Почему родители хотят сделать больно детям?

Калина Малинова®: Серьезно? Про это Вы не писали.

Я писала в общих чертах, про хлам. Тарелки, последняя ситуация взрывная.
Красиво конечно, только я не рукодельница, сыну не интересно такое, а дочке 5 месяцев только, возможно и надо это всё складировать, на будущее
В условиях ограниченного пространства это непросто
Разговоры такие были. Первое время даже возила в пункт приёма, чтоб не выбрасывать. Откровенное трепье выбрасывала. Теперь вещей не возит практически

Аноним 222: Красиво конечно, только я не рукодельница, сыну не интересно такое

Да ладно. У нас старший тоже расписал, насмотрелся, а тому вообще 25
Это захватывает. Мы на море камни плоские домой тащили и расписывали, если погода плохая. Когда по 2 месяца жили. А хозяйка потом целое панно этими камнями взяла выложила)

Аноним 278,

А что нужно сделать автору?
Её мать, нарушает личные границы!!!
Ужасужасный!
Дайте совет.

Аноним 222,
Из мам- старушек, выходит, то, что получается.
Никто не учит, как быть ролителем и как хорошо стареть.
Что бы дети твои не осуждали и не обсуждали, что ты там делаешь, на закате жизни.

Злые молодые- это да!
А пожилые? Ну что с них уже требовать?
Кто их там любил и внимание уделял?
Как стареют, так и стареют.

MariО,
Снова крайность.
Уехать, забить, никто никому не должОн.
В дом престарелых.
Да поняла я, поняла.
Мы о разном.

Princess Maria: Какую краску покупали подскажите, пожалуйста.

У нас от картин по номерам много их оставалось. Золотая всякая, чем точки ставить - тюбики в Леонардо.
Да любая из рукоделия.
Карандаш для нанесения рисунка там же.

Olla: почему, папа против не против. Мама против, она вообще не любит когда все дружны. Ей всю жизнь против кого то дружить надо. Вот поссорит меня с сестрой , потом мирит, это доп занятие
Калина Малинова®: Смотрите, какая прелесть. Вы могли хоть целый сервиз разрисовать и ... маме обратно подарить))

Класс. Акрил или по стеклу краски?
Все увидела, полезная тема))

Аноним 222: Получается всё меньше позволяю нарушать границы

То есть позволяю ))
А почему?

Аноним 222: Сейчас для меня проблема реакция мамы. После создания темы больше думаю о её здоровьи и как можно помочь ей. Когда случилась ситуация с тарелками, маме стало откровенно плохо, даже в слезы ушла. Не знаю что я чувствовала. Чувство вины уже нет, наверное

Как ведёт себя другой человек - это его личное дело и право. Вы это принимаете или нет.
Почему для вас проблема реакция вашей мамы, а не ваша реакция? Вы хотите изменить ее реакцию ? Вы думаете, что можете изменить другого человека?
Вы не понимаете, что это манипуляция?

Из ваших слов я слышу: я позволяю нарушать свои личные границы, потому что испытываю чувство вины.
Вам же в детстве мама дала понять, что главное не ваши потребности, а потребности других, верно ?

Спасибо за тему, автор)
Пошла достану с балкона тарелки. Скачала трафареты, разрисуем вечерком)

Аноним 222: Нет. У меня просто квартира панелька с мизерной кухней, для хлама просто нет места, да и не люблю я вещи после не знай кого, знаете ли....

Не оправдывайтесь. Всем и так понятна ситуация

Золотая середина: У вашей мамы уже начинается
старческая деменция.

У меня мама с 40 лет своих так со мной себя вела. Такое ощущение, что специально искала причину придраться, чтобы потом не разговаривать. Никогда первая не начинала разговаривать после ссоры.
Сейчас маме 70, нет никакой деменции. Это я считаю, глупость и гордыня.

Аноним 222: Видимо этот сценарий переходит по наследству. Надо этот порочный круг разрывать...

Автор, когда Мама была моложе, у неё был другой характер?! Была доброй и отзывчивой?
Скорее всего, нет!

Аноним 278: То есть позволяю ))
А почему?

Нет другого сценария нашего взаимодействия.
В этом есть прямая выгода для мамы. Она себя чувствует нужной, когда уличает детей в несостоятельности и пытается как-то влиять на нашу жизнь.
Сейчас пишу и понимаю, что надо маме почаще говорить и показывать как она нами любима и важна

Аноним 278: Из ваших слов я слышу: я позволяю нарушать свои личные границы, потому что испытываю чувство вины.
Вам же в детстве мама дала понять, что главное не ваши потребности, а потребности других, верно ?

Вина есть, с ней работаю много. Конечно всегда были важнее ее чувства

Люди сперва не лечат сосудистые изменения плюют на давление и сахар а потом их мозг несётся в 50+ в поганый характер семимильными шагами

Аноним 232: Автор, когда Мама была моложе, у неё был другой характер?! Была доброй и отзывчивой?
Скорее всего, нет!

Всегда была нетерпима ,но эти периоды спокойные были длиннее. А так любой стресс несла домой. Много работала, такое было оправдание

Аноним 278: Как ведёт себя другой человек - это его личное дело и право.

Это для меня давно уже как мантра. Повторяю для себя это часто. Помогает. Ещё лет 10 назад меня бы трясло третий день. Я даже выпивать начинала в такие моменты (с полной своей за это ответственностью заявляю), когда на три дня человек выпадает со связи

У нас так же. Тоже сначала мучалась, потом привыкла. Сейчас игнор в месяц - 2 воспринимаю нормой , внутри штиль. Считаю ее право. У меня тоже есть право забить и не обращать внимания.

Аноним 222: выявить в чем она нуждается, поступая именно так

Обижаться она хочет, чтобы за ней бегали , а она продолжала обижаться и страдать . Не надо доставлять ей такого удовольствия . Не хочет общаться - не общайтесь . Захочет - позвонит

MariО,
Возраст пришёл один.
Ну уж что пришло, что есть с тем и остаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы