Почему родители хотят сделать больно детям?

Аноним 222: выявить в чем она нуждается,

Она нуждается в Вашем уважении.
Вам трудно было эти тарелки сохранить в темном углу и поставить на стол, когда она придёт в гости? Трудно сказать маме, что были не правы и сожалеете?
Да, Вам трудно. Потому что нет уважения.

Аноним 222:
А что значит уважать маму, по вашему, конкретно в ситуации, мной описанной?
Расскажите, я может правда чего не понимаю

Я написала чуть ниже.

Аноним 735: Вам трудно было эти тарелки сохранить в темном углу и поставить на стол, когда она придёт в гости?

Чтобы она еще потом с помойки всего натащила, раз дочери как бы "нравится"?

Это не деменция в большинстве случаев, а отвратный характер. Мама с моего детства в молчанку играла, неделями плакали угождали лишь бы разговаривала. Противно вспоминать.
А последняя капля перед свадьбой моей 3месяца не разговаривала, жили вместе. И потом ну ладно свадьба же чего это я не разговариваю с дочерью. Сейчас 2 месяца прошло не созваниваемся. Почему, только ей известно. Обычно я всегда звоню, раз в неделю. А тут перед госпитализацией ребенка некогда, работа, врачи еще младший. А звонить можно только днем, вечером при папе нельзя. Обиделась видимо.

Аноним 140: Мама с моего детства в молчанку играла, неделями плакали угождали лишь бы разговаривала. Противно вспоминать.

У нас то же самое было, один в один. Мама с бабушкой месяцами молчали, я это всё переживала страшно, потом со мной такое же началось, не разговаривали. И самое ужасное, я недавно тоже на своего ребенка обиделась и весь вечер не разговаривала с ней.

Аноним 735,
Все тарелки, что она носит, я хранить не могу. Их много было. Я писала что дежурные, привезенные её, храню и использую. Сказать маме уже ничего не могу, сегодня третий день пошёл как. Ее телефоны отключены. Поехать не могу, ребёнок приболел, да и нарываться на комплименты не хочется если честно. Соседке звонила, та сказала что мама дома. Соседка снизу, слышит её

Аноним 222: Да, до недавнего времени я не так остро реагировала на нарушение границ, где-то молчала (чаще) где-то говорила, после, мягко и деликатно. С появлением детей, для того чтобы не переносить на них, стала вынуждена свои чувства разбирать и сразу находить выход эмоциям, местами не беру на себя и не даю реакции.

То есть причина того, что вы позволяете нарушать свои личные границы - это забота о детях , верно?

Аноним 597: И самое ужасное, я недавно тоже на своего ребенка обиделась и весь вечер не разговаривала с ней.

Видимо этот сценарий переходит по наследству. Надо этот порочный круг разрывать....

Аноним 57: Тарелку с помойки

А почему Вы ща маму автора решили, что тарелка с помойки?
А если у автора мама по помойкам ходит, то автору явно не за тарелки на балконе лишние надо переживать.
Причём тут тарелка вообще?
Забота, внимание. Пожилой человек.

Аноним 140: Это не деменция в большинстве случаев, а отвратный характер

Я тоже с этим согласна. У нас так было +- всегда
Видимо из наших мам старушек божих одуванчиков не выйдет. С возрастом только злее

Аноним 278: То есть причина того, что вы позволяете нарушать свои личные границы - это забота о детях , верно

Причина того что сейчас не позволяю наоборот, этого делать, именно моя забота о себе, для детей своих себя берегу
Раньше всё это терпела, до их появления

а тарелки точно не антиквариат? Может, мама в них ценность видит? А покажите?
Я тут фарфором увлеклась. Оказывается, многое из того, что мы игнорируем, имеет реальную ценность и своего покупателя

Аноним 222: Девочки, где она их берет не знаю. Старые старые, не было у нас отродясь таких, я бы запомнила. А ля, даже на дачу не надо... вот вчера начала спрашивать про эти тарелки, которые я выбросила по честному.

Верина дочь?

Калина Малинова®: А почему Вы ща маму автора решили, что тарелка с помойки?

Да я сама считаю что эти тарелки с помойки, ну или отдаёт кто это барахло, а она ко мне несёт. Забота/помощь нужна когда в ней нуждаются, по крайней мере в моём понимании так. Странно всё это объяснять...

Аноним 222: Видимо этот сценарий переходит по наследству. Надо этот порочный круг разрывать....

Да, такой образец поведения дают нам родители, и так же мы воспитываем своих детей.
Но обида - это детская позиция, взрослые не обижаются, взрослые договариваются.
А использование родителями такой манипуляции как отчуждение, для ребёнка равноценно смерти, это самая жестокая манипуляция. Ведь ребёнок не может например как взрослый встать и уйти, он зависит от родителей, а когда мать говорит - тебя для меня не существует , для него это как смерть.
Ну потом во взрослом возрасте соответсвенно последствия этого.

Аноним 222,
Что Вам странно? Ваша мама выросла в эпоху тотального дефицита. Когда не принято было ничего выбрасывать.
Все хранили "на всякий случай".
Видимо, до сих пор она не в роскоши жила, раз не может от этого избавится и это прочно укоренилось в ней.
Она же не несёт Вам стираные трусы и стоптанные сапоги?
А сказать: Боже, мама, какая прекрасная посуда! Но ее уже так много, может придумаем, как ее составить/ разместить/ подарить? Применить.
Да что угодно.
А выбросить и крыситься потом за это... ну такое себе. Неуважение.

Белое безмолвие,
Не думаю что это какая-то ценность. Это из тех что я оставила. Последние были со стершейся краской, местами в трещинах

Аноним 735: Вам трудно было эти тарелки сохранить в темном углу и поставить на стол, когда она придёт в гости? Трудно сказать маме, что были не правы и сожалеете? ю-мама такая ю-мама, как всегда, а вот была бы речь про свекровь, написали бы, что не нужно общаться с токсичным человеком, гоните прочь, другое влияние на детей и пр.
Аноним 597: И самое ужасное, я недавно тоже на своего ребенка обиделась и весь вечер не разговаривала с ней. вот запомните и не делайте так больше
Аноним 140: звонить можно только днем, вечером при папе нельзя. это почему, папа против?
Аноним 140: Это не деменция в большинстве случаев, а отвратный характер. согласна, можно обратиться к врачу, подруга приглашала платно психиатра под видом знакомого, дорого, но действенно.

Калина Малинова®: Что Вам странно? Ваша мама выросла в эпоху тотального дефицита

И что теперь мне завалить свой дом барахлом в знак...в знак чего???

Калина Малинова®: Она же не несёт Вам стираные трусы и стоптанные сапоги?

Это тоже носит, ребёнку. Тоже складировать прикажете?)))
Вы получили порцию удовольствия. Весь яд выплюнули, или ещё нет?

Аноним 222: Причина того что сейчас не позволяю наоборот, этого делать, именно моя забота о себе, для детей своих себя берегу
Раньше всё это терпела, до их появления

То есть вы теперь не позволяете вашей маме нарушать ваши границы?

Аноним 222: вот вчера начала спрашивать про эти тарелки, которые я выбросила по честному. Старая мать носит, а я не благодарна....
У нас с братом давно уже свои семьи, от мамы ни коим оьразом не зависим

Ну тогда здесь проблем нет, верно?

Аноним 278: То есть вы теперь не позволяете вашей маме нарушать ваши границы?

Получается всё меньше позволяю нарушать границы

Аноним 278: Ну тогда здесь проблем нет, верно?

Сейчас для меня проблема реакция мамы. После создания темы больше думаю о её здоровьи и как можно помочь ей. Когда случилась ситуация с тарелками, маме стало откровенно плохо, даже в слезы ушла. Не знаю что я чувствовала. Чувство вины уже нет, наверное

Аноним 222: Это тоже носит, ребёнку

Серьезно? Про это Вы не писали.
А Вы что отвечаете? Показывали запасы одежды со словами: мама, у нас всего много, мы брезгливо относимся к чужим ношеным вещам, не надо ничего носить?
Я бы сказала русским языком.
По поводу тарелок. Купите акриловые краски для посуды, лак. Расписывайте их с ребёнком. Знаете как увлекает? Можете балкон украсить.
Там масса разных вариантов красок.
Это я из инета надёргала. Но мы рисовали на старых тарелках. Я в итоге у дочери кисточки отнимала

А ходить и покупать фарфоровые тарелки - это дорого. Фарфор дорогой.
А у Вас полный балкон был.

Аноним 222,
Моя мама в деменции всех переплюнула: через суд выгнала меня с семьей из моей квартиры, которую я на нее формально записала (на кого же еще если не на родную маму). Вишенкой на торте было то что я только родила и надо было делать операцию на почке новорожденному ребенку.

Перед смертью я ее лежачую дохаживала и мы помирились. Сейчас очень ее не хватает. Любой

Вашу маму нужно лечить и срочно, иначе всё усугубиться так что Вы ее одну оставить не сможете. Я через все это прошла, так что пока цветочки у Вас.

Реально. Смотрите, какая прелесть. Вы могли хоть целый сервиз разрисовать и ... маме обратно подарить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы