Восстановить паспорт шизофреника

Аноним 803: оформлять опеку

Оформлять опеку мы не собирались

Аноним 471: Если больница сама может определить человека в интернат

В какой интернат, вы о чем? С чего вы взяли что государство готово на себя взвалить здорового, не старого человека?

Аноним 588: Есть ощущение что вы с полицейскими никогда не общались, вот с какого они нам её адрес стали бы говорить?

Автор, сходите у своему ууп, расскажите всю историю и попросите помощи, пусть пробьёт по базе ибд или роспаспорт. Там есть и прописка и паспортные данные. Только нормально подойдите к ууп, не тупите.

Калина Малинова®,
Зависит от стадии и остроты, не знаю как у вас там жил и с каким точно диагнозом, но после лечения они адекватные и если автор хочет сама прием проверять, значит спокойно может давать таблетки, на крайний случай при повторной госпитализации попросить ставить уколоми. У меня знакомая уже 12 лет болеет шизофренией, нинакого не кидается, для себя опасна во время приступов, с уколоми реже. Живет одна.

Аноним 588,
Ну а вы представляете что такое прописка. Вам лет то сколько? Вы представляете объём ответсвенности. Да пожалуйста взваливайте ваше право.

Аноним 574: не знаю как у вас там жил и с каким точно диагнозом,

С шизофренией. Я его видела один раз. Милейший, добрый, сам исправно пьет лекарства и ложится в больницу с голосами.
Но одного даже на сутки нельзя оставить. Он то сам картошку пожарит, то в следующий раз поставит электрический чайник на газ или маслом кипящим обольётся.

Калина Малинова®: У нас тоже жил один на съеме, с шизофренией.

Я имела ввиду соседа.

Аноним 574,
Я Вам писала про случай, примерно как к автора. Это были наши соседи. Мать умерла. Остался сын.
Новоиспечённые родственники сняли ему комнату.
Дальше я писала.
Только в случае автора недвижимость профукана уже.
А вклад есть ещё, видимо. Для его снятия паспорт нужен.

Аноним 803: Да пожалуйста взваливайте ваше право.

Кто то может родных бросить, кто тот нет, я, ей богу, завидую тому кто может

Аноним 588,
А она вам кто ? Очень близкий родственник?

Аноним 588: Кто то может родных бросить, кто тот нет, я, ей богу, завидую тому кто может

Вам сколько лет? Вот честно

Калина Малинова®,
Тут больше от врачей зависит, правильную терапию прописали или нет. Знакомой тож меняли лекарства, но она и сама на связи с врачами всегда. Главное стадии отторжения и неприятие помочь пройти.

Аноним 588: С чего вы взяли что государство готово на себя взвалить здорового, не старого человека?

Не здорового и вряд ли с таким диагнозом дееспособного. Здоровых и дееспособных на принудительное лечение не забирают и диагнозы не ставят и отпускают без вмешательства родственников. А вот недееспособных, больных и тому, где негде и не с кем жить отправляют в интернат, да. Врачи могут ее отправить в интернат временно, сами же инициировать комиссию, сами же признать недееспособной, дать инвалидность. И государство об этом позаботится само, если родственники не вмешаются. И возраст тут вообще ни при чем.

Аноним 574,
В любом случае заболевание опасное. И для больного. И для окружающих.
Вот у родственников деду уже 66. Но, повторяю, он под присмотром круглые сутки.
И лекарства пьет под присмотром.
А случаев как с соседом куда больше.
Оставлять такого человека одного.. я не знаю. Все же контроль нужен.

Аноним 803: Вот честно

Вот честно, у меня не хватило бы духу осуждать человека, не готового взять на себя заботу о душевнобольном, но я не понимаю зачем продвигать свою подлую философию когда вам уже вполне ясно ответили - мы родственников не бросаем!

Аноним 471: дееспособного

Дееспособности не лишают в больнице. Это делает суд.

Аноним 876: Очень близкий родственник?

Сестра

Аноним 471: дать инвалидность

Вы получали инвалидность?

Калина Малинова®,
Так их сейчас много вокруг нас. Сейчас не держат в психушках, и куча тех у кого и родни нет.

Аноним 574,
Отмена принудительно лечения уже очень много раз вышла боком. Страшно это все. Палка о двух концах.

Калина Малинова®,
Да согласна, но еслиб не губили нормальных, то и не отменяли бы, а то за деньги все, что угодно делают.

Аноним 574: а то за деньги все, что угодно делают.

За деньги во все времена и без отмены сделают. Что угодно.

Аноним 588,
Я работала в соц защите кировского района, там специалисты занимались и восстановлением документов, и определением в интернат подобным людям, в основном бомжам.
Потом была мама с деменцией, которая категорически отказылась от назначенных лекарств, капельниц. Зато не спала периодически всю ночь и нас звала, видела галлюцинации и была сверх подозрительна, обвиняла всех и вся. Чтобы получить инвалидность по психиатрии нужно месяц пролежать в психдиспансере. И не сразу от установления диагноза, а через полгода минимум. Мы получили по другому заболевания.

Аноним 588: Кто то может родных бросить, кто тот нет, я, ей богу

Да ладно, вы бросили родственницу, когда позволили ей похерить всю недвижимость! Спохватились только тогда, когда органы напомнили о вашем беспризорном родственнике в другом городе.

Аноним 588: Кто то может родных бросить, кто тот нет, я, ей богу, завидую тому кто может

Когда встанет выбор: дети\ личное спокойствие или родственник шизофреник, я выберу первое. В лечебнице таким людям лучше будет

Аноним 588: Приобрела дом в области, далеко( утащила туда мать, мать через три месяца там умерла.

Ничего не поняла. Мать тоже Ваша? Позволили ее туда увезти? С сестрой, которая всегда была странной?
А теперь "не бросаем". Я не осуждаю, но звучит странно.
Вы даже не знаете, где она прописана...

Аноним 819: Да ладно, вы бросили родственницу, когда позволили ей похерить всю недвижимость

О, ещё один пришёл бросить камень)
А как, позвольте узнать, мы ей могли помешать? Диагноза у неё не было, принудительно её освидетельствовать не возможно было, нет оснований. Да ещё и мать в деменции за доченьку заступалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы