Почему родители хотят сделать больно детям?

Аноним 222,
Не пытайтесь понять, непонимаемо это.
Так было, есть и будет.
Вы не знаете, как вы будете стареть.

Калина Малинова®,

+++ есть вещицы СССР, какие- то вилки, сахарница и пр.
Достала вафельные новые полотенца для кухни. Столько лет хранилось! Как мне они приятны тактильны и просто дороги!
Правы вы.

Аноним 966: По ее философии это я должна просить ее о встрече и извиняться за все.

Наша на 2 года с радаров пропала. На мои попытки отвечала « обтекаю»

Калина Малинова®: Зачем Вы выбросили эти тарелки?

Блин)) у меня мама , когда я вышла замуж, привезла мне 10!!! Наборов посуды. Огромные коробки... покупала для меня канеш, первый купила аж в начале 80-хх чешский. Все бы ничего, но они все с цветочками. Я терпеть не могу такую посуду, прямо фу. Сказала честно, мне не надо, мне не нравятся, пользоваться не буду. Обиделась страшно, даже поревела. Ну прошло и забыли.

Аноним 448: Тут нужна золотая середина.

Это точно

Аноним 966: Автор, вы как и про мою написали

И ваша ситуауия очень похожа на мою, действительно. Мой муж тоже углы сглаживает, как может. Вечные обвинения. Тоже многое смотрю на эту тему статей..
Даже не знаю под каким соусом предлагаться поход ко врачу ((

Аноним 222,
А тут вобщем то бесполезно.
Как то сын 8 лет бабушке ответил ненастолько вежливо, как она ждала. Скандал.
Я потом сына подмасливала - ну сыночка, это же бабушка, возраст, непростой характер, ты уж не расстраивай ее.
Об этом прознала мама. И устроила мне скандал - нечего делать из нее маразматическую старуху, у нее нормально все. Это просто внук такой вот..
И как после этого мягко намекнуть на область ее проблем? 9 из 10 родителей после такого мягкого приглашения к специалисту устраивают истерику своим детям.

Аноним 222,
Так постковидная диспансеризация!

LUCKY ME: ++ есть вещицы СССР, какие- то вилки, сахарница и пр

Вещи дороги, когда нужны, ну или когда несут память в себе

LUCKY ME: Вы не знаете, как вы будете стареть.

Этого мы не знаем да, но мы знаем как хотим жить сейчас, вероятно это тоже вляет на то, как мы будем стареть

Аноним 222: она всё и поняла.

Тогда ждите, когда успокоится и пройдет обида.

Аноним 966: начала меня попрекать тем, что я не так воспитываю, не так забочусь о сыне.
Потом перекинулась конкретно на меня. Посыпались упреки. Вспомнила кучу ситуации, когда вроде все проговорили и отпустили, а тут я опять виновата.

Весь ваш текст как про меня с моей мамой писан

Аноним 222,
К врачу. Если не к геронтологу, то хотя бы к неврологу. И о необходимости МРТ головы у него спросить.

Аноним 222: Зачем?

Старый больной человек, который потерял свою значимость в обществе, потерял свой "вес" в глазах своих детей. Она пытается держать жизнь под контролем, пытается помогать, пытается показать что ещё что-то значит и может.
Хотите страшную историю?
Мать троих детей хотела уважения, значимости в из жизни, но не умела показать это все деликатно, рубила на суку. В итоге в старости и в болезни осталась одна. Ни один из троих не взялся за ней ухаживать. Когда она заболела, ее просто сдали в пансионат. Где она умерла через неделю. Никому не нужная.
Пока у вас свои самостоятельные жизни, ваша мать теряет свою личность. Деменция - штука страшная. Но когда-то она помогла вам вырасти и стать тем, кто вы есть. Теперь ваша очередь.

Аноним 977: Теперь ваша очередь.

Да! Это правда

Депрессия, деменция...
Уговаривайте к неврологу идти

Аноним 222: ачем я это делаю, спросите вы? Да потому что вижу как всем хреново. Никогда так не ругались.

Вы не отвечаете за чувство других.
Вам их жалко? Вы считаете, что два взрослых человека не в состоянии решить свои проблемы?
А вы именно тот человек, который знает как им лучше?

Ваша мама не здорова головой. Не пытайтесь объяснить ее поведение.

Аноним 222: Вчера ситуация дошла уже до меня. Мама была у меня в гостях, произошла вполне рядовая для нас ситуация, коих случается штук 10 за время визита, мама психанула, убежала, второй день телефоны отключены. Теперь получается наказана уже я....

Мама использует манипуляцию методом отчуждения с целью наказания

Аноним 222: Зачем? Помогите пожалуйста мне понять

А как было раньше ? В вашем детстве? Если вы делали то, что не нравилось вашей маме, какая у неё была реакция?

Аноним 222: Она носит ко мне домой всякий хлам и потом проверяет, использую ли я это всё.

Ваша мама нарушает ваши личные границы, а вы позволяете ей их нарушать

Мама нездорова, у моей также всё начиналось, с обид, потом вещи с помойки, потом забывать всё стала. Самое страшное было, когда дорогу стала перебегать перед машинами (приехали в больницу), не понимая опасности. Отказ от лекарств и еды (уговаривать приходится). Все это не сразу, не в один миг началось, а примерно на протяжении 15 лет, сейчас ей 76, передвигается с трудом (до 75 лет бегала), ухаживает папа, летом в сад ездят. Лечения никакого не принимает. Что деменция, я не сразу поняла, иногда мама рассуждает как вполне здравый человек. Больно, ревела долго, я ведь помню маму ещё другой.

Лечиться сама не согласна?

Аноним 278: А как было раньше ? В вашем детстве? Если вы делали то, что не нравилось вашей маме, какая у неё была реакция?

Точно также, по большому счёту. Она со мной не разговаривала, ну или говорила, что больше меня не любит и я ей не нужна, лучше бы меня не было и прочее

Аноним 278: Ваша мама нарушает ваши личные границы, а вы позволяете ей их нарушать

Да, до недавнего времени я не так остро реагировала на нарушение границ, где-то молчала (чаще) где-то говорила, после, мягко и деликатно. С появлением детей, для того чтобы не переносить на них, стала вынуждена свои чувства разбирать и сразу находить выход эмоциям, местами не беру на себя и не даю реакции.

Калина Малинова®: Когда ее не станет ( пусть живет 50000 лет мама Ваша) - вы каждую эту тарелку вспомнит

Тарелку с помойки?? Вряд ли мама этим запомнится

Shashka: Лечиться сама не согласна?

По своей воле не пойдёт.
Был случай, заболела она короной в том году, я приехала к ней и по состоянию решила вызвать скорую. У нее был нервный срыв, сказала выйдет в окно, если повезу её в больницу
Потом опять жили нормально. А тогда я задумалась

Я думаю, что Вы маму не уважаете. Это видно невооружённым глазом из Вашего первого поста. В ответ получаете то, что и должно получать детям, которые не уважают родителей.

Аноним 735: Я думаю, что Вы маму не уважаете.

А что значит уважать маму, по вашему, конкретно в ситуации, мной описанной?
Расскажите, я может правда чего не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы