Как бы вы поступили?

Мой муж уже много лет мечтает о даче, я всегда была против, мне это не интересно, на нужно, у меня другие планы на старость, не в грядках копаться. Все эти годы мужа сдерживаю от покупки. Денег на неё нет, хочет влезать в кредиты, что мне тоже очень не нравится.
И вот достаётся мне в наследство дом, не совсем дача, так как находится в черте города, но типа того.
Муж сразу оживился, строит планы на этот дом, говорит, что если я дачу не хочу, так будем хоть там отдыхать. Или продадим и купим дачу, не надо кредиты брать.
НО у меня совершенно другие планы на этот дом, я хочу либо его продать, либо сдавать, те сделать его фин подушкой на старость, так как у нас никаких сбережений нет.
Вот думаю - а с какой радости муж строит планы на мое наследство? Я хочу имраспорядиться так, как я считаю нужным. С другой стороны, есть возможность осуществить мечту мужа и мы столько лет живём, вроде все должно быть общее и наследство тоже
Как бы вы поступили? И кстати, наследство является совместно нажитым или это только мое?

Наследство только ваше, конечно
Ну как бы вы правы на самом деле

Аноним 738: наследство является совместно нажитым или это только мое?

Только ваше

Аноним 738: Как бы вы поступили

На сегодняшний день сказала бы, что не время для стройки. Убедила бы сдать, а потом думала дальше.

Ну так как бы брак это компромиссы. Вы правы, да. Только лучше ли будет, что вы дом продадите, а муж кредит возьмет на дачу? То на то и выйдет. Проще тут обустраиваться, если есть такая, потребность.

Представляю,если бы я хотела дачу, а мужу достался бы дом и он бы продал, а деньги положил на вклад. Я б приуныла. И чё греха таить, обиделась бы надолго. Это бы меня реально обидело. С моими желаниями не считаются значит.

Material girl,
ну если муж хочет дачу, то он как минимум на нее заработать должен.
Автор, не продавайте дом, может сдача посуточно в аренду и деньги, и возможность самим приезжать.

Кому вы планируете сдавать дом? Если в черте города. То его скоро светит могут и потом это ни фига не вложение, а отток денег.
На пенсии квартиры сдавать хорошо, а не дачи.

У нас было по другому, я хотела дачу, а он нет. Но в итоге купили) Иногда жалела что настояла на своем, 3е лето это будет, муж баню построил за полтора года, сейчас вроде кайфует. Но мы без кредитов и с помощью родни.

Аноним 738: осуществить мечту мужа

С чего ради, у вас есть определенные планы на этот дом, и в эти планы дача пока не входит.
Было у нас наоборот муж не хотел, я мечтала, но он меня переубедил, что это ответственность бла бла, типа с апреля по октябрь ты там будешь только работать, а потом кто будет смотретьитп

AliseAlise: ну если муж хочет дачу, то он как минимум на нее заработать должен.

Ну если мог бы-заработал. Не все это могут. А желание иметь свой дом бывает сильное.

Material girl: Представляю,если бы я хотела дачу, а мужу достался бы дом и он бы продал, а деньги положил на вклад. Я б приуныла. И чё греха таить, обиделась бы надолго. Это бы меня реально обидело. С моими желаниями не считаются значит.

Я думаю об этом, иначе вопрос бы не стоял
НО как насчёт моих желаний? Те пойти против своих желаний в угоду мужниных?
Я не хочу дачу! Но должна оплатить мечту мужа? Из последних и единственных денег? Тоже глупо как то....

Аноним 738: НО как насчёт моих желаний? Те пойти против своих желаний в угоду мужниных?
Я не хочу дачу! Но должна оплатить мечту мужа? Из последних и единственных денег? Тоже глупо как то....

А если ваш муж завтра умрет?
Мечта у человека и давно. Чё тут объяснять то...

Мое мнение что я не волшебная фея осуществлять мечты мужа,он не нашедший волшебную лампу Алладин ,чтобы ему все на блюдечке приносили и он сам должен ради своей мечты побить лапками.Кредиты ваш мечтатель с чего платить собрался,если у вас сбережений ноль?значит живете впритык

Аноним 738: Я не хочу дачу! Но должна оплатить мечту мужа? Из последних и единственных денег

Вы правы, безусловно же

Совет прислушаться к другим близким родственникам, будет ли помощь, если бы наши мамы меня не поддержали, я б не стала настаивать на покупке дачи.
Стройка это очень дорогое удовольствие. А грядки большой труд.

Дом требует вложений или там хороший капитальный коттедж? Спросите мужа, как он видит ваши доходы на пенсии, на что жить планирует?

Аноним 736: Как вообще можно в душном городе сидеть выходные или праздники. Пандемия показала, ценность любой дачи, в жару на свежем воздухе. Грядки совсем не обязательно, прекрасно газон и качелька. И не обязательно всей семьей всегда вместе, живете где удобно, особенно в каникулы. Почему все в деньги упирается то. Удовольствие то когда от жизни получать?

Не надо меня агитировать за дачу
Нам есть где отдыхать, у сестры, у друзей у всех дачи, то к одним съездим, то к другим, отдохнём в выходные и домой, меня это очень устраивает и им не скучно, зовут постоянно
Не хотим - не едем, а к даче будем привязаны, друзья тоже ничего не выращивают, но даже цветы, зелень летом нужно все поливать, зимой снег расчищать, постоянно туда едут. Иногда в городе погулять или в ресторан не с кем сходить, им на дачу надо.....

Аноним 738,
Начните дом приводить в порядок и участок (вам всё равно это делать нужно будет если решите сдавать или продавать. Но частный дом я б не рискнула сдавать. Горят как спички.)
Пока возьмите паузу подумать. На месте разберетесь. Может вам понравится там время проводить.
Если бы мне сказали, что я дом в деревне буду любить больше городской уютной квартиры...я б расхохоталась. А сейчас огород, куры, банька

Дайте ему поиграться годик-другой с этим домом, там участок то есть? Как раз там и налог не надо будет платить при продаже. Малой кровью, так сказать....
Может ему надоест быстро и перестанет потом рыпаться с этой дачей

Коко_в_шанели: Но частный дом я б не рискнула сдавать. Горят как спички.)

Ага, только хотела написать

Аноним 265: он сам должен ради своей мечты побить лапками.Кредиты ваш мечтатель с чего платить собрался,если у вас сбережений ноль?значит живете впритык

Не хочу писать цифры, но мы только на еду по 100к в месяц тратим, поверьте, живём не в притык
У него хорошая зп, с неё и будет отдавать
Но я же понимаю, что все будет уходить туда, значит мы будем ущемлены в другом - лишний раз отдыхать не съездим, машину не обновим....

Я своё наследство полностью внесла в семью, погасив ипотеку, не думая что это принадлежит только мне. Возможно в Вашей семье и у Вас другие взгляды на деньги и совместные траты. В вашей ситуации, я бы дом оставила, совместо проводя в нем выходные с семьёй.

Аноним 163: Дайте ему поиграться годик-другой с этим домом, там участок то есть? Как раз там и налог не надо будет платить при продаже. Малой кровью, так сказать....
Может ему надоест быстро и перестанет потом рыпаться с этой дачей

Хорошая мысль
А если не надоест, затянет? Потом ещё тяжелее будет отнимать, точно сандал будет

Аноним 738: Потом ещё тяжелее будет отнимать,

Это будет потом )) потом и разрулите, похитрее надо быть.
А может и по-другому же все сложится.
А сейчас туда его пустите, он порядок наведет, красоту, потом дороже продадите и мечта у человека исполнилась считай

Верьте старой черепахе - распоряжайтесь своим имуществом сами. И мысли не давайте никому, что это совместное или ещё какое (это ваше) в браке продавать нельзя, покупать что либо в браке нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы