Мама против того, чтобы я подрабатывала в декрете

Тема выговориться, м. Б. Поддержите.
Классика жанра. Я в декрете, денег катастрофически не хватает. Нашла подработку мыть аптеку рядом.
2...3 часа вечером.
Сказала маме своей. и понеслось...
Что как низко я пала, что она никогда не думала, что дочь с в/о пойдёт в поденщицы, что надо быть нищей, но гордой...
Проблема в том, что я её прошу сидеть с ребёнком в то время, что я буду работать. Она категорически против(

а муж вечерами не дома?

А сколько ребенку? нет такой же мамочки, за плату небольшую посидеть

Работать не стыдно, так маме и сказать.

Может маме тяжело сидеть с ребенком 2-3 часа. У меня такое шило, что я все дела планирую на сончас, если прошу маму присмотреть, понимаю, что может не вывезти, возраст всё таки уже

А муж зачем тогда? Пусть он сидит дома, а вы работать будете, я понимаю, когда одна и надо и самой и ребенку. И ужасного в такой подработке нет. У знакомой мать в офисах так не один год работает, получает как кассиры по 12 часов работающие. Еще бывает начальство домой зовет убрать плюсом и оплата выше и вещи не нужные, бывает даже новые забрать может. Мама у вас просто не хочет сидеть с ребенком, остальное отговорки.

Кот Шрёдингера:
а муж вечерами не дома?

Он позже приходит

Аноним 293: сколько ребенку?

2 года

mari 83: Работать не стыдно, так маме и сказать.

Я тоже не в восторге, но что делать... И я считаю, что лучше что-то делать, чем не делать ничего, и копить долги.

Аноним 293: нет такой же мамочки, за плату небольшую посидеть

Смысл в подработке тогда теряется. Там зп 10тыс в мес. Даже 500р в день, и как раз в ноль получится за 20 рабочих дней:)

Аноним 370: муж зачем тогда?

Зп мужа снизилась значительно в последний год. Его зп полностью уходит на ипотеку, оплату счетов, бензин...

Аноним 792: И я считаю, что лучше что-то делать, чем не делать ничего, и копить долги.

ну в этом вы правы. А мама сама работает? потому что если человек работает, и вечером еще его просят, это + к раздражению.
а вы вообще кто по профессии?

Аноним 792,
Впредь не говорить, сначала думать.
Поговорите, согласится она. Повыделывается и перестанет.
Просите, как ни в чём не бывало именно так, тему эту не давайте обсуждать.

Просто скажите, что нужна её помощь.
Мам помоги! Думаете отправит вас далеко?

Аноним 792: Смысл в подработке тогда теряется. Там зп 10тыс в мес. Даже 500р в день, и как раз в ноль получится за 20 рабочих дней:)

с другой стороны, как по мне так 10000 не сделает семье большой погоды, на то уж пошло, мама отчасти права. Но и вас можно понять, когда любая копейка на счету

Аноним 792: мыть аптеку рядом.

Да лучше кусок хлеба и воды из- под крана.
Чем мыть торговые места.

Это говорит только о том ,что вы Никогда в жизни подобное Не мыли.

Быль.
Было мне 18.
Денег( любых) мне было мало.
На дворе - советское время без всяких ИП...

И решила я взять да помыть...
Оч длинный коридор в своей же общаге.
Ну а чо?
Ровный не драный линолеум...мой да мой.

Да как бы не так...
Одной водой не проелозишь...
Нужно было десять вёдер сменить..

Кароч,на основную работу приходила ,как отработавший на разгрузке вагонов с кирпичом полноценную смену, человек.
В конце месяца ТАААК намылась ,что уже и никаких денег не надо было.

А Вам Ещё в этой аптеке надо обходить все столы....мыть туалеты, чистить раковины...

Права ваша мама.
Только не теми словами вам сказала.

Кот Шрёдингера: А мама сама работает

Нет, на пенсии

Кот Шрёдингера: вообще кто по профессии?

Экономист. Ждём садик, с осени хочу выходить на своё место

LUCKY ME: Просто скажите, что нужна её помощь.
Мам помоги! Думаете отправит вас далеко

Каждый день требует, чтобы я отказалась (

Кот Шрёдингера: как по мне так 10000 не сделает семье большой погоды

За ту же коммуналку заплатить, всё вперед

LUCKY ME: Повыделывается и перестанет.

Это вы о родной маме предлагаете так размышлять?

Если чо...то пирожок на полке для вас Чёрствый!

Аноним 792: Экономист. Ждём садик, с осени хочу выходить на своё место

ну вот объясните ей так, что 2,5 по сути месяца позора, надо просто перетерпеть и все.

Аноним 792,
Поищите фирму, у меня сестра помима основной работы вела ип и доход выше и ваша стихия. Удаленно многие бухгалтера работают.

Аноним 792: Она категорически против(

может она против сидеть с ребёнком каждый день, но сказать так не может, поэтому и перевела на вас.

Аноним 792: 2 года

отдавайте ребёнка в частный и выходите на полноценную работу.
Когда будете думать о рождении следующего ребёнка на время декрета сделайте себе финансовый парашют, что бы не чувствовать себя так как сейчас.

Аноним 792: Классика жанра. Я в декрете, денег катастрофически не хватает.

это не классика - это отклонение от нормы.

Беседа,
судя по- тому, как дочери было сказано, ....... нужно быть нищей ,но гордой, не разбежится помочь.

Беседа,
Многие в клинг ушли и не жалуются, не всем белоручками быть. Я в детском доме работала, еслиб не аллергия, не ушла бы, зп у меня выходила как у воспитателей. А времени уходило меньше, а если работать как в графике расписано, так полдня просто сидеть на попе ровно можно было. А уж 2-3 часа в день рядом с домом, так вообще красота.

Аноним 792,
Автор, я вашу маму понимаю. Вложить в дочь силы и деньги на получения в/о, чтобы она потом вышла замуж за неудачника, и будучи в декрете полы мыть начала, а мать с их детем сидела. 👍Потому что муж дочери не в состоянии достойно обеспечить жизнь семье.

Пы. Сы. Если снизилась зп, пусть он ищет подработку, или меняет и вовсе работу.
Автор вы замуж вышли? Или женились. В доме мужчина то есть?, или только штаны.

Аноним 792: Проблема в том, что я её прошу сидеть с ребёнком в то время, что я буду работать. Она категорически против(

Она против сидеть вообще или если вы в это время аптеку мыть будете?

Аноним 937: может она против сидеть с ребёнком каждый день,

Каждый день не надо. 2/2 по 3 часа

Аноним 937: Когда будете думать о рождении следующего ребёнка на время декрета сделайте себе финансовый парашют, что бы не чувствовать себя так как сейчас.

Был парашют. Но сдулся с февраля, ну и пособие закончилось

Аноним 937: это не классика - это отклонение от нормы

) )) мама мне доказывает, что это норма! Сидеть без копейки денег в декрете

Беседа,
Ни разу не видела чтобы в торговых местах в последние 10 лет мыли из обычного ведра. Ведра и тряпки с отжимом воды, и все это дело на колесиках.
10 тысяч очень даже погоду сделают, особенно когда их не хватает.
Лучше уставать физически но спать спокойно , чем думать круглосуточно где взять деньги и заработать нервоз.

Аноним 370: Поищите фирму, у

Там официально устраивают, мне так не надо, офиц. Я в отпуске по уходу на основе. Месте работы

Юллия: Она против сидеть вообще или если вы в это время аптеку мыть будете?

Она против вообще, но от мат. И просто Помощи никогда не отказывается. Например, от помощи в саду всё выходные и вообще любую свободную минуту

Аноним 792: денег катастрофически не хватает. Нашла подработку м

Няней на своей территории.
Почасовая оплата.
Одиноким мамам оч надо и часто время для себя.

А ребенок,не мышонок, в сумке с собой не понесешь.

Вот и надо бывает им пару свободных часов.

А стационарные няни разовыми быть не хотят.
Разовых днём с огнём не найдешь.

Вот и станьте такой няней.
И даже здесь найдете себе работодателей ,если уберёте маску анонима.

И дочке будет кампания для общения и вам денежка и другой маме глоток воздуха.

Алиса я: Вложить в дочь силы и деньги на получения в/о, чтобы она потом вышла замуж за неудачника, и

А вы прям знаете что вложила. Неудачник ну временно может быть,время то сейчсс у многих веселое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы