Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ооо

Ооо

Аноним 276: Современные бабушки

Аноним 276: А какие у Вас?

Аноним 276: У меня

Аноним 276: гуляет каждый вечер с внуком,

Аноним 276: готовит ему

Аноним 276: на выходные забирает

На на дачу забирает, на море летает, мне еду готовит, из школы забирает, уроки делает и много, многое другое
И да, у меня двое (7 и 13 лет) и в гости с ночевой в драку бегут, дежурство у них
Кстати, маме тоже

Аноним 276: 56 лет

У вас детская позиция какая-то. Оставьте своих родителей в покое. Они от вас только избавились, грубо говоря. Хотят свою жизнь пожить, пока ещё время есть. А вы со своими детьми лезете. Родили вы их исключительно для себя и вашего мужа, вот и занимайтесь. Колхоз (нянчиться с внуками) дело добровольное. Не надо ни на кого обижаться. Предлагаю вам просто повзрослеть.

Аноним 276: в старости

До нее ещё ого-го

Аноним 276: маме внуки не интересны (56 лет), свекрови тоже (ещё моложе

Да и может оказаться, что они будут самостоятельны.

Такого же мнения. Мне это странно. Живем рядом, но внуки не интересны. Дочь в садике песню пели бабушка испекла оладушки. Дома спрашивает, Мама, а правда такое бывает? У меня была настоящая бабушка и это незабываемые чувства в жизни! Бабушкина любовь особенная! Я постараюсь своих внуков ей обеспечить😁 их мы не переделаем, это выбор человека.

Моей 59, полностью занята внуком на неделе, так как сидит с ним, уже 6 лет. В садик не вожу.
Занимается, развивает, гуляет. Будет встречать из школы с осени, делать уроки. Для неё внук- центр вселенной. У нас с мужем возможность работать , у меня должность высокая , не могу брать больничные и забирать из садика а 18. Муж с ненормированным рабочим днем .

Я вас очень понимаю
У нас одна бабушка осталась, моя мама. Не получилась из неё бабушка, увы. У нас вообще как то вышло, что только я и дети
При том, что к детям сестры она и на утренники в садик ходила, и на выпускные, и занималась ими. Видимо хватило

Аноним 276: Но дохаживать, материально помогать в старости - фигушки.

В смысле фигушки? Ваша мама вас вырастила, гуляла/кормила вас, она свой долг перед вами выполнила. Ваша очередь дохаживать ее. А то и за вами ухаживай, и за вашими детьми, только после этого вы соизволите на родителей обратить внимание.

Аноним 276: дохаживать, материально помогать в старости - фигушки

Автор, у вас абсолютно паразитическая позиция. Ваши родители уже вырастили ВАС. Ваших детей они растить не обязаны. А вот вы как раз обязаны своим родителям. Ну, это если у вас совесть есть.

Свекровь была уже значительно старше вашей мамы, и моя дочь была третьей внучкой по счёту. Интереса к внучке было мало. Иногда привозили к ней на пару часов, дольше нельзя, у бабушки танцы. Правда когда просила на больничном 2-3 дня посидеть, то не отказывала.

Маме моей было на момент рождения внучки , второй, 61 год. Мама прямым текстом сказала - на меня можете не расчитывать. Прям так и сказала. Правда приехала в год сидеть месяц с ребёнком, т.к. мне надо было выходить на работу, а мелкая болела орви не переставая. И да с 4 до 10 лет ездила к маме на 2-3 недели летом. Мама в другом городе.

Сейчас дочери 12, бабушки ей не нужны. Она как бы тоже не особо. Причём обоим бабушкам. Ну вот так бывает. Я наверно буду другой)))

Если меня спросить как дочь, вроде ничего не должны, если спросить как мать, я всегда должна)))) Если у меня дочь будет нуждаться в помощи, я помогу, это не обсуждается, я желаю ей самого лучшего. Я заинтересована, чтоб ей в жизни было легче.

Вас то мама в детский дом не сдала) ещё и наследство, поди, оставит)

Аноним 620: У вас детская позиция какая-то. Оставьте своих родителей в покое. Они от вас только избавились, грубо говоря. Хотят свою жизнь пожить, пока ещё время есть. А вы со своими детьми лезете. Родили вы их исключительно для себя и вашего мужа, вот и занимайтесь. Колхоз (нянчится с внуками) дело добровольное. Не надо ни на кого обижаться. Предлагаю вам просто повзрослеть.

А вот не многим нашим мамам помогали их мамы и ой как дофига. И да придет время за ними смотреть. И оно не за горами.
Считаю это часть жизни одни должны помогать другим.
По теме. Мои не помогают. И нас с сестрами на свою мать нашу бабушку повесили.
Это зависит не от того должен или нет а от человека. Мои родители по этой части, мягко выоажаясь полный ноль.

И моей матери внуки не нужны. Но тут всё вполне закономерно. В своё время и я то ей была не нужна,а уж дети мои и подавно. Мать всю молодость жизнь личную устраивала, мужиков меняла, нас с сестрой к бабушке на много лет жить отправляла. Теперь внуками не интересуется совсем, и в тоже время обиды предъявляет, что мы ей мало внимания оказываем.

Аноним 276: (56 лет)

Аноним 276: (ещё моложе)

Дак они еще даже не на пенсии получается?
Работают? Вы хотите, чтобы они после или вместо работы внуками занимались?

Аноним 276: Удочерите меня

Мамы разные. Не стоит обижаться на свою.
Возможно, вы в свои 56 тоже будете современной бабушкой и не будете сидеть со своими внуками. А возможно, наоборот. В летом случае, это будет ваш выбор.

Моя мама безумно любит внуков, и я ей за это очень благодарна.

А вот как раз таки свекровь никогда не занималась и не занимается. Только в случае чс могла ребёнка отвезти к ним, и то, если у неё свои дела, например , парикмахер в этот день, она его не отменит , и ребёнка не возьмёт. Пару раз отказали, я перестала просить. Не обижаюсь, это ее жизнь и она устроена по другому.

Видимо любовь к детям становится иная у некоторых дам - внуки не интересуют, потому что любят больше себя... наверное.

Бедные бабушки
Когда жить? Только детей вырастишь, плечи расправишь, своими делами начнешь заниматься, тебе внуков стараются спулить)).
У меня старшему 18 лет, младшему 4, он только в мои 54 станет совершеннолетним, а внуки от старшего сына в теории могут появиться в ближайшей перспективе
И работу то с появлением внуков никто не отменит)

Сын мой один раз за всю жизнь ночевал у бабушки. Жили рядом. Даже когда я лежала на операции экстренной она не стала водиться. Внук очень страдал, что бабушке не нужен. Потерю (смерть) бабушки в свои 13 лет перенес спокойно. Мало вложено - нет привязанности. Тоже плюс.

Аноним 276: а у нее подросток ещё имеется из невыращенных детей.

и какие ей еще внуки?)) она в себя еще прийти не успела после всех детей, имейте совесть

Моя мама помогает при необходимости, а свекровь занимается только детьми от дочери, моих даже в гости не пригласит на полчасика. Но подарки дарит и на праздники приезжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы