А вы в браке?

Когда мы еще с немужем хотели квартиру купить пополам, нам в отделе продаж сказали: ребята, вы друг другу никто, никаких шансов с вашей суммой на ипотеку нет. После заключения брака пришли- все пожалуйста. Это я к примеру о мелочах штампа. Конечно не это явилось причиной свадьбы. И таких мелочей море, я б не смогла делить быт/бюджет/детей/дом и пр с человеком, который мне никто, даже по безумной любви.

2 раза была в браке официально, сейчас третьи отношения, вместе 8 лет, есть ребёнок. Бюджет общий, отношения отличные. Смысла выходить замуж третий раз - не вижу.
Никаких гарантий брак не даёт

Аноним 174: Это как работа: Кто-то трудоустраивается только на белую зарплату, ходит в оплачиваемые 100% отпуска и больничные. А кому-то норм неофициально трудиться, не иметь соц. гарантий.

Вот точнее не скажешь, я пашу на двух, обе официальные, даже отчисления в пфр отслеживаю с обеих, ни говоря уж о больничных, отпусках и пр. Неофициально палец о палец не ударю

Аноним 174,
На покупку нотариальное не нужно, на продажу автомобиля - тоже

У меня тетя с дядей 30 с лишним лет прожили вместе. В брак так и не вступили. Он всю жизнь воспитывал ее ребёнка, своих не родили.
Все относятся к ним как к семье, да и дядя нам за эти годы родной стал, хоть и по документам роднёй не считается🤷‍♀️
Поэтому живите, как вам удобно, и не заморачивайтесь на чужое мнение

Naturella: Если не в браке содержать не будет, так получается?

По закону - да. Алименты на ребенка в любом случае, а вот саму женщину содержать (развелись например сразу после родов) до 3-х лет ребенка только если были в официальном браке.
Автору: я, имея две личные квартиры и двоих детей, в случае развода в брак больше не вступлю. Те у кого одна ипотечная квартира на двоих - брак определенно нужно регистрировать. Нет особого смысла в браке для меня в том плане, что вот к ней серьезно относится - они в браке, а эти не расписаны - у них так...Статистика о разводах говорит сама за себя

Думаю, что штамп в паспорте не гарантирует никакую серьезность. У меня есть. Но и без него у нас было все серьезно. С ним ничего не поменялось

Расскажу только свой опыт. Была в браке, 3 года до этого жили вместе, были молоды))) через год после свадьбы родила сына, все по плану, а муж мой вдруг понял, что не нагулялся и сына я хотела, а он так, пошёл на поводу, и вот я в браке, где все хреново, никто меня не содержит, пошла работать с полутора лет сына, а через 3 года после свадьбы развелась.
Имущество было поделено по долям вложенных денег, тут нет претензий, а вот как жить в браке без ЗА мужем, прекрасно ощутила, как самой тащить на себе все - тоже))) ты же этого всю жизнь хотела, ну а …ли ты сейчас тут ноешь))) именно так и слышала от БМ…
К слову после развода он сразу жить стал с девочкой 20 лет и через некоторое время они женились ( так что инициатива к браку чаще всего со стороны женщины).
А я счастливо живу с мужчиной, сначала 2 года встречались, потом стали жить вместе, сын его теперь папой называет, совместных детей не планируем, недвижимость тоже, а вот чужие долги если что мне ни к чему, при таких обстоятельствах брак мне вообще не нужен. Мой мужчина и хотел бы, но не настолько и принимает мое нет на данный момент. Все очень индивидуально.
Ну а если у вас намерения заводить детей и покупать недвижимость, то это повод, но без гарантий, гарантии это не про наше время)

Да, для меня брак-это серьезно. С кем попало я в ЗАГС не пойду. Все, что до брака-это проверки.

Анонимно: Для тех, кто не в браке, но всё серьезно, как вы поняли, что всё серьезно?))

Поняла что все серьезно, потому что купил квартиру и машину и оформил на меня как мое добрачное имущество, затем ещё часть недвижки и прибыльного бизнеса, потом ребёнок родился, много для нас делает Но!!! Я ушла к нему от мужа, и он обещал жениться, и не женился…. Не захотел в семью тянуть некоторые финансовые обязательства, сказал: поженимся как все погашу. Сейчас уже на финишной прямой- в планах жениться, но только в его планах, мне не надо. Зачем? Смысл?… много времени прошло. 15 лет вместе. Любим друг друга, и детей. Живем хорошо.

Анонимно: Для тех, кто не в браке, но всё серьезно, как вы поняли, что всё серьезно?)) Например, общий ребёнок, в свидетельстве о рождении которого есть сведения об обоих родителях. Не со слов матери, а вместе пришли в ЗАГС после родов и получили не только свидетельство о рождении, но и об установлении отцовства. Это серьёзный подход я считаю.

Анонимно: как вы поняли, что всё серьезно?))

Странный вопрос. Когда ты прожил с человеком больше 20-им лет, имея общих детей. Какая разница, есть ли штамп в паспорте?
Я по-старинке вышла замуж.
Но при этом много друзей неженатых, но проживших целую вечность вместе. Серьезно это или нет?

Регистрация брака для меня - это психологически новая ступень отношений. Брак значим и печать это не просто так, иначе все бы легко женились и не было бы разговоров "а давай просто так, печать ничего не значит".

Что значит серьезно или несерьезно? Странные какие-то категории для меня. Если я люблю и счастлива в отношениях, мне хорошо и комфортно, моему мужчине тоже, то мы вместе, если что-то сломалось и не получилось починить, сохранить, то мы не вместе. Штамп для меня ничего не значит, расставаться сложнее только

Анонимно,
Не в браке живём вместе 6 лет. То что все серьёзно - понятно по отношению. Все дела - общие. Помощь, забота, поддержка. Ну и в принципе мы на одной волне.
Со всей родней знакома, в том числе, из другого города.

Аноним 48: Да бла бла случись что и тд и тп, да пофиг, вот честно. Я жена, он муж, пускай и без штампа. А гуляют и уходят и со штампом и без него

Когда брак юридически зарегистрирован, вы более финансово защищены.
А так, штамп - это не гарантия верности

Аноним 290,
Не всегда так. Можно без брака сразу записывать имущество в долях, или вообще на женщину, а можно в браке на маму все записать и жена ни с чем останется.
И с наследством тоже нюансы есть.

svpn: я не очень долюбливаю женщин

Что-то мне подсказывает что у вас, то есть у тебя с женщинами, это взаимно.

Мы в браке. Все серьёзно настолько, что когда у меня возникли проблемы в бизнесе и надо было развестись, муж отказался категорически. Никакой гражданский брак он в принципе не рассматривает.
Сын официально женат. Так воспитан) да у него и примеров других нет. Бабушки-дедушки в одном браке со своими супругами до самого конца.

Результаты опроса показывают, что совместное проживание мужчины и женщины, в браке или нет) это серьёзные отношения для женщины)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы