Как бы вы поступили?

Аноним 426: цветы, беседка, мангал и гамачок с бассейном.

Цветы сами себя не высадят, как и газон. И косить, и вообще

Аноним 426:
дачи разные бывают)) выложенные красивым камушком дорожки, цветы, беседка, мангал и гамачок с бассейном.
Не все любят упахиваться на даче, кто то туда отдыхать ездит.

Это так кажется
На красивой даче , где ландшафтный дизайн, тоже все не само по себе растёт , надо поливать, разряжать, полоть , газон косить, бассейн чистить
У сестры шикарная дача с дизайном, грядок нет, так она не вылезает оттуда, постоянно что то делает
Сейчас уехали отдыхать, так я должна ещё туда гоняться цветы поливать

Аноним 426: выложенные красивым камушком дорожки, цветы

А вы выкладывали красивым "камушком"дорожки и садили цветы?
Всё, начиная от выбора цвета, фактуры и заканчивая последним "камушком" требует участия, финансов, трудов.
А цветы? Что бы было красиво, а не три петуньи в колесе, тоже не просто всё.
И если это не вдохновляет человека, то жто ж каторга.

Аноним 738: Кстати, когда муж получил наследство, он купил себе дорогую машину, я поддержала, мог потратить куда угодно, я рот не раззевала не его наследство

Вот это поворот а что же дачку то не прикупил?

Яблоко: газон

Это самое бесячее создание

Баба Yoga: Вот это поворот а что же дачку то не прикупил?

Тогда ещё не хотел, вернее только начинал хотеть
А машину эту как раз хотел на тот момент

Аноним 738,
ну так нам Вы говорите, что он свое наследство потратил, так и ему озвучьте.

Яблоко: сами себя не высадят, как и газон. И косить, и вообще

Это в удовольствие , а не прополка, копка и тд. Косить вообще хоть самим газонокосилкой, хоть нанять. Если что, я косой умею косить)

Баба Yoga: вы выкладывали красивым "камушком"дорожки и садили цветы

Цветы всегда, мне это в радость. А камушки выкладывали специально обученные люди.
Я ж говорю, разные дачи

Аноним 738: Нам есть где отдыхать, у сестры, у друзей у всех дачи, то к одним съездим, то к другим, отдохнём в выходные и домой, меня это очень устраивает и им не скучно, зовут постоянно
Не хотим - не едем, а к даче будем привязаны, друзья тоже ничего не выращивают, но даже цветы, зелень летом нужно все поливать, зимой снег расчищать, постоянно туда едут. Иногда в городе погулять или в ресторан не с кем сходить, им на дачу надо.....

Интересно стало, а вы когда приезжаете на дачу в гости, видно рвение мужа что-то делать? Я думаю, если бы он на самом деле хотел дачу, то она уже у него была, а так - это скорее такая мечта «для помечтать».
Сейчас лето, я бы, скорее всего на это лето никаких действий не предпринимала и просто посмотрела в реальности на эту мечта, что изменится за два-три месяца при реализации «мечты». Возможно, все-таки это детское «хочу», ещё бы находясь там, размышляла, что с ней сделать. Продавать и сдавать сразу не нужно, все покажет сезон и успеете принять решение, а не сразу новую покупать, которая возможно и ему по факту не нужна будет.

Аноним 738: Кстати, когда муж получил наследство, он купил себе дорогую машину, я поддержала, мог потратить куда угодно, я рот не раззевала не его наследство

Ого. Точно «хочуха» он))
Играйте со своим наследством как считаете нужным, замечтайте тоже)).

Аноним 738: Из последних и единственных денег?

Наследство - это не последние и единственные. Или вы дождаться не могли, когда ваш родственник умрет и скорее распорядиться полученным?
Брак на то и брак, чтобы вместе принимать решение, это партнёрство, а не соперничество: кто больше, кто меньше.
Неприятно от темы…
Если бы у меня муж наследство получил и в одного им распоряжаться стал, я бы, мягко говоря, офигела. То же самое, думаю, и если бы мне что-то оставили, а я его мнения не спросила. Мы - семья. А не соседи.

Аноним 426: Я ж говорю, разные дачи

У меня прекрасная дача. Где есть всё. И камушки и цветы и газоны и бассейн и качели и свежие овощи и баня и нанятые работники и свои руки и в все это уже 30 лет. Я опытный садист.
Это в любом случае труд. И нанятым работникам для оплаты деньги мне не с неба падают.

Аноним 714: Если бы у меня муж наследство получил и в одного им распоряжаться стал, я бы, мягко говоря, офигела. То же самое, думаю, и если бы мне что-то оставили, а я его мнения не спросила. Мы - семья. А не соседи.

Муж автора так и сделал. Свое наследство потратил на себя и свою хотелку.

Аноним 426,
Согласна, вот почему то для некоторых сад дача значит работать садить картошку свеклу итп

Аноним 738: Как бы вы поступили?

Я бы поспособствовала исполнению мечты мужа. Потому что ,считаю так и нужно поступать в семье-думать друг о друге.

Обычно наследство это внепланово, грубо говоря досталось без усилий, так почему бы и не разделить это с родным человеком?
Ну и я исхожу из того,что и муж ко мне так же относился и относится.

А как приемлемо для вас, решать вам. Осуждать никто не имеет права.

Я бы тоже посмотрела, что будет делать муж на даче в оставшиеся 2,5 месяца лета. Если лежать в гамаке, то безо всяких угрызений совести распорядилась наследством, как хочу. Хотя можно и не проводить тест-драйв, раз, во-первых, свое наследство он потратил, как хотел, во-вторых, по всей видимости, не особо помогает вам по хозяйству. Обещал готовить по очереди, а в итоге с готовкой запариваетесь вы. А дача, свой дом требуют гораздо больше усилий, нежели кухня.

Аноним 738: у меня другие планы на старость, не в грядках копаться.

Вы не поверите, у 90% обладателей дачь и загородных домов такие планы. И задача ландшафтрика именно распланировать так, чтобы не копаться, а свести уход до минимума.

[b]Баба Yoga,[/b
Зачем вы пытаетесь мне что то доказать))
Если бы у меня не было дачи, где мы отдыхаем, я бы сидела и помалкивала.
Со времён детства огород для меня - это каторга. А вот ухаживать за цветами в удовольствие. Это приносит мне радость.

Varvara-77: для некоторых сад дача значит работать садить картошку свеклу

Это из СССР ещё видимо. У нас также было в детстве. Поэтому моя дача она другая)

Аноним 426: Это из СССР ещё видимо

Ивана Грозного

Аноним 426: Если бы у меня не было дачи, где мы отдыхаем,

У автора так не получится
А мы же ее ситуацию обсуждаем.

Женщине можно отдыхать и цветочки в "камушки" сажать в удовольствие, и даже ...свёклу....если мужик с руками и головой, а не мечтатель.
Вот в чем проблема у автора складывается с ее мужем. А не в том, кто что садит и как отдыхает.

Material girl: Представляю,если бы я хотела дачу, а мужу достался бы дом и он бы продал, а деньги положил на вклад. Я б приуныла. И чё греха таить, обиделась бы надолго. Это бы меня реально обидело. С моими желаниями не считаются значит.

Вот у меня такая ситуация, только наоборот. Я хочу, а ему ничего не надо. Разводимся. Поняла что не мой человек и старость с ним не хочу. Только свои мечты в браке реализует, а кто рядом плевать хотел как деньги увидел.

Аноним 738: Как бы вы поступили?

Мужа любите? Порадуйте его. Правильно кто то написал, пусть поиграет в дачника)) скорее всего надоест, а если нет, это же прекрасно, когда у мужа есть такое увлечение, ещё и в плюс семье. Сделаете хорошо и самим в кайф будет и если надоест, сдать сможете нормально. Кстати , дома, хорошие интересные дома , тем более в городе, оч хорошо по деньгам сдаются на нг. Продавать не стоит.
Ну и чтоб обид не было, мужу так и скажите, ок, оставляем нам, но тогда машину мне .

У моего мужа тоже такая мечта, а мне это все не интересно. Но из любви к нему , если бы мне предоставился такой вариант, продала бы дом и купила бы дачу где-нибудь рядом с балтымом или таватуем, на участке только беседка, мангал, шезлонги, баня может быть. То есть дача только для отдыха, купаться и загорать, никаких грядок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы