Как бы вы поступили?

Так вы если хотите продать и купить - куплено же будет в браке и в случае чего, делиться будет поровну. Если хотите своё сохранить только при себе, то не продавайте или на маму запишите. Есть, конечно, услуги нотариусов, но оспаривается многое сейчас….

ну давайте откровенно - если семья живет общим бюджетом и общими планами, то и наследство обсуждается. сомневаюсь, что получи ваш муж дом/квартиру, вы бы не стали уточнять, что и как он хочет.
конечно, это не значит, что желание мужа надо удовлетворить ,но обсудить-то можно.

Аноним 738: я хочу либо его продать, либо сдавать

так сдавайте посуточно как коттедж
это очень востребовано
и муж ваш будет постоянно при деле и вам в семью норм такой доход
погуглите цены
мы недавно снимали...по факту такой курятник...9000/сутки

Аноним 738: А 10 млн - это цена стройки, он не халупу хочет, а хорошую дорогую дачу с беседками, банями и тд

Имеет на это полное право, он зарабатывает и может покупать и вкладывать куда хочет

Если у вас только 100К в месяц на продукты уходит, явно муж сможет потянуть платеж в 50 тысяч на дачу? Пусть берет кредит, если мечта. А вы наследственный дом продавайте и кладите куда хотите, это ваши деньги, и не мужу ими распоряжаться.
Нигде не указан размер наследства, вдруг там халупа, которая и миллиона не стоит, чем она поможет мужу с мечтами о фазенде?

Аноним 738: Как бы вы поступили? И кстати, наследство является совместно нажитым или это только мое?

так ты или крестик сними или трусы надень... муж тебя и твоих детей кормил много лет, тут те прилетело немножЕчко денежных знаков, ты сходу тапки сменила, что это типа только моё.

кстати вариант, если дача в черте города, тосамим там жить?
квартиру сдать, деньги автор вам на кредит за новую машину.

В любом случае, в смутное время лучше недвижку не продавать, тем более уж не в машину вкладывать….

Банкирша: сомневаюсь, что получи ваш муж дом/квартиру, вы бы не стали уточнять, что и как он хочет.

голдовые слова, партайгеноссе. в ином разе появилось бы наследованная недвижка у мужа, она бы отжала на раз и за секунду. ибо отчего-то, до конца в заблуждение меня вводит отчего, баба всегда права.

Вам этот дом просто так достался, почему бы не осуществить мечту мужа? И баня с беседкой уж не в 10 млн обойдутся.
Я мужа люблю, мне приятно видеть как светятся его глаза от радости исполнения его желаний. Мои мечты тоже исполняются по мере возможности. Просто надо уважать друг друга. Даже если из него не выйдет дачника, продать или сдать вы всегда успеете.
Если бы я была вашем мужем и этот дом ушёл из под моего носа, при том что жена знает о моей мечте, то я бы сильно задумалась, а зачем мне ТАКАЯ жена?

Аноним 738: С другой стороны, есть возможность осуществить мечту мужа и мы столько лет живём,

Аноним 738: Мой муж уже много лет мечтает о даче,

Аноним 738: Денег на неё нет, хочет влезать в кредиты, что мне тоже очень не нравится.

У Вашего мужа мечта...потому что когда человек действительно хочет чего то очень сильно, мечта перерастает в план действий и даже с кредитом может быть вполне себе реализована, если бы все было продумано и последовательно.
Поэтому, Вы этот факт возьмите на заметку - человек мечтает, но ни чего не делает.
У него есть план дома? Этажи, комнаты, материал? Смета составлена? Географически определился с местом? Навык строительства есть?
Он и наследство Ваше с таким подходом спустит и не построит ничего толком.

Все кто пишет поддержать мечту о даче понимают, что это либо адский труд, либо приличные денежные вложения, а так же временной ресурс - все свободное время там. Почему автор должна свое время на это тратить?

Можно конечно и компромисс найти, ответив на вопросы зачем мужу дача и почему не хочет дачу автор.

Баба Yoga: и даже с кредитом может быть вполне себе реализована,

я бы не стал называть данный период времени самым верным для обращения в банк за кредитом...

Аноним 738: Прекрасно знаю, что все будет на мне, а мне это НЕ надо!

я Вас полностью поддерживаю, потому что сама жертва мечтаний мамы, умри но перекопай всё и посади
Да, это все прекрасно цветочки, баня...НО!!!! только тогда когда мужик работает! Пока папа жив был мы справлялись, потому что он как заводной все делал. Характер такой-брал и делал и не мечтал долго.
Сейчас у меня все строго - 2 часа работаю, остальное отдых...ну как отдых..смена деятельности...просто у меня есть свои интересы, не менее значимые.

P/S/
Мужик сказал - мужик сделал, а не ждет наследство
Если бы его не было, так и лежал бы дальше в сторону мечты&

svpn: я бы не стал называть данный период времени самым верным для обращения в банк за кредитом...

Сколько лет мечтает мужик?
можно и без кредитов
поэтапно

Автор, я тоже не разделяю восхищения иметь дачу. Мне вот это совсем не нужно. Разумеется, вы имеете право распоряжаться своим имуществом так, как считаете нужным.

У меня муж тоже получил наследство и потратил всё на свои хотелки, а у нас ремонт и т. д. Меня это очень обидело. Разошлись, но по другой причине

Аноним 81: Может так: муж, я не против дачи, но против геморроя, давай когда будут средства + а ты постараешься, если ты действительно хочешь) купим готовый дом, и будем все наслаждаться жизнью, этот дом для этого не подходит, оставим его в покое

Да он может и готовый купить, но даже готовый все равно под себя доделывать нужно будет
Не думаю, что найдём готовый, в котором идеально все понравится, а если и найдём, то цена будет соответствующая
Понимаете, вопрос не в этом. Вопрос в том, что я не хочу никакой - ни готовый, ни стройку
Кстати, сейчас подумала, даже если бы были деньги, без кредитов и долгов, все равно - не хочу!

Аноним 884: У меня муж тоже получил наследство и потратил всё на свои хотелки, а у нас ремонт и т. д. Меня это очень обидело

Замечу, что я хочу потратить не на свои хотелки, а отложить фин подушку на нашу СОВМЕСТНУЮ старость
Почувствуйте разницу, особенно те, кто тут выступает по поводу плохой жены, которая не разделяет мечт мужа
Кстати, когда муж получил наследство, он купил себе дорогую машину, я поддержала, мог потратить куда угодно, я рот не раззевала не его наследство

ну наконец-то нормальная тема на юмаме: дача за 10 млн, еда за 100 к/мес
а то все курицы на молекулы делят

Вопрос, что Я бы сделала? Сказала бы: вот дача, дерзай, хочешь строй, хочешь, копай, карт-бланш. Но на мои силы/ время планы не строй, я дачу не хочу и участвовать в проекте не буду.
Оговорила бы, какая часть семейного бюджета максимум может расходоваться на дачные дела.
Если мужу реально нравится такой досуг, ваша собственность вырастет в цене за счёт ухода/ усовершенствований.
Если у него по поводу содержания дачи романтические представления, он это осознает, не влезая в кредит.
По-моему, в любом случае Вы выигрываете.

luxa: Вопрос, что Я бы сделала? Сказала бы: вот дача, дерзай, хочешь строй, хочешь, копай, карт-бланш. Но на мои силы/ время планы не строй, я дачу не хочу и участвовать в проекте не буду.

Он говорит - нет нет, я не буду тебя привлекать, хочешь приезжай, хочешь -нет, я сам буду заниматься
Но я знаю, проходили это уже, когда он перед свадьбой говорил - что ты, что ты, ты не будешь каждый день готовить, будем по очереди...... ага, 20 лет у плиты стою и попробуй ужин не приготовь, недовольства будет....

Автор, такие вещи надо обсуждать прямо и сразу, чтоб муж в мечтах не уплыл. А вы сиське мнёте, не отказываете. Пусть сразу обидится, переживёт это и успокоится. В лоб скажите: Виктор! Наследство мое, у меня на него свои планы, никаких дач и грядок.

Varvara-77: типа с апреля по октябрь ты там будешь только работать,

дачи разные бывают)) выложенные красивым камушком дорожки, цветы, беседка, мангал и гамачок с бассейном.
Не все любят упахиваться на даче, кто то туда отдыхать ездит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы