Крик души! Не знаю как выйти из ситуации

Аноним 4: Да как то так,типа мне осталось немного, а вы тут со своей стройкой

Ну это правда. Ей мало осталось жить, радостей в жизни немного. Ее сад продали, а в новом саду даже капусту в срок не посадить.
Если готовы вы уважать ее интересы, то надо, чтобы хоть какие-то условия были для неё удобные и не через 5 лет, она может и не прожить столько. Ей каждый сезон может статься последним, даже если и бодра она.
Я не теоретизирую, кстати. У нас очень похожая ситуация. Мы с мамой вместе, но в большей степени на ее деньги покупаем сад. Старый домик мы сносить не будем, чтобы мама могла там находиться. Будем облагораживать и достраивать на свои деньги, что есть. Так, чтобы в любой момент в садовый сезон можно было на участке находиться, и дом чтобы был жилым, прилечь, поесть, согреться, от дождя укрыться. А мама садит там овощи по цене золотые, но это же не ради овощей, а потому что ей так хочется. Мы только бегаем по садовым магазинам инструменты покупаем, шланги всякие и так далее. Я для себя решила, что у этого сада основное назначение - радовать маму и продлевать ей период активной жизни, плюс мы с мужем как основной взрослый работоспособный состав имеем свои интересы тоже и они должны тоже быть учтены, но не в ущерб маминым.

Аноним 915,
+1
Моя свекровь умерла в 71 год. Шла и упала, все. Сейчас, когда я ссорюсь с отцом (у нас непростые отношения), муж всегда говорит, что не надо, что пусть даже я права на 500%, незачем доксзыаать: отца не изменишь, а отношения испортить можно. Век родителей короткий уже, вина никуда не денется. Я вижу своего мужа, как он мучается, что порой был резок с мамой и тп. Но ничего не воротишь

Znayka: Вв можете настроить мужа, вы можете поддерживать хорошие отношения со свекровью без участия вашего мужа.

Вот согласна. Муж с матерью пусть мирится сам, это их задача. А ваша - не нагнетать обстановку. Самая ваша большая ошибка, которую надо исправить

Znayka: учесть интересы всех, а не забить на желания свекрови и продавливать свои и мужа

Вы загорелись идеей своего дома и сада, это понятно, но при этом упустили из виду желания свекрови. Если можно сейчас это исправить и помириться и договориться, это будет лучший выход. С наименьшими потерями и с сохранением планов по строительству. Становиться в позу обиженок будет дорого в деньгах и нервах. Нерационально.

Аноним 915,
Да вы правы, маму в какой то момент перестали слышать. Надо было оставлять какой дом был, и пусть сама живёт в том что есть.
Зачем я на все согласилась, я говорила мужу, вы же переругаетесь, мама моя говорила не начинайте стройку дождитесь весны. Вот и спрашивается как слушать мужаа и во всем поддерживать? Хотела как лучше сказала давай конечно буду помогать. Допомагалась. Щас себя виню и мужа со свекровью тихо ненавижу

Аноним 915: ваша - не нагнетать обстановку. Самая ваша большая ошибка, которую надо исправить

+1
Вот вы едете в сад: мама, поехали, мы будем заниматься стройкой, а вы огородом. А до этого с мужем работу проводить. Вы должны выступить медиатором. Пока вы вносите раздор. Именно вы. Не надо никого поддерживать, надо иметь свое мнение и не поддаваться клнфликтующим сторонам

Блин девочки как эобьяснить мужу что продавать полная Опа, денег потеряем много, что мама есть мама, он как баран упёрся и все. Зато когда я говорила что не стоит стройку к зиме начинать уверял что все будет хорошо. В итоге ни разу меня не послушал и не послушает и что будет дальше ему просто наплевать. Амбиции это главное.

Аноним 4,
Вася, да, согласна с тобой, все правильно говоришь, но подумай - мы же много потеряем. Давай подумаем, что нам сложно маме жатььгрядку? Нет же. Мама одна, нельзя ссориться. Вася, ты же умнее мамы, подумай сам, ну невыгодно же продавать и тп. Давай попробуем все оставить, как есть. Хочешь, я с мамой съезжу, и она посадит, что хочет. А мы с тобой в другой раз пр едем по своим делам. Короче, ищите компромисс. Вы знаете, как с мужем поговорить.

Аноним 4: Щас себя виню и мужа со свекровью тихо ненавижу

Не вините себя. Да и вообще нет смысла искать виноватых. Ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Ваши желания и действия были понятными и не имели дурных намерений, скорее только позитивные. Что-то не учли, случился конфликт, бывает, дело житейское. Нужно исправиться, найти выход, сделать выводы.

Аноним 4: девочки как эобьяснить мужу что продавать полная Опа, денег потеряем много, что мама есть мама, он как баран упёрся и все.

Принять вариант продажи как возможный, хоть и не лучший и не единственный , вы внутренне его совсем не принимаете. И дело не в деньгах, а в планах и затраченных силах, вы настроились и вам сложно отказаться от ожиданий. Когда вы хотя бы сможете спокойно об этом говорить, то можно с мужем беседовать.
Я бы спросила, чего в результате всех действий хочет достичь мой возлюбленный муж. Построить дом или доказать маме, что мы сами с усами? Апеллировала бы к рациональным вещам. Деньги, время и результат, к которому придём.
Но это будет работать с рациональным человеком ))) а какой у вас муж мы не знаем. Если он больше эмоциями и чувствами движим, то ему нужны другие аргументы.

Аноним 915,
Он эмоциональный очень! Несёт полную дичь, в стрессе это кошмар. И хочет все срочно решить здесь и сейчас, как и мама капусту не жить не быть надо высадить.
Вы правы мне ни деньги жалко, а силы, планы построенные, надежды.
Но он ничего не хочет слышать, выкупать участок не на что, типа выход только таков.
Ну а дольше разгркбстись со старыми долгами, накопить на участок потом строиться.
Может я щас это говорю, но я больше не хочу ни во что верить и доверие к мужу пропала.
Перечеркнуть все из за мелкой ссоры с мамой, я не понимаю.

Аноним 4: Она предложила вариант выделить ей 2 грядки и три дня в неделю

И чем вас это не устроило?

Баба Yoga: Мужик у Вас офигевший и наглый, еще и истеричка.

Согласна с вами

Иди за Багз #непремудрая,
Меня все устроило, мужа не устроило. Ещё и меня предателем считает, потому что я говорю что надо помириться. Сказал что об этом не может быть и речи. Да наверно истеричка, я знаю это живу и много лет, раз в годе какая то фигня возникает. Говорю если он в стрессе жо беда, я уже думаю к врачу пора

Znayka: Что, так трудно свекровь свозить в сад покопаться в грядках? Невозможно тяжело выделить ей две грядки под капусту?

Тоже не понимаю что за сложность выделить грядки и пусть садит капусту

Аноним 4: вот надо капусту сегодня высадить и все, план у нее.

Взрослые люди умеют прислушиваться к желаниям близких

Аноним 4: Меня все устроило, мужа не устроило. Ещё и меня предателем считает, потому что я говорю что надо помириться.

У вас глупый муж, но вы с ним живете столько лет и не уходите, наверное, умеете всё же его направлять

Аноним 4: Я б не лезла если б возможности у них было... Да и просто попросила да да нет нет, вроде пообещала. Я не злюсь не обязана она ничего нам. просто тогда бы делали все по другому

Кошмар. Без комментариев.

Мужик полтора месяца не работает- может пора ему уже деньги начать зарабатывать.
Автор отойдите в сторону от конфликта, пусть сам выставляет на продажу. Не мужик а манипулятор какой-то.
Вы успокойтесь и не старайтесь всем угодить, возьмите паузу.
У меня вообще сложилось впечатление что вы сами с этим садом и стройкой всем плешь проели.
С кредитом разбирайтесь- остальное может со временем само решиться.

Аноним 4: кредит заплатим, потом выкрутимся.

Зачем залазить по самые уши в долги на то, что вы не можете себе позволить? Пошли в магазин и купили, упёрлась вам эта пахота на этой даче, которая ещё и вся в кредите. Блин, мне не понять, правда.
Дача, это удовольствие. Есть лишние деньги, тянет к земле, ну купили, копаетесь там. Вы же взрослые люди, понимаете, что там бездонная дыра расходов, а у вас все в кредит и сами живете еле концы с концами сводите, ещё и переругались все.

Аноним 4: не вижу выхода из ситуации совсем

Я бы продала эту дачу к чертям, закрыла бы долги. Вот когда лишние деньги будут, тогда и купите себе дачу.

Вы чет автор оба на мамах завязаны. Делать, то что начали

Автор,вашей свекрови хочется поковыряться в земле на свежем воздухе,желательно одной.А тут вы со своей стройкой.
Действительно отделите ей участок ,не две,а пусть 5 грядок и навес хоть сколотите раз уж пиломатериалов у вас много.Маме - радость,она заботу увидит.
И договоритесь ездить на участок в разные дни.И никаких ссор.
На мужа наорать так,чтоб поседел и от страха обосрался.Сказать что без вашего согласия он ничего не продаст.Так что пусть собирает жопу в горсть ,валит на работу и зарабатывает на закрытие кредитов,а потом продолжает строительство дома.
Вам то тоже свекрами быть или тестями,хотите,чтоб к вам в старости так относились?Вы должны заступиться за его маму.

Мое мнение, вы дофига тратите не своих денег. Грандиозная стройка, ещё и внезапно расширяющаяся, кредиты, при этом муж по позволяет себе не работать. Ещё и машину единственную продать хотите. А мамы видите ли неправильно себя ведут. Ребята, пора понять, взрослые-это вы. Вам за всё платить. На это и рассчитывайте

Аноним 4: Сад на свекрови

Аноним 4: я взяла кредит.

Аноним 4: моя мама пообещала немного помочь

Аноним 4: я взяла кредит под залог проценты большие

Я в шоке с вас
Там ведь ещё есть наследники наверняка

Аноним 4: капусту не жить не быть надо высадить

Ну как бы у капусты есть тоже свои сроки, она ждать не будет)
А так, подростковый максимализм конечно у вас. Сначала масштабы, которые финансово потянуть не в силах, ещё и мам вплели. Ладно свекровь, но с чего мама автора оказалась должна, да ещё в такой ультимативной форме - не понятно.

Аноним 4,
Ох уж эти стройки. Надеюсь ваша тема будет полезной многим, что строить только на своëм участке, только на свои деньги и только при наличии денег. Я бы посоветовала продавать. Вы сейчас с такими сложностями столкнулись, пока даже стройкой то не запахло, к крыше вы уже разводиться будете. Продайте, подкопите денег и на своем участке стройтесь спокойно.

Ну, не знаю, мне автор с мужем видятся абсолютными детьми. Все им всё должны, и обиды все из-за этого. Никакую ответственность на себя не берут, никого не слышат, не понимают, что у мамы свои желания и планы, и они не совпадают с планами автора и его мужа, и это нормально, мама имеет право на свои желания. Автору надо дом строить и труды свои жалко. Но ведь мама, когда горит желанием высадить капусту, тоже в это виемя свои труды жалеет. Рассаду ведь надо быдо вырастить ,ухаживать за ней. А автор так это все лихо обесценила. И такая вся замечательная, как будто и не при чем, как будто просто рядом постряла. Взрослеть надт и принимать взрослые решения, а не вот этот весь детский сад на эмоциях. Ну, продадите вы сад, деньги маме всучите. И останетесь вы без сада, муж без мамы, мама в одиночестве и без любимого занятия сгорит быстро, да еще у вас с мужем отношения хорошо так пошатнутся, потому что вы привыкли в своих решениях друг друга обвинять. И что? Вы этого хотели? А сесть всем вместе и найти то решение, при котором все в выигрыше останутся? Но вы все дети и можете только капризничать и перекладывать вину друг на друга. Наверное, вам так удобно жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы