Как бы вы поступили?

Аноним 736: Как вообще можно в душном городе сидеть выходные или праздники.

Прекрасно сидится, даром никакая дача не нужна.

Аноним 738: , у меня другие планы на старость

Аноним 738: у меня совершенно другие планы на этот дом,

Однозначно развод. В ваших планах нет мужа вашего

Аноним 738: а с какой радости муж строит планы на мое наследство?

Интересно

Аноним 738: Все эти годы мужа сдерживаю от покупки. Денег на неё нет, хочет влезать в кредиты, что мне тоже очень не нравится.

Он у вас вместо собачки дома? Вообще никаких решений и желаний иметь не может? Хотя я даже к мнению собаки своей всегда прислушиваюсь.
Если вы спрашиваете, как бы поступили вы? То я бы не смогла так хладнокровно топтать желания и мечты близких людей, наоборот во всем поддерживаю, но и получаю взамен не меньше.

Аноним 738: НО как насчёт моих желаний?

А какое у Вас глобальное желание?

Аноним 738: у сестры, у друзей у всех дачи, то к одним съездим, то к другим, отдохнём в выходные и домой, меня это очень устраивает и им не скучно, зовут постоянно

Реально с удовольствием приглашают? Или отводя глаза? Мне вот на даче шалман даром не нужен

NataIII: Он у вас вместо собачки дома? Вообще никаких решений и желаний иметь не может? Хотя я даже к мнению собаки своей всегда прислушиваюсь.

Надеюсь, у вашей собаки желания не на 10 млн?

Аноним 875: Реально с удовольствием приглашают? Или отводя глаза? Мне вот на даче шалман даром не нужен

звонят и приглашают, уж как там они отводят глаза , по телефону не видно

у меня не возникало бы вопроса.
я мужа люблю и если б случилось так что могу его мечту осуществить не секунды бы не думала
но вы так не думаете. делайте как сердце ваше подсказывает.

Material girl:
А если ваш муж завтра умрет?
Мечта у человека и давно. Чё тут объяснять то...

То есть заработать на мечту трудно, а реализовать ее за счёт того, для кого эта мечта станет обузой - это хорошо?

Аноним 738: 10 млн

Это стоимость этой дачи? Продать и купить ему мечту за 5, себе мечту за 5, выше спросила, какая у Вас мечта?

Некийник: заработать на мечту трудно,

Не всё умеют, вот если б нам сестра не "отдала остатки кредита за машину " доплатить, совсем немного, то и машины бы у нас не было (((

Аноним 81: Муж ваши мечты, планы разделяет?

Ввопрос в цене мечты
Вот например, я хочу машину поменять, новая сейчас 8 млн стоит, нет, не разделяет, говорит, забудь
Если бы у него были деньги на дачу, да ради бога, но залезать в кредиты, платить сто лет, отказывать себе в чем то, я против
И дело не только в деньгах, я прекрасно знаю как это будет, у него красивая картинка перед глазами, а что это огромный труд и забота, он не думает. Все равно не выдержит, что нибудь посадит, а у него спина больная, отгадайте, кто будет это все обрабатывать? Кто будет дом убирать?
Прекрасно знаю, что все будет на мне, а мне это НЕ надо!

а что муж хочет делать на даче?
Сдавать дом, да ну ... вон аредатор сжег дом и сам в нем сгорел, у снохи сосед так попал.
Если без капитального вложения типа стройки бань и великого ремонта дома, то пусть бы игрался в "дачу".
Я тоже не желаю дач с огородными историями, но в доме жить без вкалывания в огороде вполне бы согласна например.

Некийник: То есть заработать на мечту трудно, а реализовать ее за счёт того, для кого эта мечта станет обузой - это хорошо?

У автора муж так то тоже все в семью. И зарабатывает хорошо, автор не последний хрен с солью доедает. И не автор семью содержит, а муж. Вряд ли бы автору понравилось, если бы муж ей сказал-я взял на дачу в ипотеку пять миллионов. Ежемесячный платеж 60000 руб. Надо бы ужаться

Аноним 738: у вашей собаки желания не на 10 млн?

А у вас есть желания? Они могут быть в такую сумму? И я не считаю, что желания надо мерить деньгами.

Я бы поддержала мечту мужа. Либо пусть в этом доме возится, а то что планировалось за кредит пусть в накопления идёт. Либо отдельную покупку из бюджета, насколько он позволяет.
Но у нас принято уважать друг друга, никто на меня не на вешает работу, которой я не хочу заниматься, и мои желания так же поддерживаются и ищется совместное решение для выполнения.

NataIII: А у вас есть желания? Они могут быть в такую сумму? И я не считаю, что желания надо мерить деньгами.

Я выше написала
А 10 млн - это цена стройки, он не халупу хочет, а хорошую дорогую дачу с беседками, банями и тд

Аноним 163: Дайте ему поиграться годик-другой с этим домом, там участок то есть? Как раз там и налог не надо будет платить при продаже. Малой кровью, так сказать....
Может ему надоест быстро и перестанет потом рыпаться с этой дачей

++++++++++++++

Material girl: У автора муж так то тоже все в семью. И зарабатывает хорошо, автор не последний хрен с солью доедает

Мо-ло-дец. Значит продолжает мечтать и работать по достижению цели. Понимаете, наследство жены - это ее наследство. Вот если б он в лотерею выиграл, то и конфликта бы не было, но он и билет то лотерейный не купил

С такой женой врагов не надо

Ну как бы автор вы не хорошо поступаете. У вас отличный доход у мужа и он вместо того чтобы копить на мечту, все вбухивает в семью. Я бы на его месте сильно обиделась и принципиально взяла кредит и купила что хочу и платила бы, а семью урезала, раз ко мне опой то и я бы задумалась (( и фиг вам а не машина за 8 млн, вы хотите только то, что вы хотите, больше у вас вариантов нет, для меня это не семья. Подавайте свой дом и покупайте себе новую машину)

Аноним 736: Как вообще можно в душном городе сидеть выходные или праздники. Пандемия показала, ценность любой дачи, в жару на свежем воздухе. Грядки совсем не обязательно, прекрасно ой сколько той жары пару недель в год максимум. А дом и учасиок круглый год требует внимания и вложений. И ладно если он в каком то курортном месте и растет в цене. На озере Балтыме например. И то скучновато одно и тоже, интереснее в разные места ездить каждые выходны, дешевле выйдет и интереснее в итоге. Мне не понять риивязанность к одному клочку земли у городских жителей, у деревенских это привычка и безвыходность хотя бы.

Дача - это офигенно! Одни яблони чего стоят) С войной и чумой дача это как спасение просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы