Отношения с матерью в зрелом возрасте

Аноним 462: Вам мама говорила, что любит вас, что у вас все получится, какая вы красивая и тд?

господи, да мало кому это говорили. Кто научил то? Вы цепочку чуток отмотайте. Вашу маму вырастила ее мама, которая родилась где то после войны. Там задача была выжить. Какая поддержка, какие уси пуси? Ваша дальше все это понесла. Вот будут у вас дети и говорите все что положено. Хотя 100% и вы накосячите Так мир устроен. И не случайно

Аноним 462: сейчас у них все хорошо, живут в достатке

ну и славно. Вы об этом можете не парится - никто не болеет и не бедствует, помогать никому не надо. Тыл стабилен

Это не я,
Все у меня нормально.

Читаю такие истории и мысленно говорю - мамочка, спасибо тебе, что ты так сильно меня любила.
Автор, идите к психологу.
Я ходила, но по другому поводу, у меня с отцом все плохо было. И психолог мне очень помог. Я папу простила и отпустила. И вы не представляете как это положительно повлияло на мою жизнь, я расправила крылья.
Но мама это больше, чем отец. Это твое сердце. Идите лечите свое сердце. И станете счастливой.

С матерью никаких отношений.
Я её боюсь,натурально.Она агрессивная и очень энергичная,а я наоборот,не выдерживаю её натиска,поэтому "исчезла и адреса не оставила".
Но я её не виню и претензий к ней у меня никаких. Напротив,жаль мне ёё,предлагала ей помощь,обратиться к психологу(сейчас уже психиатр наверняка нужен),полечиться,но лично я не могу с ней,там установка что это вы все больные и ненормальные(((.
Мне наверное проще,у меня была любящая бабушка,которую я собственно и считаю матерью.
А своей матери я теперь даже благодарна,она служит для меня примером как НЕ надо себя вести.Гены то пальцем не задавишь,нахожу у себя некоторые черты присущие ей,депрессивность,повышенное самомнение,обидчивость и т.д.Но,вспоминая,куда завело её поведение,вовремя торможу

Аноним 462,
Моей не стало в этом году. Всеб отдала ее вернуть. Никогда не было сюси пуси, но она при этом все делала, чтоб я не нуждалась, работала почти без выходных. И ругались с ней, но когда заболела, я бросила работу и занялась уходом и хождением по врачам. Автор сходите к специалисту, ваша неоправдавшиеся надежда, вас же и разрушает. Вас никто не заставляет общаться. И все, что с вами было, вина только ваша, а не матери. Мы сами выбираем какими быть и с кем общаться. Привычка людей винить хоть кого, но только не себя.

Аноним 462: Вам мама говорила, что любит вас, что у вас все получится, какая вы красивая и тд?

Мама это поняла к моим 35 годам, примерно)
Сейчас постоянно говорит, да
Обниматься её тоже мы с братом учили.....
Сложное у неё было детство, хлебнула она, не осуждаю ни разу, жалею, но и бабушка не виновата, у неё самой жизнь не сахар была, некогда было любить - прокормить бы их троих.....

Меня любили сильно папа и его родители, как говорится, души не чаяли во мне. Долгожданная внучка. Я часто болела, а бабушка и дедушка были уже на пенсии, сидели со мной: лечили, кормили, учили и очень-очень любили, так что в детстве мамина сухость не задевала особо

Сильно ругались, когда я была подростоком, мне казалось, что брата она любит больше, а ко мне только требования и т.д. - классический подростковый бунт))) Но, когда я беременная в 19 лет не знала, что делать, то именно мама меня во всём поддержала. Внука, а затем внучку она обожает и у них удивительные отношения сложились.....

Но я самостоятельно очень много работала внутри себя, чтоб понять, простить и принять мамулечку свою такой, какая она есть. А она очень классная, умнейшая, мудрейшая и огромная моя поддержка во всём сейчас

Работайте над собой, автор, это вам нужно и это ваша жизнь, ваши чувства и ваше желание измениться и изменить отношения с мамой

Аноним 462,
Мне никогда не говорили что любят. Все детство пьянство и скандалы со стороны родителей. Меня отдали жить к бабушке. Две старшие сестры жили с мамой.
Своих троих детей, тоже три девочки, я люблю безумно. И говорю им это каждый день. И как бы не было трудно, никому не отдам.
С матерью общаюсь редко, не хочу.

Нет :) всегда, наоборот говорила: да куда ты пошла, там уже всё места заняты и т. Д. И т. П. До смешного. Собираемся с мужем по грибы. Куда вы пошли, уже всё грибы до вас собрали
Про внешность так вообще. Спрашиваю: ну как? Стандартный ответ: да так иди, кто на тебя смотреть-то будет, кому ты нужна...
Ну или критика: дааа, ручки у нас не удались. Уж лучше я тебе скажу, чем кто-то посторонний...
По нервам ездит сильно, конечно, но уже давно не прошу советов и не обращаю внимания на эти выпады, никак не комментирую.
Самооценка ниже некуда, конечно

автор, у вас старший ребенок подросток, а вы все про маму.
вы сама - какая мама своим детям? им точно всего хватает? или они лишние в вашей насыщенной мужьями жизни?

Яблоко: автор, у вас старший ребенок подросток, а вы все про маму.

Тебя сейчас заминусят, а я с тобой согласна!
Взрослые на то и взрослые, что решают проблемы, а не лелеют их.....
Автор свои детские обиды никак не может проработать и отпустить, да, я понимаю, что это сложно, но, если ничего не делать, а только обвинять, то проблема никак не решится

Как интересно получается.
Как звезда какая , то "я вышел орлом из народа", пробился, добился, имею.
Как в жизни: то, что я куролесила, пила и рано родила виновата моя мать.
Слава богу, что есть на кого свалить.

Аноним 529: И все, что с вами было, вина только ваша, а не матери.

Не правда. Мать автора виновата перед ней. Все что случилось в жизни автора последствия детских травм. Девочки, которые любят себя и которых любила мама по другому пути идут.
Но автор ничего не сможет изменить в прошлом, но сможет изменить в настоящем и будущем. Надо полечить все травмы.

Яблоко: вы сама - какая мама своим детям?

Любить уметь тоже нужно. Если не научила мама, то самой сложно. Я сейчас упрощаю мысль, но надеюсь смысл понятен.

Аноним 455,
Бред. Какие травмы? Да одних любят, других нет, это жизнь. И свой путь каждый выбирает сам. Проще винить других, когда у самого нет мозгов. У нас были кто и в компании с наркоманами был, но при этом наркотики даж не пробывали и по наклонной не пошли. Есть у кого родители не просыхали, и голодными сидели тк бабушек не было, ходили по друзьям ели, в итоге и с родителями общаются и семьи свои и алкоголь по праздникам в минимальном колличестве. А есть кому в попу дули, спились или скололись и с матерей пенсионерок последнее трясут.

Аноним 529,
А, ну ок. Значит можно не заниматься детьми, пусть растут как сорняки.

В Вашей ситуации мать Вам заменила бабушка, которая фигово воспитала Вашу мать, ну и Вас тоже фигово воспитала, скорее всего Вы и своих детей по накатанной воспитаете.
Дорога к психотерапевту, может к психологу, а может уже и к психиатру.
Вам чтобы стать счастливой женщиной, матерью и женой надо очень большую работу провести, так как вот это всё "неблагополучное" прошлое влияет очень сильно. Начните с того, что перестаньте общаться с людьми, которые Вас не любят, даже если это родственники. У них нет никакого эксклюзивного права как-то на Вас влиять. Какие у Вас могут быть отношения с матерью? Их не должно быть, потому как она Вам не мать и никогда не станет той мамой, которую Вы себе хотите.

Аноним 335,
это точно.. и ведь с детства твердили мне, что мужики все коз.., и хороших-то и нет, все алкаши да драчуны. первый раз случайно забеременела, родила, поженились, вела себя отвратительно, обзывала отца ребенка, истерила... и тд.. второй раз так же... была ничуть не женственной, и вот только сейчас понимаю, что была не права и как себя ужасно вела.. а шлейф в этот с детства тянется все равно до сих пор.. плохо еще то, что все родственники разводы поддерживали, никто не говорил, что я сама не права где-то.. и что семью надо сохранить.. меня воспитывал женский коллектив бабушек

Почему-то мне в последнее время часто попадаются жалобы взрослых дочерей на матерей, которым сейчас 50 с хвостиком. То ли это такое поколение матерей "проблемное", то ли у дочерей именно в 30 лет фрустрация начинается..
Детство уже не изменить, надо прорабатывать со специалистом свое отношение к прошлому.

Аноним 462,
Вы не путайте понятия, воспитание и выбор человека. Человек рождается личностью, воспитание, это навыки, которые может он будет применять, а может и нет. Также и те кого не воспитывают, могут и сами понять, а могут и на дно упасть. Все индивидуально. Но уж точно искать виноватых это глупо.

Аноним 462: первого ребенка родила в 17 лет.. второго (второй муж) в 22

Аноним 462: Сейчас третий раз замужем, отношения больные,

Свою маму вы уже переплюнули по бракам. А к детям вы как?
Вы им говорите,

Аноним 462: что любит вас, что у вас все получится, какая вы красивая

?

Аноним 714,
это сложно говорить, когда сама не привыкла к такому, но говорю и показываю это.. говорю реже. не ору, по крайней мере, по поводу и без.. как моя мать. никогда не обзываю матом

При детях?

Аноним 462: , вела себя отвратительно, обзывала отца ребенка, истерила... и тд.. второй раз так же...

Аноним 714: Свою маму вы уже переплюнули по бракам.

я с ней и не соревновалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы