если начинать жить с мужчиной, какие обязанности на нем?

Убью_ведром: Мало того что как дед скучный,

Он веселый )) в плане общения с ним никогда не было скучно. Но вот досуг да...но тут материальная сторона задета, наверное. Ну и сказал однажды, что у них не принято было в семье ходить в кино и кафе. Хз чем они занимались. чеснто. Но опять же , когда были подобные вылазки совместные, они ему были в удовольствие. Но повторить не спешил))

Убью_ведром: О чем жалеть?

о том, что в целом он хороший очень )) мне не часто попадались хорошие )) я не знаю. как объяснить. Много плюсов для меня было.

Аноним 101: Может тогда проблема в вас , что не устроил идеальный мужчина с полным набором мужских качеств, и ещё секс?

Получалось так, что одна я могла себе позволить больше, чем с ним. Я не знаю, на сколько это правильно.
Может, потому тут пишу подробно так. Может, со стороны что путное скажут. На будущее мне ))

Аноним 101: Оказывается и пакеты с едой

когда болела. два раза больше чем за 1,5 года.
Досуг...не один "наезд" на него был, что мы как пенсия дома сидим. После того шевелисся, но шевеления были не долгими )

Аноним 101: Вам бы олигарха , ну или как минимум с зп от 100 тысяч

Олигарх то анриал, да и не надо. от 100 не отказалось бы ))
Это не запредельная сумма

Аноним 101: Сейчас то что жалеть , может другую он устроит пакетами с едой, поддержкой , сексом и досугом

конечно.. найдется такая. Но только по большой любви

Государственная Тайна: Почему ребёнок с ним живёт?

нуу....так вышло

Аноним 978: Какие финансовые обязанности

Вы, автор, извините, но я бы даже не о финансовых а вообще об обязанностях уточнила на берегу. Что у него на уме, как он это совместное жительство вообще представляет. Я вообще тему не читала. Думаю, вы торопитесь просто. Выяснили ли вы - сколько у него было браков, из них оф/не оф, почему расстались, всякое такое?

Метаморфоза (экс-480): Если дискомфортно, значит не ваш.

Я тоже так считаю
И всегда всем говорю в подобных ситуациях "не комфортно-уходи"

Метаморфоза (экс-480): Надо что бы было легко и радостно.

Согласна. во всем :)

Дело молодое: Ну так и отпустите его в страну эльфов, пусть питается цветочным нектаром и ночует на облаке.

:)

Клёпкa: Это неправильно?

Я никогда не считала кто что купил в магазине. Мне сложно сказать.

Клёпкa: тему тут почитаешь, так 80 процентов таких

Не соглашусь. Чаще шуршат

Chouchou: ну может месяц отношениям, даёт некую сумму

Я бы охренела)))

Chouchou: он активно отстаивал желание помогать финансово, что это нормально и тд.

моя мечта :)

Chouchou: Потом познакомилась с его мамой и поняла откуда ноги растут)) воспитали так

Я считаю. что это очень хорошо. Хотя бы стремление есть У мужчины, чтобы соответствовать ))

Chouchou: кино и кафе, подарки по праздникам, все.

как -то так, да :)

Лилит_Es: А мужчине ничего не прибавляется по-вашему?

Почему? Ему очень много прибавляется. Он живёт в семье, уюте, у него регулярный секс. Его быт облегчился. Не нужно заморачиваться и куда-то всё время ходить на свидания, всё под рукой.

Лилит_Es: А уж про женщин, кто зарабатывает больше, можно и не вспоминать, те вообще прокляты на страдания. Так?

Больше кого? Мужа? Почему прокляты? Муж у этих женщин может шуршать по хозяйству, сидеть в декрете, больше заниматься детьми. То есть они меняются ролями.

Клёпкa: может, хот кто-то объяснить мне вот как я научу своего сына. сядете с женщиной и поговорите сколько там у нас выходит на супермаркет примерно в месяц. ага столько. сколько ты из этого будешь вкладывать учитывая, что у тебя ребенок и нас трое, ага вот эту сумму. ок вот у нас ящичек ты туда ложишь столько а я столько и мы дружно едем раз в неделю в супермаркет. а коммуналка сколько. ага а тут как мы ее поделим. ок. ну и т.д захочет сделает ей подарок например на косметику, но чтобы она понимала что это-именно подарок, а не обязанность его ей помады покупать. и ребенку также. захочет-подарит ему игрушку или что-то. именно подарит, а не потому что обязан это сделать. а не захочет и не подарит. ну и не какого брака конечно. просто пусть живут

Метаморфоза (экс-480): Почему?
Для некоторых мужчин это абсолютная норма.

потому что со мной такого не было :)

Метаморфоза (экс-480): Если для вас этот критерий важен, важнее чем все хорошее что вы рассказали о вашем бывшем МЧ... то и мужчин надо выбирать исходя из этого качества в том числе.

важен. Но важнее всего того, что описала в мч...но, видимо, важен...тут еще его ребенок послужил доя меня препятствием, поняла это. Если бы мч жил один, мне бы во всех смыслах было проще

Метаморфоза (экс-480): Платежеспособность и желание вкладываться в понравившуюся женщину ничем не скроешь

согласна

Вальпурий: Ему очень много прибавляется. Он живёт в семье, уюте, у него регулярный секс. Его быт облегчился. Не нужно заморачиваться и куда-то всё время ходить на свидания, всё под рукой.

++ меня иногда удивляет вопрос " а ы ему что?" ка что? вот это вот все. ведь без меня у него этого не было)))

Аноним 188: сколько ты из этого будешь вкладывать учитывая, что у тебя ребенок и нас трое, ага вот эту сумму. ок вот у нас ящичек ты туда ложишь столько а я столько и мы дружно едем раз в неделю в супермаркет. а

Дак получается,что мужик кладет за себя,а я за себя и ребенка ))

Метаморфоза (экс-480): почему не было

Я по своемУ сужу. Едят не пойми что, уборка абы как ,носом тыкала, показывала где грязно и помогала. Без меня не видел этого.

Метаморфоза (экс-480): Прекрасно и готовят и порядок поддерживают

Нет,не прекрасно :)
Пару человек у меня были с чистой кв и умением нормально готовить :)

Метаморфоза (экс-480): Прихожу к бывшему - красота и порядок. Ремонт сделал, уют навел, бытовой техники больше чем у меня

Прекрасно :) но так не у всех :)

Метаморфоза (экс-480): Не учите, так

в сове время мой брат начал жить с женщиной с ребенком, он давал им деньги, любил ту девочку и много с ней занимался. потом через несколько лет они разошлись, т.к. она вернулась к отцу своей дочки. мой брат успел потратить большую сумму на образование этого ребенка, который как только ее мать ушла от моего брата, сказал-ты мне никто, ты не мой папа. это правда он ей никто и не ее папа, и именно об этом ему следовало помнить каждый день когда он жил с матерью этой девочки и она просила у него денег (постоянно) и он давал. этот прекрасный пример мой сын видит с детства, знает эту историю и соответствующие выводы уже сделал. думаю что его мамы его друзей тоже.

Клёпкa: ак получается,что мужик кладет за себя,а я за себя и ребенка

правильно. это ваш ребенок, а ему он чужой. +вы получаете алименты на него.

Аноним 188: +вы получаете алименты на него.

А если не получаю?

Если мужчина готов кормить лишь себя,а я себя и ребенка,ну нафиг он мне? Он будет СЕБЕ продукты покупать,а я на всех готовить?)))

Аноним 188: этот прекрасный пример мой сын видит с детства, знает эту историю и соответствующие выводы уже сделал. думаю что его мамы его друзей тоже.

Но так ведь не у всех. Это частный случай.

Клёпкa: Это частный случай.

таких случаев 99 из 100. и мужчина с мозгами это понимает. молодой и влюбленный без опыта возможно нет, поэтому родственницы и должны ему открыть глаза.

Клёпкa: Он будет СЕБЕ продукты покупать

он может и вам купить потому что хочет вас угостить, а не потому что он обязан. а может и не купить. и вы можете не готовить всегда иногда и он может приготовить. если захочет. а может и поесть в кафе или у мамы. равно как и вы.

Аноним 337: Ну если вам не нравится, когда все поровну, то что вас бы устроило? Вам мои личные взгляды на распределение финансов в семье надо? Устроит, когда бюджет общий, полностью прозрачный для обоих, мелкие покупки без спросу и разрешения, крупные покупки согласованно. Бюджет пополняют оба, муж 100% своей зп, жена - 70-60% своей зп. Остальное оставляет себе на золотой парашют (подушку безопасности). Зп мужа, при этом, не меньше зп жены, а в идеале больше.
Аноним 337: Чтобы все было на мужчине? Так приятнее, да? неа, оба участвуют, но по разному
Аноним 337: А если мужчина заболеет, то его на помойку? Надежного, верного, заботливого мужа, стабильно обеспечивающего семью, в момент болезни жена поддержит, а не выкинет. Если он болеет реально, а не лодеритом с депрессиями диванными и в рамках разумного, а не месяцами напролет.
Аноним 337: Из-за гипотетической возможности, что женщина может лишиться дохода, нужно с самого начало ставить условие, что полное финансовое обеспечение на мужчине? В семье - не полностью, а вот так, как выше написала. А в отношениях до брака - полностью на мужчине.
Аноним 337: Почему вы изначально исходите из того, что люди какие-то ущербные? Людям свойственно болеть, быть в декрете, и даже умирать, увы. Это жизнь. И к этому надо быть готовыми хотя бы финансово, а не прятать голову в песок, надеясь, что с тобой ничего не случится. Вот поэтому.
Аноним 337: Если один партнёр перестанет зарабатывать, то второй его обязательно кинет, судя по вашей логике? Может и кинет, а может и не кинет. Не кинет - хорошо, значит на подушку безопасности будем летать по миру на пенсии. Кинет, значит хотя бы финансово женщина и её дети (которые почти всегда остаются с ж) защищены.

Клёпкa,
будьте обьективны, вы смогли бы принять ребенка мужа как своего? который ведет себя не лучшим образом, не ангел, любит и хочет свою маму а не вас и пр. вы смогли бы заниматься с ним, тратится на него с вашей зп и тд и при этом мужчина бы считал что это ваша святая обязанность и само собой разумеется. очень мало женщин искренне бы так смогли. ну а почему вы думаете что много мужчин смогут и должны аналогично?

Аноним 188: может и вам купить потому что хочет вас угостить,

Чем? Говядиной? Огурцами? Картошкой? Что значит угостить? Ты либо покупаешь продукты,либо иди и дома ешь .не у меня ))

Аноним 188: может приготовить

А если он не умеет? Максимум мясо пожарить и салат порезать.

Аноним 188: если захочет. а может и поесть в кафе или у мамы. равно как и вы.

Если мы живём вместе,то я точно не буду есть у мамы))
Мужчина тоже))

Метаморфоза (экс-480): Откуда мысль, что мужчины бытовые инвалиды?
Прекрасно и готовят и порядок поддерживают

Когда живут одни или с женщиной и детьми?
Дело в том, что обслуживать только себя - это одно, и совсем другое - когда семью, особенно, когда ребёнок не один.
Часто ещё бывает, что для себя любимого он шуршит, а как женщину заведёт, то считает, что это теперь её обязанность и многое ложится на её плечи.

Клёпкa,
основную мысль вы поняли думаю. вот вы живете с мужчиной и своим ребенком, он тратится на вас и пр, а потом раз и разошлись по любой причине, нашли другого и второго родили. и вы думает что старший ребенок будет помнить и любить временного папу который побыл в его жизни и ушел? нет конечно. а вот родного другое дело. вот это и должен помнить мужчина когда идет к женщине с ребенком. что он временный для этого ребенка и мать будет использовать его в своих интересах. о чем я и рассказываю сыну и его друзьям чуть ли с дет сада.

Аноним 695: А вы с ним и не "плодились". Это Ваш ребёнок, а не его. По условиям задачи. По условиям задачи мой ребенок - моя семья и неотъемлимая часть меня. И если м приходит в мою семью и становится её частью, то он не делит детей на своих и не своих. Они все становятся наши, общие. А плодиться с тем, кто отделяет моего ребенка от меня, хоть даже финансово, я не буду. И так как, от секса случаются дети, то и сексом заниматься с ним не буду. Да у меня и не "встанет" на такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы