Крик души! Не знаю как выйти из ситуации

Lelkako: Вы чет автор оба на мамах завязаны.

+++
Останьте от мам, живите по своим доходам.
Если мужу приспичило продать участок, то пусть продаёт, только сам. Первой куплей-продажей, видимо, вы занимались. Он только цу раздавал.

Аноним 4: Но труды то свои, деньги вложенные нам никто не вернёт, это на год а то и больше в минус жить, детям даже боюсь сказать что будем продавать, они так счастливы были

это опыт)))
ну и лучше сейчас, через 5-10 лет, но с большими потерями
Осчастливите их другим способом) есть масса вариантов активного отдыха

Аноним 4: Я б не лезла если б возможности у них было...

Вы отметьте для себя, что сейчас все вокруг вашей свекрови хороводы водят и картошку то ей всем миром окучивали и в дом вкладываетесь, а потом, судя по характеру,муж Ваш пальму первенства займет. Он же привык к таким играм с матерью своей, потом Вас затянет. Мне Ваши нервы жалко, правда. У Вас есть своя жизнь? Личная?

У меня такое ощущение, что автор с мужем закусили удила, продав мамин участок и прям "случайно" подвернулась им их развалюха мечты.
Один раз уже провернув момент с покупкой СЕБЕ квартиры, они решили, что еше и себе сад сейчас удачно отгрызают, рассчитывая при этом без совести вообще на деньги матери жены, сверх денег мамы мужа.
Влезли в долги, не особо заботясь, как их отдавать и кто это будет делать ( должна была пенсионерка в их представлении, на которую теперь все губы надули).
Сорвав все стоп-краны наносили добро и причиняли радость свекрови изо всех сил.
Они же сказали ей картошку?? Ну. Могли же.
Не давая пожилой женщине ни привычным заняться, ни отдохнуть от их стройки на ЕЕ участке.
Два наглых и безответственных инфантила-скандалиста.
И Вы, автор, не бегая и не пушистая. Вы зудА и пилА)

Если сейчас пойдёте на уступки с свекровью, то в следующий раз она вас заставить квартиру на неё оформить. Так что тут либо ей сейчас отказать либо потом пожалеете ещё.

Автор, все эти стройки «потихоньку» без денег в кредит- это такая блуда. У вас уже нет денег, на фундаменте вы уже должны столько, сколько у вас нет. На что вы рассчитываете? Стены, крыша сами себя не купят и не построят. А это даже не половина. Внутрянка дороже каркаса. Вы сходите в тему про стройку.
Продавать, иначе вы вообще без трусов и с долгами останетесь.

Вот именно поэтому мы в саду - ничего не делали - пока мама мужа, не подарила мужу сад)))

Аноним 4: Перечеркнуть все из за мелкой ссоры с мамой, я не понимаю.

А мне видится это так: он просто устал от стройки, от нехватки денег (он же надеялся на помощь Вашей мамы), понял что стройка за пять секунд не получилась и нашел повод слиться., найдя причину. Он и слился бы, найдя другую причину...

Аноним 391,
Для себя она живет- в 70 лет имеет право! Делать на огороде то, что ей хочется

Аноним 4,
Автор, я вам сочувствую искренне. Всю портянку не осилила, но очевидно, что не только родственники, но и мамы бывают разные.
Я тоже через такое проходила, вам желаю набраться мудрости и не доверять больше на слово никому.

Яблоко: Автор, все эти стройки «потихоньку» без денег в кредит- это такая блуда. У вас уже нет денег, на фундаменте вы уже должны столько, сколько у вас нет. На что вы рассчитываете? Стены, крыша сами себя не купят и не построят. А это даже не половина. Внутрянка дороже каркаса. Вы сходите в тему про стройку.

Они же дачу строят, а не капитальный загородный дом. Многие дачи годами строят, сначала стены и крыша, уже можно где чай попить, да и переночевать, при необходимости. А все остальное прикупится по ходу жизни.

Автор, какая стройка может быть без денег? Это куча средств, времени. Вы пишете, что 2 детей у вас. Лучше это время проведите с детьми, не тратьте его на сад. Рассчитывайте на себя уже, а не на пожилых мам.

Аноним 391: этот миллион ничего уже по сравнению со стоимостью квартиры , которая подорожала и стала стоить дороже в в 3.5 раза

Зачем взяли его тогда? Не брали бы..

Тётка Светка: Многие дачи годами строят, сначала стены и крыша, уже можно где чай попить, да и переночевать, при необходимости.

Да почти все:)

Аноним 915: бы спросила, чего в результате всех действий хочет достичь мой возлюбленный муж. Построить дом или доказать маме, что мы сами с усами? Апеллировала бы к рациональным вещам. Деньги, время и результат, к которому придём.
Но это будет работать с рациональным человеком ))) а какой у вас муж мы не знаем

Да, да и да.

Автор, я еще стесняюсь.... если участок оформлен на свекровь, вы как его продавать собрались-то?

Аноним 4: Девочки подскажите, как и что с жти делать.

Выучить фразу "широко шагаешь, штаны бы не порвать". И дальше жить, помня её.

А в целом стройки зло. Годами вываливается люди свое и не свое, время и силу, чтоб на выходе к 55 годам получить то, что уже пора снова ркставрировать. Мало построить, надо ещк содержать. Тоинасос сломался, то забор покосился, то крыша потекла, то ещё что. Если у вас уже не на что строить, то пора сворачивать это шапито.

Все персонажи в этой истории правы и не правы одновременно. Но одно точно - надо строить дачи ДЛЯ СЕБЯ НА СВОИ СРЕДСТВА.

Во всей этой истории жаль свекровь. На старости лет остаться без собственного угла (доля свекрови в квартире где? В размере средств от продажи её жилья). Так ещё и дети- родственнички, которым пару метров земли под посадку (на участке свекрови!) выделить жалко. На мам они обиделись. Потребители...

Ничего не делайте. Ну поорали они, что продают, ну и успокоились. Сейчас рано лезть под кожу каждому, от кого вы зависете. Лето, едите и садите что хотите, тему стройки не поднимайте.
Продажа только усугубит конфликт и обиды всех на всех. Сажать картошку и дарить шашлык можно без дома. Автор, вы не одиноки, кто не рассчитал свои ресурсы при постройке. Все ещё может получиться.

Аноним 4: Блин девочки как эобьяснить мужу что продавать полная Опа, денег потеряем много,

Он уже объявление подал и покупатели приходили? Если нет, то не давить ситуацию

Аноним 4,
Автор, я Вас поддержу! Свекровь Ваша не в маразме и в свои 70 могла бы быть и мудрее. Но к кому-то мудрость приходит с возрастом, а к кому-то возраст приходит один. Вы молодая, у Вас вся жизнь впереди и двое детей, так что по-любому будете либо тёщей, либо свекровью.
Вы пытаетесь быть слишком хорошей для всех, а это хуже нет, всегда будете крайней. Забейте на этот сад, продайте его к хренам собачьим и верните свекрови ее сполна. В отношения сына и матери не вмешивайтесь, но и мужу не позволяйте вмешиваться в ваши с матерью дела. Полагайтесь только на себя и свои возможности.

Аноним 4: все мне теперь разгребать

А кому ж ещё? Вы ж сами все заварили, а теперь свою вину на других перекладываете. Не взяли б вы кредит под большие проценты, не было бы и стройки. Пожили б спокойно какое-то время в старой избушке, накопили б денег, тогда и стали б строиться. Новый дом не предмет первой необходимости да ещё и в кредит. Так что самая глупая в семье это вы, вами движут одни амбиции. Зато как плавно вы вину на других переложили, всех рассорили, а теперь оказалось, что вы всего лишь помогали, теперь всех мИрите, а где были ваши мозги, когда такие прожекторские идеи выдвигали, не имея ни шиша в кармане? грандиозную стройку начинать в кредит, который собирались выплачивать с помощью мамы, верх глупости, алчности.

Аноним 4: надо думать разумно.

Вы много раз это повторяете, как попугай, а сами -то когда уж думать начнёте? Сад надо продавать, как бы жалко не было, платить-то вам все равно нечем. У своей мамы денег не брать, ещё и ее деньги профукаете. И вообще практику заёма денег забыть, жить надо по средствам, только на свои. Мужа отправить на работу.

Аноним 4: Ещё и меня предателем считает, потому что я говорю что надо помириться. Сказал что об этом не может быть и речи.

Взрослый мужик, а ведёт себя как пятилетний. На маму обиделся.
У капусты сроки. Просто можно было договориться заранее с мамой, что в этом году - стройка и ничего высаживать не будете. Никакой рассады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы