Отношения с матерью в зрелом возрасте

Аноним 462: Она всегда была грубой, маты через слово, обзывалась, если я что-то делала не так, ни разу в жизни не слышала я, что она меня любит, никогда не подойдет и не обнимет

Аноним 462: в 13 лет начала общаться с подружками: начала курить и тд... все время искала тепла на стороне, ранний секс и тд... что я имею: первого ребенка родила в 17 лет.. второго (второй муж) в 22, образование высшее заочка экономист. Сейчас третий раз замужем, отношения больные, он старше меня

Пол страны в 13 начинали курить, до вас вообще сексуальная революция в стране была и много у кого ранний секс.
А в 17 родить так это не рано и не поздно, раньше в деревнях в 16 замуж выходили, а цыгане в 12 рожают. У вас даже образование хорошее есть.

Аноним 462: у меня всегда было ощущение, что я лишняя на их празднике жизни.. все лучшее сестре, мне остатки...

Потому что всё лучше малышам. Старшая может доесть за младшей кусок торта и кусок пиццы, я доедаю за младшей. Младшие растут быстрее, чем взрослые братья и соответственно обувь и одежду чаще покупают.
Тема не раскрыта: что всё лучшее ей? Что за больные отношения с мужем? Чем плохо, что муж старше? У красавицы муж старше, её не парит это.
Чего не так-то? Рожаешь, выживаешь, как можешь живёшь, вроде дети на ноги встали и всё какие то сожаления к маме.
Вы уже взрослая и не факт, что ваше впечатление из детства не однобоко и вы всей картины наверняка не видели.
Как то один раз в жизни моя Мега спокойная мама отлупила брата скакалкой, потому что достал сильно и терпение закончилось.
Взрослый он сказал: меня всё детство била мама, а на самом деле это было один единственный раз в его жизни, но подсознание запомнило так

Я понимаю, что много слов и претензий к мамам, но возьмите взрослого человека, он родил и годами вынужден заниматься не тем, чем хотел, вынужден большую часть дохода тратить на детей, вынужден ходить на род собрания, учиться с реб. в школе, гулять с ним, тупо проводя часы на детских площадках, много готовить, стирать, зашивать, шить, штопать.
И даже нельзя в бар сходить вечером или напиться а то ведь ребёнок против.
Я спать ложусь когда ребенок соизволит заснуть, я вынуждена проснуться, если ребёнок в выходные проснулся и пофиг, что я хочу спать. Я вынуждена готовить, то что ест ребёнок и большинство моих дел связаны с интересами ребенка. Моей младшей не нравятся мои подруги, я не могу спокойно посидеть и пообщаться с друзьями, я не могу поваляться на песочке позагорать и сделать долгий заплыв и много чего ещё.
Автор, ну вы взрослая уже, разрешите маме жить своей жизнью и поймите что как могла, так и жила

Аноним 181,
Ага, только зарплату не платили по полгода и за молоком очереди километровые. Теоретики

У меня плохие были в детстве,мама ушла из семьи и занималась своей личной жизнью. Про нас всегда плохо говорила , что непутёвые и ещё что хуже. Но я ее не виню. ее особо не любили и тяжело ей было ,раз не воспитывает детей,люди осуждали. Вот и реакция соответствующая. Мам не выбирают . Может вам пример как не нужно, но мне очень повезло меня любил папа , бабушка и сестра. Так что ,грех жаловаться. Ещё неизвестно что наши дети будут психологу рассказывать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы