Крик души! Не знаю как выйти из ситуации

Селедка: Автор,вашей свекрови хочется поковыряться в земле на свежем воздухе,желательно одной.А тут вы со своей стройкой.
Действительно отделите ей участок ,не две,а пусть 5 грядок и навес хоть сколотите раз уж пиломатериалов у вас много.Маме - радость,она заботу увидит.
И договоритесь ездить на участок в разные дни.И никаких ссор.
На мужа наорать так,чтоб поседел и от страха обосрался.Сказать что без вашего согласия он ничего не продаст.Так что пусть собирает жопу в горсть ,валит на работу и зарабатывает на закрытие кредитов,а потом продолжает строительство дома.
Вам то тоже свекрами быть или тестями,хотите,чтоб к вам в старости так относились?Вы должны заступиться за его маму.

плюс много! Вы должны помириться со свекровью прежде всего, она у вас молодец!
Помогите ей сделать грядки как она хочет.

Лилибeт: поорали они, что продают, ну и успокоились

Тоже верно. Их отношения, они вот такие всю жизнь. Обычно эмоциональные люди быстро отходят.

anonim: договориться заранее с мамой, что в этом году - стройка и ничего высаживать не будете. Никакой рассады.

Классный договор такой)))) у договора две стороны, договор должен устраивать обе. То, что вы написали - ультиматум.

Znayka: Классный договор такой)))) у договора две стороны, договор должен устраивать обе. То, что вы написали - ультиматум.

Это вы так прочитали. Я написала вроде слово - "договориться". Договориться - это поговорить и сойтись на каком то решении. Кто сказал, что свекровь была бы против, если бы они это зимой обсудили нормально? Но когда рассада уже колосится, то поздно о чем то договариваться, да.

anonim: Договориться - это поговорить и сойтись на каком то решении

"Никакой рассады" прям договоренность)))))

anonim: Это вы так прочитали.

Это вы так написали вообще-то. Это прямая цитата.

Аноним 4,
дочитала я наконец-то весь пост. Автор, я бы мужа поддержала, а не пилила. Если он видит выход, чтобы все продать, значит продать.
У нас так в семье, не важно чья ошибка, никто не скажет это ты виноват. Всегда разгребаем вместе, я полагаюсь чаще всего на решение мужа, считаю он в таких вещах умнее, дальновиднее. В каких то моментах он полностью принимает мое решение.
У вашего мужика стресс реально, все бабы переругались. Да хрен с ней, с этой стройкой.

Аноним 4: Но она зочетсдесь и сейчас вот надо капусту сегодня высадить и все, план у нее. Я одного понять не могу, вы сами же довели до конфликта, почему пару грядок-то не сделали свекрови, пусть бы садила, повода биться не было бы.
Аноним 4: так,типа мне осталось немного, а вы тут со своей стройкой Ну она права.
Аноним 4: Поискать лекарство то ещё и подешевле надо, все аптеки посмотреть да ещё и поближе к дому. Тоже время

Не ногами же бегать искать.

Znayka: Вот вы едете в сад: мама, поехали, мы будем заниматься стройкой, а вы огородом

Вооот, так и надо было, а то свекровь прикинула, что стройка на года растянется, и запсиховала, что вполне понятно.

Anonim: Так свекровь могла и не переезжать, жить своей жизнью, где жила до переезда и

Не могла. Они явно няней переехала.

Аноним 4: В какой то момент задумали мы подвал, ну зачем пропадать месту под домом, большой в весь размер дома, чтоб и погреб и может комнату сделать и коммуникации спрятать.

Аноним 4: но у нас не позволяли финансы купить участок

Странные люди вы с мужем. Денег на участок нет,а это самое дешевое при строительстве дома.
Опять же -подвал. Он стоит как треть дома без подвала,вы хотелки бы свои поумерили,а то хотим дворец,а денег нет да же на "вагончик".
Свекровь жаль. Вбухали ёе деньги на то,что надо вам,а не ей.

Znayka: Моей маме 72, она работает и вообще вполне бодрая.

Значит у всех так, да

Аноним 155,
Нет, не значит. Но и не значит, что свекровь слабоумная и не понимает, что на старости лет осталась ни с чем, что сын с невесткой используют её средства и её имущество только по своему усмотрению. Она, может, пожилая, больная, но не слабоумная, как тут автор описывает. Не древняя, выжившая из ума старуха

Znayka: А в целом стройки зло.

Если нет финансов

Я сейчас считаю, каждую досочку считаю, каждый кирпичик, отделку, мебель - всё закладываю сразу, чтоб потом не было шока))))
Не представляю как это строить в кредит 🤦🏻‍♀️ а главное зачем

Anonim: Так свекровь могла и не переезжать

Правильно, дети всё продали, "добро пожаловать на теплотрасск, мама"
Где она должна жить?! У неё нет теперь ничего своего кроме этого участка

Я не знаю, сколько стоят сады в Перми. Но вот под Екатеринбургом, хризолитовая, около 30км, точно в саду у свекрови продают 10 соток с домиком, водой и электричеством за 300-500 тыс. Вот купила бы в такой ситуации садик и нехай свекровь получает удовольствие. А дети только помогать и отдыхать. Для строек глобальных с подвалами надо свою землю иметь.

Лилибeт: Автор, вы не одиноки, кто не рассчитал свои ресурсы при постройке.

Это точно. Недостроя очень много продаётся. Люди начинают, тратят силы и деньги, потом продают, потому что ни сил, ни денег, ни желания не осталось.
Но и достраивают и радостно живут тоже многие.

Баба Yoga: опыт

Вот кстати да на своих ошибках учатся. Автор вы сделали ошибку только в том что понадеялись на кого то. А в этой жизни надо только на свои силы расчитывать и надеятся только на себя, даже не на мужа.

Аноним 645: Но вот под Екатеринбургом, хризолитовая, около 30км, точно в саду у свекрови продают 10 соток с домиком, водой и электричеством за 300-500 тыс.

В этом месте есть один и большой недостаток - посёлок Уральский с ракетной базой, вокруг которого охранная зона. Часть садов попадает в эту охранную зону и дом зарегистрировать там нельзя, да и в наше время рядом с военным объектом находится непредсказуемо.
А по сути согласна с вами, надо было свекрови купить участок, где разработанная земля и домик, в которм можно жить, чтобы сама она могла туда добраться.

Аноним 645: 10 соток с домиком, водой и электричеством за 300-500 тыс

домик то на ладан поди дышит
у нас сад чуть дальше за такие деньги продают небольшие летние домики в ветхом состоянии без бань и заборов.

Аноним 915: Часть садов попадает в эту охранную зону и дом зарегистрировать там нельзя,

в том году эту зону оформили
то что было зарегистрировано ранее, то и останется у людей

ну мало приятного в таком соседстве, в последние годы вот проявляется особенно

Znayka: Она, может, пожилая, больная, но не слабоумная, как тут автор описывает. Не древняя, выжившая из ума старуха

ну не слабоумная, а на эмоциях решения принимающая. не подумавши
у меня мама тоже, сначала скажет, а делайте, что хотите, а потом начинается - то высоко, то низко, то не на той стороне

Баба Yoga: в том году эту зону оформили
то что было зарегистрировано ранее, то и останется у людей

ну мало приятного в таком соседстве, в последние годы вот проявляется особенно

Согласна. Но я б не стала покупать там сад. Хотя места хорошие и электричка не очень далеко. Видела объявления о продаже недавно построенных домиков. Цена привлекательная. Но участок в ЗОУИТ. Случайно узнала, что рядом военный объект такой серьёзный. Но и понятно, что не станут писать о таком соседстве.

не поняла, чей дом и земля? Ладно кредит общесемейный, но вот если всё свекровино, зачем брать деньги у своей мамы, на строительство того, чего Вам по сути не принадлежит?

Аноним 915: Случайно узнала, что рядом военный объект такой серьёзный. Но и понятно, что не станут писать о таком соседстве.

а мы и не знали об этом, покупая 32 года назад)))
жили себе спокойно
пока кто то из соседей, шарохаясь по лесу, не набрел на забор, охраняемый военными
поняли, что военная часть

Чем нас только не пугают и военными, и могильником радиоактивных отходов где то в лесах, и какими то могильниками зараженных животных а СНТ и КП растут вокруг, как на дрожжах

Murzik87,
Мне тоже чет свекровку жаль стало. Хоть обычно я не на их стороне. Ну 70 лет человеку... можно было и уступить с грядками

точка, откуда пошла ошибка -свекровь вроде как любит простор и ей нужен дом.
это решение принято за нее?/ведь дальше она несколько раз акцент делает, что дом ей не надо.

..ну так и не ввязывались бы...

Продавайте лучше сад, а не машину. Машина же нужнее. Потом расплачивайтесь со свекровью, с кредитом, а дальше уже копите на свой сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы