Восстановить паспорт шизофреника

Калина Малинова®: И в больнице ее держать насильно тоже он могут. Скажет - не хочу. И уйдёт.

Это конечно удивительно, не знаю, может в Казани законы другие)
что она там точно натворила, что её лечат.

Калина Малинова®: Не совсем понятно, какая у Вас цель.

Восстановить паспорт, вроде бы в названии темы всё чётко обозначено. Как, где, какие документы.

Кошмар, бедная тетка,квартиру мошенникам продала

Калина Малинова®: А определить дееспособность и попробовать оспорить сделки??

Нет, сделку не оспорить.

Просто паспорт перестанет быть действительным со дня подачи заявления.
Справку, что она в больнице , протоколы.,
Реально же пропишите и потом понесутся звонки коллекторов.

Калина Малинова®: Справку, что она в больнице , протоколы

Ну смотрите, в справке из больницы только её ФИО с наших слов, точно по этой справке аннулируют её паспорт без неё?
Ну и характер её мании такой что она паспорт скорее сожгла или закопала чем выбросила.
В любом случае мой вопрос о другом, Спасибо и вам за беспокойство.

Аноним 588: Ну смотрите, в справке из больницы только её ФИО с наших слов,

У неё же копия документа? Почему с Ваших слов?

Калина Малинова®: У неё же копия документа?

Ошибочка вышла, копия до больницы не доехала, это я ошиблась. Копия была когда нам участковый звонил, по её пути в Казань. Сейчас при ней только записная книжка(

Аноним 588,
Смотрите. Любое нотариальное или документальное действие основано на понимании человеком ситуации.
Есои родственница выйдет в полном рассудке, то она берет все обычные документы и идёт с ними в МФЦ.
Заявление об утере можно и не писать. Но нет гарантий, что на него никто не взял кредит, если она его утеряла, а не сожгла.
А вот если она будет не в себе, то придётся все делать через суд.
Признавать недееспособной и получать паспорт доверенному лицу, опекуну.
Больше никак.

Калина Малинова®: Но нет гарантий, что на него никто не взял кредит, если она его утеряла, а не сожгла.

Может больница может как то это заявление подать, уточню у врача. В любом случае мы сейчас этого сделать не можем.

Аноним 588: Пока мысль оформить инвалидность и посетить на съём.

Молодцы однако.
Я квартиру в новострое успела продать. Через три дня после сделки выгорела полностью квартира соседа, подъезд до верхних этажей чёрный. Так же поселили шизу одного.

Аноним 475: Молодцы однако

Правильно, пусть бомжует)
У неё могла, так то, остаться её квартира, в ней тоже нельзя было бы жить?

Аноним 588,
Да, уточняйте.
Наш орел пришёл из Сбера с рассказом, что ему "какую-то карту дали".
Кредитную. Но карты нет и документов тоже.
Это не Москва совсем.
Сходил за пенсией. С тех пор паспорта у него нет в руках.
Карту он типа "забыл". Ага, как же. Отдали.

Аноним 588: Ходила на вокзале в Казани агитировала в православие (может по этому и забрали ) и раздавала деньги.

Наша и ходит и в полицию заявления на соседей пишет. Полиция на Сибирский тракт документы отправляет а воз и ныне там. Никто сделать ничего не может.

Автор вы просто ещё с таким человеком не жили. У нас такой человек рядом и это ужас. Таблетку очень сложно заставить выпить. Голоса. Все хотят ее убить. Контролировать нереально просто. Я вообще не понимаю почему их принудительно не забирают

Аноним 803,
Отправьте её в Казань, шутка, конечно. По теме - сочувствую, с сумасшедшими все не просто(

Аноним 803: не жили

А что вы предлагаете? Муж уже шутил, что надо симку сменить и из соцсетей удалиться и нет проблем)

Аноним 588,
Вы же несколько раз анонима забыли включить. Потом сообщения удалили.
У Вас же дети?

Аноним 588: А что вы предлагаете

Простит меня Боже, но я бы вообще в это не лезла.
Она дееспособна? Пусть живет как хочет.

Аноним 588: , начнётся треш - поместим в лечебное учреждение не получится, если сама не захочет, т.к.
Аноним 588: сейчас она выйдет из больницы свободным не ограничены в правах человеком,

Olla: не получится

В больнице сказали что у неё будет такой диагноз с которым её госпитализируют, если что.

Таблетк 2-3 раза в сутки, есть уколы, ставятся раз в месяц, смотря, что вяписали, с шизофренией спокойно живут, да 1-2 раза в год обострение, в больницу и все.

Аноним 588: диагноз с которым её госпитализируют, если что. вся загвоздка в том, что только по ее желанию, а не по вашему

Аноним 574: Таблетк 2-3 раза в сутки

Как она ее заставит пить их?
У нас тоже жил один на съеме, с шизофренией.
Родственники ему комнату снимали у пожилой пары, а его большую двушку в новом доме сдавали.
Пока он пожилую пару не зарезал, приехал в свою двушку, открыла квартирантка, он прошёл мимо ( повезло ей) и выбросился с 10 этажа.

Olla: вся загвоздка в том, что только по ее желанию, а не по вашему

Автор про острое состояние, думаю.
А не просто от нечего делать.

Аноним 588,
Ну прописывать себе и оформлять опеку это лишнее поверьте у вас все виды ответсвенности будут

Сейчас больнице нужно снять с себя ответственность и перевесить ее на вас. Вы же добровольно хотите ее на себя взвалить. Зачем? Если больница сама может определить человека в интернат. Жить негде ей. Я бы не вмешивалась и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы