Восстановить паспорт шизофреника

Калина Малинова®: Позволили ее туда увезти?

Вы всё такие интересные, как можно запретить человеку взрослому что-то делать? Или думаете у нас кто-то разрешения спрашивал? Мать жила с нами и решила немного пожить у второй дочери, уехала и они обе пропали. Мы искали, звонили, заявление написали, но поезд уже ушёл.

конФФетка: В лечебнице таким людям лучше будет

За чей счёт банкет? Вы думаете государство разбежалось таких людей до смерти содержать и лечить? Серьёзно?
Выбор не в том оставить её в лечебнице или забрать, выбор оставить её на улице или попытаться помочь.

Аноним 588: Мать жила с нами и решила немного пожить у второй дочери, уехала и они обе пропали. Мы искали, звонили, заявление написали, но поезд уже ушёл.

Мама тоже не в себе была? Ужас какой-то по большому счету.
Сил Вам, конечно.

Анонимный автор: соц защите

Мысль, узнаю там, спасибо)

Калина Малинова®: Мама тоже не в себе была?

Старики как дети, она была в возрасте, после болезни, соображала не очень (

Аноним 588: мы родственников не бросаем!

Дак она у вас давным давно брошенка. И если бы вам не позвонили из соответствующих органов так она бы и брошенной считалась. Так что белое пальто повесите в шкаф

Аноним 588: А как, позвольте узнать, мы ей могли помешать? Диагноза у неё не было, принудительно её освидетельствовать

Вы как дочь не могли помешать увезти дементную мать? Во истину странный у вас подход. Мать в деменции в каком то доме с сестрой у которой вдруг в 40 шизофрения. Вы сказки то зачем сочиняете. Странное понятие у вас заботы

Аноним 588: они обе пропали.

И сколько лет ваша дементная мать « пропадала»? Заботушка вы наша

Аноним 803: Дак она у вас давным давно брошенка

Аноним 588: А как, позвольте узнать, мы ей могли помешать? Диагноза у неё не было, принудительно её освидетельствовать не возможно было, нет оснований.

Вы скольким больным шизофренией помогли? Как смогли их в больницу положить? У нас в стране лечение только добровольное. Родственникам остаётся только сидеть и смотреть, сделать со взрослым человеком, против его воли ничего нельзя.

Аноним 803: Вы как дочь не могли помешать увезти дементную мать?

А как ей помешать? Ну как? Дома запереть? Паспорт отобрать? Давайте ваши идеи)
Или советовать "брось её" это ваш максимум?)

Аноним 588,
Да все понятно с вами автор. Могу сказать одно. Пришло и вам время заняться реальной жизнью. А то больная сестра в матерью в деменции где-то там в параллельной жизни. Пришло время действительно вам повзрослеть.

Аноним 588: Или советовать "брось её" это ваш максимум?)

Цитату мою с термином «бросать»дайте? Вырядил у вас получиться. По себе людей не судят автор. Удачи вам в процессе взросления

Аноним 588: А как ей помешать? Ну как? Дома запереть? П

Вам ни как не помешать. Это точно. Отделяйте в деревню,по привычке.

Аноним 803,
У вас, вроде бы, тоже проблемы с невменяемым родственником? Вы как, смогли его полечить в стационаре? Или только других поучать хорошо выходит?)

Аноним 803: Вам ни как не помешать

Ну конкретно, как помешать взрослому дееспособному человеку навестить дочь? Не нарушая при этом закон

Аноним 803: Вы как дочь не могли помешать увезти дементную мать?

Да никто не увозил.
У матери сердце по той дочери болело. Кому она нужна? Поехала жить к ней и помогать.
Что автора вообще не парило.
У неё самой девочки, если не ошибаюсь.
Есть надежда на вклады на счетах, видимо.
Нужен паспорт.
Что тут непонятного-то? Опека и лишение дееспособности в ее планы не входят. Тк это ответственность и другое бремя.
То она с матерью ее искала, то год назад всего квартира продана, то три месяца мать в лесу прожила.

Аноним 803: Цитату мою с термином «бросать»дайте?

Я вас спрашиваю "что вы предлагаете? ", вы на это вопрос отвечаете нападками, предложениями повзрослеть и вот этим:

Аноним 803: Да пожалуйста взваливайте ваше право.

Это ли не предложение " Не взваливать на себя", те попросту бросить человека?

Калина Малинова®: Что автора вообще не парило

Автора парило, автор давала денег, ходила в гости, проводила беседы, сестра не производила впечатление человека, который может профукать квартиру. Что автор, по вашему мнению, ещё могла сделать?

Калина Малинова®: Есть надежда на вклады на счетах, видимо.

Вы просто удивительный человек)

Аноним 588: Вы просто удивительный человек)

Вы же продали мамину квартиру? Она Вам ее подарила? С Вами жила?
То сестра маму увезла, то та навестить поехала и пропала,
Тема какая-то странная. Вам дали массу верных советов - Вы никаким не хотите пользоваться и на все отговорки и отмазки.

Калина Малинова®: отговорки и отмазки.

Эээ, на какие советы отговорки? На ваш совет пойти в полицию со словами: "моя сестра сумасшедшая, аннулируйте ей паспорт, я клянусь, она его потеряла?". Да, я считаю что он не очень хорош, извините, но я вам благодарна за него, я уже это писала.
Советы в духе - брось её, это не твоё дело, жить с психом тяжело, я тоже, извините, принять не могу. Вроде бы тоже вполне понятно об этом написала, зачем вот вы, например, мне этот совет повторяете и повторяете мне не понятно.
Остальные советы были в тему, я всё "мотаю на ус")

Аноним 588: На ваш совет пойти в полицию со словами: "моя сестра сумасшедшая,

Именно. И лучше к начальнику отдела. Они люди. Пояснить ситуацию.
Выход найдётся всегда.
Но Вам это просто не надо.

Калина Малинова®: Именно. И лучше к начальнику отдела. Они люди. Пояснить ситуацию.

Как я уже писала, спасибо, но я не считаю ваш совет хорошим. И дело не в том что мне что-то там не надо. Но совет ваш я прочитала, не надо, пожалуйста, его в четвертый раз повторять)

Калина Малинова®: Они люди

Я так поняла вы имеете какое-то отношение к полиции? Те приходит в отдел гражданка, даёт вам выписку из психбольницы на Иванову Марию Иванову (это всё что известно из выписки, ни даты рождения, ни паспортных данных) и просит у этой Ивановой анулировать паспорт, якобы Иванова паспорт потеряла, а сама сейчас явиться не может, и вы бы что, реально приняли бы у неё заявление? Вот с такими вводными? На каком основании? Кто бы расписался в таком заявлении? (Вы же знаете что только сам гражданин может такое заявление подать и подпись там его должна стоять)

И, что характерно, я вообще об этом не спрашивала) мой вопрос скорее звучит так: можно это заявление подать в Екатеринбурге, хотя прописка у гражданки, потерявшей паспорт, в другой области.

Аноним 588,
Вы огород городите. Если.бы ко мне пришли и спросили: что делать, как лучше?
Разобралась бы и подсказала.

Про обидно, что будет долго, примите как факт, что восстановление всех документов достаточно затратное по времени занятие. А родственник с диагнозом, которого хотите поддержать, и вовсе может преподнести непредсказуемые события.

Ну и на госуслугах есть:
По просьбе болеющего человека или его родственников сотрудник МВД может выехать на дом для приёма документов. Готовый паспорт также привезут домой
Оформить выезд можно в любое место:
по месту жительства — туда, где человек прописан
по месту пребывания — где есть временная регистрация или где человек фактически живёт в данный момент
Чтобы пригласить сотрудника, обратитесь в ближайшее к месту вызова подразделение МВД с письменным заявлением и медицинскими документами — заключением врача или справкой
Услуга оказывается бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы