Очередное разводилово и пожилая мама

Просто крик души уже.
Второй день меня трясёт.
Маме 72 года
Вполне самостоятельная, но доверчива до немогу.
Ещё в 90г велась на герболайф, потом Кирби, космическое белье , которое лечит от всех болезней, волшебные мази, пилюли без счета, какие то фин пирамиды и ид.
Мы с мл.братом как могли впрягались, расторгали договоры. Что то возвращали, много денег в пустоту. Но тогда она работала и это были её доходы.
Последнее время осталась пенсия, подработка 3-5т и мы на регулярной основе даем небольшую сумму. На лекарства которые нужны ежемесячно , корм для собаки и тд.
В конце мая перевезли её на дачу.
Она , поверив рекламе ,купила чудо-лорату торнадо, поработала и у неё начались боли.
Обратились к врачу. Прописали лечение , уколы-мази.
И вчера узнаю что она в какой то шарашке заключила кредитный договор на лечение 60 тыс
Я бы не вмешивалась если бы это была клиника.
Но это по договору -спа процедуры
Платёж по 5 т в месяц
Она и так все время стонет что денег нет, типа на питание не хватает. Как едем так везем сумку продуктов, особенно на дачу, чтобы не ходила лишний раз, магазин далековато.
Короче не знаю уже как останавливать это безумие.
Говорю, мама, почему не обратиться к нормальным врачам, неврологам, хирургом, раз считаешь что можешь столько тратить на лечение.

• ну мне же сказали что в этом салоне все лечится! И мне стало лучше!
    Я вчера в сердцах уже сказала что тогда надо лишать её дееспособности, раз ведётся на все подряд.
    Живет одна , но общаемся достаточно много.
    И я и брат и моя старшая дочь, приезжаем -звоним-возим , если не можем такси всегда закажем.
    Нет, в тихушку чет творит.
    Ну что с эти делать?

Документы и деньги должны храниться у вас, раз так чудит.

Ornela: Ну что с эти делать?

ограничить в дееспособности. Документы и деньги хранить у себя, ну или на контроле.

Брат вчера сказал что поставит какую то программу в тел , чтобы только звонки от близких проходили.
Оказывается ей по тел дозвонились и пригласили на БЕСПЛАТНУЮ процедуру
Договор подписала потому что сказали если не подпишет, то надо оплатить БЕСПЛАТНУЮ процедуру 20 тыс

Я ещё и в прокуратуру хочу обратиться с заявлением на этот чудо сплон

Ornela,

1й: ограничить в дееспособности

Основание какое для ограничения дееспособности видите? Только не от себя пишите, а исходя из законодательно установленных оснований для такого ограничения. Автору же в суд идти с этими основаниями.

Olga_v_ekb2,
1й,
Давно пора было это сделать. С ней надо каждый день об этом разговаривать.

Ornela: а лекарства которые нужны ежемесячно , корм для собаки и тд.

денег не давать. Покупать лекарства и корм для собак.

Наверное, раз дееспособная, надо имущество хотя бы вам-брату подарить
А в салон написать, что предлагаете им расторгнуть договор на добровольных началах, в противном случае будете обращаться в правоохранительные органы, прокуратуру и т.д.

mamaAlex,
Я им вчера позвонила
Разборок не хотят -приглашают на встречу
Клянутся что у них все официально и супер полезно

Ornela: Клянутся что у них все оф

расторгнуть договор! Ну неплатежеспособная бабушка - пусть обломаются(

cloverrelax.ru/
Сие заведение.
Будьте внимательны
Кстати большинство отзывов там позитивные, но есть несколько именно о таком же разводняке. Видимо негативные чистят. Но явно мы не одни пострадавшие

Ornela,
есть какой-то срок, в который можно расторгнуть договор кредитный без ущерба для покупателя

Ornela: Я им вчера позвонила
Разборок не хотят -приглашают на встречу
Клянутся что у них все официально и супер полезно

Паразиты

По старикам давно бизнес, думаю база уже составлена, кто и что может. Моя свекровь так, я уже устала с "ветряной мельницей" воевать. Тут и возраст 86, и явные признаки деменции, но у меня руки связаны, я не могу ничего сделать, даже полиция разводит.

1й,
Скорее всего это правда

1й: думаю база уже составлена, кто и что може

Когда я несколько лет назад впрягалась, пришла в ту шарашку, которая пирамиду строила и спросила , а вам не стыдно с неимущих пенсионеров такие суммы собирать ( 1 тыс дол была) мне сказали , какие же неимущие, ваша мама покупает волшебные ионизатор доя воды по 15 тыс и какие то таблетки за 10 и тд
Значит есть что вкладывать в наш проект.
Мы писали заявление , видимо не одни, тк организатора посадили через пару лет после этого

Медбратья все и медсестры.( Повышение квалификации - массажисты и косметологи. Ну еще психология семейной жизни. Ога никакого разводилова для 70 летней женщины( Подлые людишки(
Расторгайте договор. Почти все, кто хотел по дешелли расторгнуть - расторгли , не хотели они скандалов

Девы, ну что пишите-то, денег не давать, пенсию забирать и прочее. Человеку всего 72 год, не старуха ведь без ума и памяти. Т.е. в 60 лет на пенсию выйди, а в 72 год уже дура-дурой что-ли? Автор, вы сильно зациклены на обманах стариков, везде видите подвох. Ну взяла кредит 60 тысяч, воспользуется услугами и будет довольна. Кстати - после 75 лет кредиты уже не дают.

Это не изменить. Моя бывшая свекровь до самой смерти в кредитах жила. Сыновья почти не помогали финансово. Тоже плакала, как всё дорого, на еду не хватает. А сама нет нет, да возьмёт кредит на какую то фигню.
76 лет было, когда умерла.

Гаила,
Слава Богу вы, похоже не сталкивались с похожими историями. Иначе понимали бы о чем я.
И это не 1 раз и не 2
А на протяжении десятилетий человек попадается на обман с весьма юного возраста.
Я в 18 лет понимала , что гербалайф по стоимости месячной зарплаты не работает. А работает правильно питание и спорт.и тд
И ни одно вложение не опоавдало обещанных благ.
Ни по здоровью , ни по улучшению качества жизни.
И я например зарабатываю выше среднего.
Но не пойду в сомнительный салон делать массаж за 6000 -1 процедура.
Я пойду к нормальному врачу в лицензированную клинику , да ещё узнаю у друзей и знакомых фамилию ВРАЧА, к кому пойти и заплатить.
А мама, к сожалению, верит в обещания, телевизору, 1 каналу и прочим. И я не знаю какдонести, объяснить, убедить её , что хотя бы надо звонить и советоваться.

Темари,
Да, к сожалению с критическим мышлением у старшего поколения не очень.

У меня мама такая же. Мы уже проходили Марию Дюваль, покупки по почте всякой фигни в надежде выиграть миллион, массажеры, кирби, "ваш сын попал в ДТП" на 90 т.р., комплекс процедур от мед.центра на 120 т.р. Плюнули с братом. Её деньги, пусть куда хочет, туда и тратит. Маме 77 лет, в здравом уме и твердой памяти. Ну, вот такой она человек. У нее все хорошие, добрые, ни от кого зла не ждет и подвоха не ищет.
Помню, папа всегда старался прийти с работы пораньше и до прихода мамы вытащить из почтового ящика кучу макулатуры с предложениями чего-то купить и с письмами от Марии Дюваль. Чтобы потом сразу вынести это на помойку. Но иногда он бывал в командировках...

Ornela: сожалению с критическим мышлением у старшего поколения не очень

Это не возраст. Это глупая доверчивость. Иначе не было бы всех этих тренингов, марафонов и тп

ЛюбаваКрасава,
Да, доки пора забирать.
А посещения итак стараемся возить и сопровождать. Но тут то тайно, никому не сказала, говорит знала что будете ругать. Ещё 26 мая заключила договор.
Это капец какой то
28 виделись, я её отвозить на дачу из города. Ни слова не сказала

Автор, увы, мало что можно сделать, разве что паспорт забрать. У меня тётушка так чудила, милейшая и в остальном неглупая старушка. Откуда я её только не вытаскивала с юристами и даже полицией. Ходили аккуратно так к психиатру, знакомый был. Он сказал, что пожилые люди, действуя тайком, хотят доказать близким, что они способны принимать мудрые самостоятельные решения, и опыт их уже не учит, они все понимают, но каждый раз заново верят, совершенно искренне. Тётушка не исправилась, на очередном витке её забрал к себе жить сын.

автор, вот мне просто интересно, а что она вам отвечает? ей не жалко отдавать кому то за что то такие космические суммы? жаба не душит? тут кроссовки себе за 3-5 тыс не возьмешь, ищешь где подешевле, а она десятки тысяч направо и налево раздает. удивительные люди....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы