Отношения с матерью в зрелом возрасте

Дело молодое,
грудные были

Вы 1991 года рождения. Ваша мама и бабушка вас тянули в 90-ые, это подвиг, им памятник поставить надо.

Автор вот вы странно пишите то пишите что она пьёт напропалую, то кружки бесконечные с сестрой и живет в достатке. Вы уж разберитесь

Дело молодое,
В смысле тянули, бабушка главбухом работала, мать оператором ЭВМ, бабушка её и устроила, купила ей кв, потом появился отчим и мать не работала

Аноним 115,
Читайте внимательно

Аноним 462: В смысле тянули

Растили вас. Содержали. Поддержали вас с вашим

Аноним 462: родила в 17 лет

И между браками, видимо, тоже

Аноним 462: второго (второй муж) в 22

Вообще, я тоже в 90х родилась, маме уже 60 лет. И не смотря на то, что меня ждали-баловали я тоже могу выкатить список претензий и мой ребёнок тоже сможет мне выкатить.
Быть родителями никто не учит, а пример своей семьи не всегда положительный. Моего отца, к примеру, били страшным боем, он был старшим ребёнком в семье и ему любви досталось вообще на донышке, а маму, никто пальцем не трогал, но морально гнобили так, что она боялась 4-ку из школы принести, так и ходит взвалив на себя ношу девочки-отличницы.
Но, в отличии от наших родителей , мы имеем доступ к информации открытый, обширный...не надо идти в библиотеку, выписывать журналы. Достаточно загуглить и вот Вам куча информации. Образовывайтесь сами и прекратите искать виноватых.

Аноним 462: грудные были

Аноним 462: вела себя отвратительно, обзывала отца ребенка, истерила... и тд.. второй раз так же..

Аноним 462: родила в 17 лет.. второго (второй муж) в 22,

Если второй был грудным, допустим, до года, то старшему было 6. ШЕСТЬ. Он был грудной, да?
При нем можно так себя вести?

Аноним 115: Автор вот вы странно пишите то пишите что она пьёт напропалую, то кружки бесконечные с сестрой и живет в достатке. Вы уж разберитесь

У нее грудники 6-тилетние, ей не разобраться.

Аноним 462: Аноним 714,
это сложно говорить, когда сама не привыкла к такому, но говорю и показываю это.. говорю реже. не ору, по крайней мере, по поводу и без.. как моя мать. никогда не обзываю матом

не правда - это очень легко!!!! Каждый раз говорю дочери, что она у меня самая красивая, самая умная и самая любимая, что она все может и у нее все получится!!! Говорю это так часто, что когда начинаю говорить она уже смеется - знаю. знаю.))))

хотя моя мама никогда мне этого не говорила, у нее верх похвалы был - не хуже других!!!!

Автор, любить своих детей - это не трудно, это безусловно. Что бы не случилось у вас - дети это самое главное, что у нас есть в этой жизни!!! ну, и родители тоже.

Аноним 462: а у вас какие отношения с матерью?

уже снисходительные.
Был период когда я не общалась почти совсем. Пьяную её не могу переносить совсем, но живем раздельно, потому общение только когда я могу и она трезвая.
Но я как раз лет в 30 перестала что-то ждать от неё, стала жить своей жизнью чтоли, без привязки к прошлому, "было и прошло". Да, хотелось бы детство и поведение родителей другое, но что было, то было и теперь я сама решения принимаю.

Сейчас то в чем печаль? Ну не хотите с мамой - не общайтесь. Проблема то какая? В трудном детстве? Оно давно прошло. Закончилось. Вы давным давно взрослая. Занимайтесь своими детьми, а не мамой.

Аноним 462: Читайте внимательно

Я внимательно читаю и вижу что у вас невнятная каша из соплей и претензий в вашем возрасте

Аноним 462: просто интересно, как другие общаются с мамами))

Другие общаются по разному. Кто-то как лучшие подружки, у кого-то крайне натянутые отношения и непонимание, а кто-то вообще не общается.
Чужой опыт вам никак не поможет и он никак не повлияет на вашу маму.
У вас уже своя семья. С мамой уже нет семьи

Аноним 462: Мать живут с отчимом и сестрой, у меня всегда было ощущение, что я лишняя на их празднике жизни..

У них сейчас отдельная семья. Я бы порадовалась за сестру, а праздник жизни устраивала бы уже в своей семье.

Дело молодое: Вы 1991 года рождения. Ваша мама и бабушка вас тянули в 90-ые, это подвиг, им памятник поставить надо.

Кого там тянуть? Автор примерно моего возраста и многие тогда хорошо жили. Да, иногда что-то было не достать, но все были одеты, сыты и садики с кружками были бесплатные.

Ужас, бедная вы девочка. Очень хочется вас пожалеть. Вам к психологу обязательно...

Аноним 462: вас какие отношения с матерью?

Чудесные. Я люблю ее, она любит меня.
У меня нет обид, есть принятие. В детстве было по-разному,конечно. И когда я выросла и повзрослела, то мне многие причины ее слов и действий открылись. Те,которые тогда были не видны.

Аноним 462: до сих пор с матерью долго не могу общаться...бывает не разговариваем месяц-два...

Мне кажется, что это очень тяжело, когда так. Будто без опоры под ногами. Но отношения это движение с обеих сторон и если та сторона не хочет, увы.

И делать вид,что это неважно не выходит. Нужно учиться с этим жить. У вас получится!!!

АкулискаВрагРедиски,
Полностью с вами согласна!

АкулискаВрагРедиски,
Да, вы правы.. порой очень хочется с ней поговорить, но чтобы в ответ не слышать язвительных фраз, а почувствовать тепло и поддержку. Но она такая, и уже не изменится ...

Драгоценная: Вашу маму вырастила ее мама, которая родилась где то после войны. Там задача была выжить. Какая поддержка, какие уси пуси?

Что за глупости? Эмоции бесплатны и не требуют много времени. Петрановская или кто там сказала, и всё заповторяли.
Моя бабушка 23г. Р. , выросла при мачехе, которая вообще никакого внимания на неё не обращала, да что там досыта не кормила. Потом война, потом муж-алкаш. Так вот она своих детей и нас, внуков, любила без памяти. Всё для нас, тонну времени-нам, всё внимание-нам. Я даже не помню, чтобы она голос повышала или сердилась как-то на нас.
Душевную глухоту прикрывать "время сейчас такое", или " Мне непогода" Удобно, конечно, но это неправда

Аноним 830,
Конечно только вы знаете правду и умность. А все остальные вокруг идиоты.

Аноним 830: Душевную глухоту прикрывать

А можно просто понять и принять,что все люди разные.
Кто то умеет любить,кто то нет.
Это как,например,музыкальный слух или художественная одарённость.Можно,конечно,выучиться играть на инструменте и вымучивать каждый раз из себя.
Ну вот нет во мне душевной теплоты,хоть ты тресни.Не щедрая я.Когда стараюсь выжать из себя,все чувствуют фальшь.
Зато ,зная себя.у меня и от людей нет никаких ожиданий,и очень тонко различаю где от души человек что то говорит или делает,а где играет или притворяется. И мне вот такое,наигранное,даром не нужно.

Бабушка меня никогда не хвалила,не тискала,не называла умницей и красавицей.Иногда поругивала(за дело),да и вообще,сейчас вспоминаю свое детство,вроде никто на меня внимания никакого не обращал,росла как трава.Но однако,я точно знаю что бабушка меня любила.Откуда то,не пойму сама. это иррациональное чувство. И насильно мил не будешь,как ни старайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы