Очередное разводилово и пожилая мама

Ornela: Но тут то тайно, никому не сказала, говорит знала что будете ругать.

+++ такая же ситуация,
в глаза " да я больше никогда. я всё поняла" и втихушку творит, знает ведь что это такое и вытворяет. Я и полицию на "горе-смазчиков окон" вызывала, и участковый мне звонил, что там бабушку вашу засекли при передаче денег у банка, и соседи успевали звонить, что потрошат мошенники....
Я отошла от этих игрищ свекрови, без жилья не останется, а так, ну не мамка же я ей

1й,
Вот и нам приходится чуть ли не шпионить

Ornela: Да, к сожалению с критическим мышлением у старшего поколения не очень.

автор это к сожалению не старшее поколение, это просто люди такие.
У меня у мужа вся семья такая.
мать, отец, сестра.
среди них более вменяемая свекровь... но тоже нет нет, то кастрюли за 40 тыс купит, то одеяло за 70 тыс.
Но самое обидное - это именно золовка - молодая вроде не глупая женщина. Умудрилась взять кредит (еще и маму уговорила, но не сказала на что) и отнести огромные деньги в кэшбери - когда про них уже по всем новостным каналам говорили.

Ornela: не знаю уже как останавливать это безумие

Забрать паспорт, денег не давать, все что нужно покупать самим. Ее вы не переделаете, это такой тип людей, благодаря которым и живут мошенники.
У меня одной бабушке 94 года, она уже лет 20 их клиент, тоже сначала покупала всякую ерунду и подписывала бумаги, потом забрали паспорт, денег по 1 тысяче на неделю ей выдаём ( она иногда ходит на рынок рядом), но к ней так и продолжают ходить мошенники, то окна поменять, то какие-то заглушки на газовую плиту. У них точно есть какая-то база таких стариков(
Другой бабушке было 92, так она никогда в такие ситуации не попадала, ясный ум до конца дней.

лизхен: пожилые люди, действуя тайком, хотят доказать близким, что они способны принимать мудрые самостоятельные решения

Согласна.

1й: . Я и полицию на "горе-смазчиков окон" вызывала,

моя мама тоже повелась на них, им очень не повезло, что в день их прихода я оказалась дома.
Я орала так, что дом трясся, сначала на них, потом на нее.
Никогда я такого себе не позволяла в ее отношении, но тут просто фееричный был развод.
Один отвлекал ее на кухне, а второй в комнату пошел.
Упс. А там я.
Летели из квартиры.
Слава богу, после моего ора она пришла в себя и больше не исполняет.
Даже домашний телефон наконец то отключила. через который ее и разводили постоянно.
А на сотовом незнакомые звонки не проходят.

У меня в том месяце, в Горном щиту. Стою на улице возле дома в выходной, какой-то молодой черт разносит бумажки ЕЭСК, типа придем на обследование счётчиков днём в понедельник. Бумажка красивая, настоящая. Мне очень не понравился курьер, который из разносил. Я попросила лично в руки мне вручить. В итоге маме сказала никого не пускать, позвонить в сетевую. Благо, они не пришли, но и расчет был, что в рабочий день днём одни старики дома

Вчера с мамой пообщались, типа все понимает, и не знает как так вышло. Что её убедили.
Попросила отдать паспорт. Что любые действия будем совершать вместе со мной или братом Она сказала хорошо отдам.
Сегодня едем расторгть договор. Там ещё неустойки какие то. Юристы сказали -филькина грамота, будут упираться , пойдём в суд.в прокуратуру заявление на мошенничестве ,готовим

lolalora:
автор, вот мне просто интересно, а что она вам отвечает?

Говорит, что очень помогает эта лажа.
И здоровье улучшилось и боли прошли.
Вчера говорю, мама ты накупила кучу массажеров, каких то приборов и тд-лечись ими. У тебя на целую шарлатанскую клинику хватит, пользуйся и оздоравливайся, зачем ещё куда то идти и что то покупать. Ой я не подумала, что можно, этим полечить.
МНЕ КАЖЕТСЯ это какой то синдром отличницы, хорошей девочки- типа по телевизору сказали -значит правда. Я ей открываю интернет и показываю ровно противоположное, спрашиваю , тоже правда? Начинает думать. Но в моменте напрочь все из головы. Что говорят-всему верю.

Ornela: КАЖЕ

простите меня, конечно, но вы выше писали что вроде как она не в деменции у вас, так может просто глупая?
ну, раз отсутствует у нее критическое мышление... вот такое бытовое слабоумие, денег не жалко, всем верит, о последствиях не думает...
жалко вас очень, не дай бог таких ни друзей, ни родственников...

У нас с мамой такая же проблема!!!! Во всех лохотронах поучаствовала((((

Устали с ней ругаться.
Сейчас собралась в Курган за бесплатной землёй!!!!!

Ornela: Кстати большинство отзывов там позитивные

отзывы в 2Гис посмотрела - скорее всего, сами и пишут, либо купленные, т.к. у авторов по одному отзыву всего.
Надеюсь, получится вернуть деньги.

lolalora: так может просто глупая?

Ornela,
Вы ей помогаете, знает, что не оставите ни без денег, ни без продуктов, вот и тратит на всякую фигню.
Оставите один раз без помощи после подобного финта - в разум придет. Наверное.

Съездили, там одни бабушки на процедуры ходят. Видимо поставлено на поток
Написали заяву на расторжение
2 процедуры она успела сделать
По 2700
Кредитный договор они сами отзывают из банка. В пн должны отдать платёжку и мы его закроем в банке.
Пытаются давить что сильно помогают
Мы сказали что если они не про деньги а про помощь, то больного в острой фазе обязаны отправить к врачам, а не навязывать услуги спа. И не заставлять подписывать договор в тот же день.
И не запушивать что если откажется то бесплатная процедура уже должна быть оплачена в размере 20 т
Короче лохотрон.

Inow_yes: Ну неплатежеспособная бабушка - пусть обломаются(

Им банк за неё деньги дал.
Банку пенсионер тоже супер заёмщик, всегда можно с пенсии долг взять.

Ornela,
Автор, у вас ещё лёгкий случай.
Моя мама всю жизнь всем подругам-причём подруги её вечно кидают (то на пмж в Америку уедут, то окажутся банкротами) в долг даёт и ведётся на мошенников всех мастей.
А я ей всю жизнь на свое имя кредиты беру (маме же надо помогать!) , до какого-то момента она сама зарабатывала и мои кредиты отдавала.
Но потом этот момент лопнул (что и следовало ожидать).
Что на текущий момент: я отдаю за неё "свой кредит" на 200 тысяч, будучи бюджетницей с зарплатой х..р да маленько.
Помимо этого она лично мне должна много. Помимо этого у неё долги 20-ти банкам (включая микрокредиты). Да, от двух подружек есть расписки, что обязуются ей долги вернуть, но они обе пенсионерки без имущества и ясен пень, с них ничего не возьмёшь.
Так что живите и радуйтесь-у вас норм случай ещё.

уа-уа, я вам сочувствую. Но от того что у кого то хуже, мне не легче.
Конечно очень хорошо что обошлось. И небольшую сумму аотеряли, хотя при маминых доходах это полпенсии

уа-уа,

Она как умудрилась 20 банкам задолжать? Отобрать паспорт!

Боярышник,
или не придет

уа-уа,
ну вы тоже зачем ведетесь то? это у вашей мамы такая выученная беспомощность?
"богато живете!" хочется сказать...

У меня мама такая же. За 16 лет проживания здесь ( перевезли из Башкирии) 100 тыс. подарила мошенникам. То запустила к квартиру каких то парней которые попросили ее паспортные данные, она вынула коробочку с паспортом и деньгами, а потом пошла на кухню за водичкой попить жаждущим. Но они жаждали денег, а не воды. 60 тыс. их устроили, и они ушли так и не попив воды. Потом она отдала 30 тыс. за огнетушители ( просроченные), причём взяла и на нашу долю. Стали выдавать по 5 тыс. в неделю. Отдала 5 тыс. за уплотнитель на окно ( год назад поставленное). Это был аванс, договор на 30 тыс. За оставшимися 25 тыс. товарищи были приглашены после получения пенсии. Хорошо, что показала этот договор мне. Теперь выдаю по 1 тыс. в неделю на « мороженки». Остальное покупаю сама 2-3 раза в неделю.

Зимка_Мёрзлая,
Зимка_Мёрзлая,
Дак как я отберу? Она же работает, ИП у неё. И разговоры все пресекает: сама разберусь, мол, не твоё дело.

уа-уа: ИП у неё.

уа-уа: сама разберусь, мол, не твоё дело.

Ну и все, пусть и разбирается сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы