Восстановить паспорт шизофреника

No comments: По просьбе болеющего человека или его родственников сотрудник МВД может выехать на дом для приёма документов

Спасибо

No comments: преподнести непредсказуемые события.

Да это понятно просто откажется с нами ехать и всё или сбежит через неделю. Я не собираюсь жизнь свою и своей семью класть на алтарь, просто хочу сделать то что мне по силам сейчас.

Калина Малинова®, На местах не всегда столь просто и радужно, попробовать, конечно, можно, но быть готовыми морально к любому развороту , а то вон у нас сидит один-истеричка на Фрунзе

Автор, вы просто не жили никогда с таким человеком. У меня такой старший брат, сейчас он живёт с мамой. Ухаживать за ним не нужно, а вот присматривать круглосуточно обязательно, ну и всякие мелочи, напомнить помыться, несмывание унитаза никогда, разговоры о всемирном заговоре, жор как не в себя в период обострения. Если забудет принять лекарства, становится опасным для общества. Я с огромным трудом, но разрешила себе в случае смерти мамы определить его в интернат. Я не готова положить жизнь своей семьи на алтарь его болезни. Можете осуждать, я очень долгосрочные ним жила, насмотрелась всякого. Ребенком никогда не могла друзей к себе на день рождения позвать, потому что он чудил.

Аноним 966: определить его в интернат

Вы опекун брата? О каком интернате речь? Сколько стоит прибывание в нём?

No comments: конечно, можно

Конечно можно, но зачем?) Если то что советует Калина - нарушение закона. Ну какой работник, в здравом уме, на это пойдёт, ради чего?

Аноним 966: Можете осуждать

Я никого не осуждаю, просто не понимаю, о каком интернате мне всё пишут( в больнице её продержат до конца июня и выпишут в любом случае, приедем мы за ней или нет. Она дееспособная, прав не лишена, я не её опекун и не факт что смогу им стать. Допустим я оплачу ей интернат, так она же в любой момент из него сможет уйти, точно так же как из съёмной квартиры.

Аноним 588:
Вы опекун брата? О каком интернате речь? Сколько стоит прибывание в нём?

Вообще можно определить родственницу в интернат. Оплата пребывания, насколько я знаю, идет из пенсии + остается немного на карманные расходы. Для этого нужно получить инвалидность и лишить пациента дееспособности. Это делается через суд, на суде самым весомым фактором является заключение врачей, которые проводят экспертизы и долгое время наблюдают за пациентом в стационаре.

Аноним 588: выпишут в любом случае, приедем мы за ней или нет.

Не выпишут. Я немного в теме. Если вы за ней не приедете и никто за ней не приедет, она останется в стационаре.

Аноним 395: идет из пенсии + остается немного на карманные расходы.

Пенсия 15 то, что там остаётся? Насколько я знаю, такие интернаты стоят намного дороже. Ну и от первой госпитализации до получения инвалидности должно пройти пол года (или даже год)

Аноним 395: Я немного в теме

И она на всю жизнь останется в больнице? Не подумайте что я вам не верю, но смогли бы вы мне подсказать документы, законы подтверждающие ваши слова.

Аноним 588: Пенсия 15 то, что там остаётся?

Мало, конечно, остается, но в интернате все же выдают и кормят. Нет, там 15 тысяч нет, сумма меньше.

Аноним 588: Ну и от первой госпитализации до получения инвалидности должно пройти пол года (или даже год)

Да, ей там долго лежать, если вы от нее откажетесь.

Аноним 588:
И она на всю жизнь останется в больнице? Не подумайте что я вам не верю, но смогли бы вы мне подсказать документы, законы подтверждающие ваши слова.

Вы можете оформить опекунство и забирать ее к себе на то время, какое посчитаете нужным. В период обострений можете сдавать в интернат. Нет, я как завсегдатай психушки вам пишу, документов никаких не знаю.

Аноним 395: Нет, там 15 тысяч нет, сумма меньше.

Сейчас пенсия 15 тр. Не подскажите адрес или название этого чудесного места?

Аноним 395: Да, ей там долго лежать, если вы от нее откажитесь.

Да на каком основании? У нас в стране нет принудительного лечения, её стабилизируют и выпустят. Доктор так и сказал, сейчас мне не нравятся некоторые её ответы, ещё подержим. В инете я нагуглила что максимальный срок лечения в "психушке" 30 дней.
Так же я ходила на платный приём к психиатру у нас и ничего подобного он мне не говорил.
Но я, конечно, могу и ошибаться, буду благодарна за конкретные ссылки на законы, на интернаты ща 15 тр и тп

Аноним 588: Сейчас пенсия 15 тр. Не подскажите адрес или название этого чудесного места?

Мы в разных городах. Вам координаты, которые я дам, не могут.

Аноним 588: Да на каком основании? У нас в стране нет принудительного лечения, её стабилизируют и выпустят.

Это уже давно не так. По суду хоть кого положат. Заседания проходят в психушке, по заявлению родственников в частности.

Аноним 588: Но я, конечно, могу и ошибаться, буду благодарна за конкретные ссылки на законы, на интернаты ща 15 тр и тп

Я не слышала ни про какие платные интернаты для душевнобольных. И вряд ли они есть в России.

Аноним 588: В инете я нагуглила что максимальный срок лечения в "психушке" 30 дней.

Это не так. Я видела своими глазами пациентов, которые годами лежат.

Аноним 588: Так же я ходила на платный приём к психиатру у нас и ничего подобного он мне не говорил.

Вы ходили к платному психиатру, чтобы узнать о том, как содержит государство психбольных? Боюсь, что вопрос был просто не по адресу.

Аноним 395: Вам координаты, которые я дам, не могут.

Я хотя бы смогу убедиться, что такие места есть)

Аноним 395: Это уже давно не так

Мы общались с юристом, с практикующим психиатром (работающим у нас в женском отделении) и никто из них такой информации не давал. Вообще чудо что её в Казани положили. Её участковый пытался задержать (по пути в Казань) так скорая отказалась её брать.

Аноним 395: Вы ходили к платному психиатру, чтобы узнать о том, как содержит государство психбольных?

Мы ходили к платному психиатру чтобы узнать что нам делать, есть ли способ подлечить сестру. Что тут удивительного?

Аноним 588: что советует Калина - нарушение закона. Ну какой работник, в здравом уме, на это пойдёт, ради чего?

Я все понимаю, пиво, природа. Сама люблю.
Но Вы прикидываетесь?
Пойти и узнать, как быть в том или ином случае, узнать о возможности подачи заявления об утере документов человеком, временно утратившим дееспособность, потому что ... незаконные действия третьих лиц могут повергнуть его за время пребывания в больнице в финансовую дыру... это уголовка?
Да Вам просто ничего не надо. Кроме паспорта. Вы так похожи с сестрой, видимо.

Аноним 803: Мать в деменции в каком то доме с сестрой у которой вдруг в 40 шизофрения. Вы сказки то зачем сочиняете. Странное понятие у вас заботы

как же **** те, кто в длинном белом пальто. Да, пожилую женщину в деменции танки не остановят, пушки не убьют, я серьезно. Шизофрения диагноз "внезапный", многие живут и не знают, пока под диагностику или освидетельствование не попадут.
И - если никогда в жизни ни с чем подобным не сталкивался - можно и растеряться, можно и ошибок наделать. Но приходят анонимы в белом и поучают свысока. Хоть каплю деликатности...
Автор, сочувствую вам, тут все будет очень непросто и правильно Калина говорит, медучереждение заинтересовано быстрее снять с себя ответственность, а запрос на документы и главврач может сделать и направление на комиссию дать и подтвердить диагноз. Вам нужно прежде всего узнать тонкости юридической процедуры признания недееспособности и понять меры предосторожности, чтобы не навредить своей семье
Пишу как старшая сестра не только шизофреника, но и как дочь обоих дементных родителей.

Аноним 395: Это уже давно не так

Слушайте, без ссылки на закон это просто пустая болтовня(

Аноним 588: Я хотя бы смогу убедиться, что такие места есть)

В каждом городе есть психоневрологический интернат. Это оно.

Аноним 588: Мы общались с юристом, с практикующим психиатром (работающим у нас в женском отделении) и никто из них такой информации не давал.

На какой предмет было общение?

Аноним 588: Её участковый пытался задержать (по пути в Казань) так скорая отказалась её брать.

Скорая была психиатрическая?

Аноним 588: Мы ходили к платному психиатру чтобы узнать что нам делать, есть ли способ подлечить сестру. Что тут удивительного?

Просто платный психиатр не может направить пациента в интернат. Подлечить - это одно, а отправить в интернат - совсем другое. Все равно, что у платного врача просить направление на госпитализацию в муниципальную больницу.

Аноним 588:
Слушайте, без ссылки на закон это просто пустая болтовня(

Ок, не буду тогда время на вас тратить. Смысл мне врать? Я вам помочь хотела, но если вы у помощи не нуждается. Делайте, как считаете нужным.

Аноним 588,
Автор, могу порекоменовать Отрадное в Горном щите. Родственница с психиатрическим диагнозом там уже год живет - все нравится. Стоит конечно не 15 тыс, но ее сын что то еще оформил в соцзащите - какое то пособие по уходу, плюс пенсия, доплачивает что то в районе 7 тыс только.

Аноним 395: Я вам помочь хотела

Ей не нужна помощь. Ей нужен паспорт. Вы до сих пор не поняли что-ли?

Аноним 395: Просто платный психиатр

Наш, кроме платного приёма ещё и работает в женском отделении нашей психушки

Аноним 395: На какой предмет было общение?

Как человека, против её воли подлечить и что вообще в этой ситуации делать

Аноним 370: Автор, могу порекоменовать Отрадное в Горном щите. Родственница с психиатрическим диагнозом там уже год живет - все нравится

Спасибо) я правильно поняла что родственница там живёт добровольно?

Аноним 588:
Как человека, против её воли подлечить и что вообще в этой ситуации делать

И что вам ответили? Ваша сестра по своей воли сейчас в психушке? Прям захотела и ушла? Я лично знаю случаи: психбольного по скорой доставили в психушку, он согласие не подписал, в психушке прошел суд и все, человек лежит, пока врачи не отпустят. Если у душевнобольного нет родственников, его лишают дееспособности и направляют в интернат. Я не знаю никаких законов, я говорю о том, что видела собственными глазами. Да, мы в разных городах, но нормы, думаю, везде примерно одинаковые. Никогда никто шизофреника на улицу не отпустит из психушки, если нет родственников, готовых его забрать.

Аноним 588: Пенсия 15 то, что там остаётся

Кто ей пенсию назначил и на каком основании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы