллеги - сожители.
Вот и думайте. Не об замуже надо переживать, а чтоб мужик не говнистый был с вами рядом

Чаузи: Как-то не хочется себя в эту категорию вносить.

Так заключите тогда брак, по настоящему

Анонимно: Для тех, кто не в браке, но всё серьезно, как вы поняли, что всё серьезно?))

Я не в браке, 4 года живем вместе. Есть у меня ребёнок от первого брака.
Серьезно, это когда ответственность, мой нынешний, взял на себя очень много, от ипотеки, до школы моего ребёнка и дачи моей мамы)) ну и я конечно) серьезней не придумать)

Аноним 502,
Я выше писала, что не хочу никакого совместного имущества, мне надо моё. А у меня в планах продажа и покупка нового жилья. Плюс с наследством геморрой. И ради чего это?

Аноним 141: муж принципиально не хочет покупать, тк в прошлом браке жена отжала жилье.

Обычно в таких историях, если копнуть поглубже, оказывается, что что жена "отжала" свое добрачное или купленное ее родителями, а его вклад - это обои и линолеум

Мы не в браке , живем уже 10 лет, есть ребенок. Живем так, потому что просто не видим причин вступать в брак. Я никогда к этому не стремилась, для меня главное отношения, а не штамп в паспорте. Можно и в браке плохо жить, а можно и без брака жить душа в душу.
Называем друг друга муж и жена. А почему нет? Мы друг друга именно так и воспринимаем, независимо от юридического статуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы