Девиантное поведение у подростка

Есть знакомые у кого такие же: Парень 15 лет скоро. Весь в друзьях. В 9 класс не переводят. Время остановилось. Друзья все новее и новее. Старшие с 9-ю классами и далее не учащиеся. Т.е ситуация такая : учеба не нужна. Готов ходить в отрепьях. Ест только завтрак: каша или яишница или бутики, что приготовлю. Обед не ест, не приходит домой, вечером, что есть в холодильнике поест . Я уж не готовлю специально, жалко сил и времени, все равно не ест. При конфликте, может отборным матом покрыть. Школа его не интересует, кто-то втер, что родители обязаны и это их проблемы. Что можно и со справкой из школы зарабатывать, а как? молчит, не знает. Вот что делать? Отец то же не знает, что делать, да и похоже ему уже пофиг. До армии 3 года еще. Матери боятся армии, а мы ждем, может там поумнеет. Но страшно, слабый физически от рождения. Блин жалко сына теряю и не могу, вернее не знаю что делать.

Ситуация ...я бы переезд в другой город рассматривала, как вариант. Но тоже не так просто это.

Возможно наркотики. Сейчас они рано многие начинают. Принимайте меры по изоляции. Переезд в том числе

А чем он интересуется? О чем с друзьями разговаривает?

На учете в пдн состоит?

Аноним 70: кто-то втер, что родители обязаны и это их проблемы

На каждом шагу это всем втирают. Мне в 15 лет, за отборный мат, дали бы хороших **** лей.

Деньги где берёт?

ЗаяМая: Мне в 15 лет, за отборный мат, дали бы хороших **** лей.

Поздно уже люлей давать. Надо как-то парня выправлять. Нужен стимул, желание к чему-то стремиться.

Аноним 70: Школа его не интересует

В вечернюю?

А в детстве был розовым и пушистым, как учился и когда это началалось, секции- спорт были?

На второй год оставили ?
Если все так плохо - я бы даже переезд рассмотрела, хотя не факт же что и там не найдет таких друзей
Сдать анализ на наркотики - если есть принудительно лечить .

Аноним 27: Нужен стимул, желание к чему-то стремиться.

+++ но так просто не найти его - тем более связь давно уже потеряна с ребенком ((
може что то все таки ему нравится и хочется ?

Все нынешнее воспитание ведёт к разрыву между родителями и детьми. Отсутствие авторитетов, банального страха нет. Родители, учителя, да даже кондукторы обязаны деточкам. Мы в детстве даже самую вредную приподьездную бабку послать не могли, родители бы не одобрили. Сейчас в школах рубилово мамка/учитель.
Для начала

в кедах: Сдать анализ на наркотики - если есть принудительно лечить

И закончить готовить ему завтраки, сам пусть справляется.

Снимите дом в поселке желательно, где после школы дети едут учиться в город, поговорите там с директором, чтоб класс подобрали с такими детьми. Насчет обязаны, мы на такой ответ один раз ответили, так, мы обязаны только покормить, при этом не пиццу, бургеры и тд, а суп, кашу, фрукты. Кровать, одежду можно и бу. А насчет телефонов, карманных денег, тв, и тд, в обязанностях нет. Так же контролировать вать получение среднего образования. как и он обязан получать образование, соблюдать порядок, и правила этого дома. Ну и хоть один грубый выпад был, сидел дома без связи, телевизора и компа. Также и дальше сказала в 18 я поддерживаю, пока учится и то 3ки меня не устроят, либо сам. Где и как, это уже его дело. Ну и по зарплатам и ценам на все детально расписали, в минусе остался и понял. Ну тк мои не балованные, то дошло сразу.

У психиатра то были, девиантное поведение это к нему

Давно сын потерян. Единственный?

Аноним 497: Снимите дом в поселке желательно

Чтоб он там с местными синявками тусить начал?

ЗаяМая: поколение тугосерь

А это кто такие?

Аноним 27: А это кто такие?

Вчерашние шилопопы

ЗаяМая,
От поселка зависит, поэтому и надо смотреть. У сестры например 2 парня и в окружении нет синяков, оба в городе уже живут, один институт закончил, другой колледж, работают, женились, ипотеку взяли.

Аноним 70: родители обязаны и это их проблемы. Что можно и со справкой из школы зарабатывать, а как? молчит, не знает.

вполне возможно вовлечен в ауе. готовьтесь передачи на зону возить в обозримом будущем.

maltseva: вовлечен в ауе

Расшифруйте?

ЗаяМая: тугосерь

Аноним 27: это кто такие

maltseva: вовлечен в ауе

Moccona: Расшифруйте

Блин, вы из наркоза внезапно вышли?

анонимка,
Это вы похоже в нём 🤣🤣 Обычных слов не понимаете

Ох, автор. К психиатру бы его показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы