Отношения с матерью в зрелом возрасте

Мне 31, матери 50 лет. С моим отцом она развелась в мои 3 года... мне кажется, это наложило большой отпечаток на мою жизнь... затем она гуляла, пила, по барам, по подружкам и тд.. Она всегда была грубой, маты через слово, обзывалась, если я что-то делала не так, ни разу в жизни не слышала я, что она меня любит, никогда не подойдет и не обнимет .. я жила у бабушки.. потом мать встретила отчима... сначала они вместе пили сильно.. потом мать забеременела сестрой... родила, какое-то время пили, бабушка приходила контролировала.. Потом решили из города Н переехать в Свердл обл... Вы знаете, у меня такое ощущение до сих пор порой, что у меня маму украли... и вообще семью.. с отцом мы не общаемся, у него давно новая семья, живут в Москве.. первое время после развода он хотел со мной видеться, а потом все сошло на нет, мои родственники все говорили что их семья такие-сякие плохие ну и тд... а его семья в свою очередь обвинила мою мать, что я вообще не его дочь (хотя я выросла и мы очень похожи..) в подростковом возрасте я вообще была оторви и выброси, сама по себе я тихая, скромная, но в 13 лет начала общаться с подружками: начала курить и тд... все время искала тепла на стороне, ранний секс и тд... что я имею: первого ребенка родила в 17 лет.. второго (второй муж) в 22, образование высшее заочка экономист. Сейчас третий раз замужем, отношения больные, он старше меня, но я чему-то у него учусь.. и привыкла.. Мать живут с отчимом и сестрой, у меня всегда было ощущение, что я лишняя на их празднике жизни.. все лучшее сестре, мне остатки... просто выговориться.. до сих пор с матерью долго не могу общаться...бывает не разговариваем месяц-два...
а у вас какие отношения с матерью?

Аноним 462: а у вас какие отношения с матерью

Никакие. Только что вам даст чужой опыт?

Аноним 462: до сих пор с матерью долго не могу общаться.

Не общайтесь, вы не обязаны это делать.

Аноним 622,

Аноним 622: Только что вам даст чужой опыт?

просто интересно, как другие общаются с мамами))

Аноним 462: просто интересно, как другие общаются с мамами))

Нормально общаюсь
Маме 65, мне 40
Она никогда не пила и не гуляла
С папой развелись в мои 22, сохранили нормальные отношения

Аноним 469,
Вам мама говорила, что любит вас, что у вас все получится, какая вы красивая и тд?

Аноним 462: Вам мама говорила, что любит вас, что у вас все получится, какая вы красивая и тд?

Да не особо, она скупа на эмоции, сама выросла у бабушки
Не особо то поколение привыкло хвалить

Аноним 469: Не особо то поколение привыкло хвалить

+++
Не было у нас нежностей, ни обнимашек ни уси пуси. Но я знала , что мама меня любит: жили бедно, но мама старалась, чтобы мы с сестрой были хорошо и модно одеты. Шила, вязала, постоянно что то где то у кого то купит модное, то сапоги, то сумочку) Это особо ценно, что денег вечно не было, как то копила, ущемляя себя Спасибо , мама, люблю тебя
А вам автор совет, ну нет любви и близости, так и не общайтесь. Пусть у вас с вашими детьми все будет по другому!

Аноним 462: Вам мама говорила, что любит вас, что у вас все получится, какая вы красивая и тд?

Мне моя этого не говорила. Своим дочкам я это постоянно говорю.
И вообще, советую не оглядываться назад, как было у вас, лучше обеспечить в этом плане всё, что вы хотели для себя, собственным детям.

Аноним 462: а у вас какие отношения с матерью?

прекрасные у нас отношения с мамой. ей 75, мне 46, сестре 45. мама, правда, никогда не отличалась особой сентиментальность, эмоциональностью и нежностью, но это не ни чуть не мешало и не мешает ей быть заботливой и любящей мамой, бабушкой и прабабушкой. она нас любит, мы её. раньше она о нас заботилась, сейчас мы о ней. родители вообще всегда были нашим самым надежным тылом.

_375: жили бедно, но мама старалась, чтобы были хорошо и модно одеты. Шила, вязала, постоянно что то где то у кого то купит модное, то сапоги, то сумочку) Спасибо , мама, люблю тебя

+++
Работали родители, постоянно что-то доставали, на бесконечных больничных мама сидела и со мной, и с братом
Сейчас внука обожает
Проще нам стало общаться, когда я выросла. В детстве не было понимания, да и я та ещё поганка росла, такой характер, мама не горюй
Давала всем прикурить

Аноним 622,
ой, она меня обзывала, а я бывало, не могла молчать и что-то говорила в ответ, в меня и банки стеклянные летели, а в 7 классе меня била резиновым тапком за тройки.. с бабушкой тоже бывает грубо разговаривает. а все лучшее и дорогое сестре "ты все равно потеряешь/испортишь и тд"

Аноним 469: Да не особо, она скупа на эмоции, сама выросла у бабушки
Не особо то поколение привыкло хвалить

у меня именно так, но если человек не любит, как его заставить? только понять и простить. И жить дальше своей счастливой жизнью, у вас есть дети, дайте им все лучшее, что у вас есть в душе.
У меня две дочки, старшая примерно как вы, она считает меня лучшей мамой в мире

Это новомодные веянья...раньше мало кто из родителей зацеловывал и нахваливал детей. Это как то не было принято....Родители заняты работой, дети в "коллективе": ясли. сад, школа. Нет, конечно, конечно я не могу за всех сказать, стопудово, что были те. кого дома нацеловывали, нахваливали и наглаживали....естественно были.
Но в моем окружении, как то такого не наблюдалось. Но и маргинальных семей у меня не было в окружении. Обычные трудяги мамы и папы, в выходные с детьми на лыжах, мама на каток тоже с нами ходила. Летом всегда лес, речка. волейбол. В семье нас не били. не кричали на нас, наказывали, конечно, но не походя, а за дело. Нормальная, спокойная обстановка была. Мама ОЧЕНЬ много работала, чтоб нас всех прокормить, одеть, выучить, отец погиб.
Но подружкой мама никогда нам не была, была именно взрослым родителем. Мы привыкли ее слушать и слушаться. Пожалуй, до сих пор так, отношения с уважением.

urtica,
у меня мама не работала вообще, занималась сестрой и ее кружками...

Аноним 462,
А какое у вашей матери были отношения с ее матерью ? Как они жили?

Аноним 462: занималась сестрой

вы уже взрослый человек, живите своей жизнью и любите ваших детей.

Аноним 462: просто интересно, как другие общаются с мамами))

У меня мама развелась с отцом когда мне был год, первый отчим появился в 4-ре второй в 11-ть, всю жизнь устраивала свою жизнь но без вредных привычек, просто очень любила себя,я выросла параллельно , всегда была самостоятельной, сама решала все свои проблемы и ни чем ее не тревожила.Любила ее очень, но с ее стороны тепла было мало, она его мужчинам отдавала, потому как из разряда женщин не терпящих одиночества.Выросла, сейчас вею прохладой, любви нет с моей стороны есть долг, все ее мужчины со временем отпали, она осталась одна, и требует внимания. Я очень дозировано даю ей свое внимание и заботу, но не от души , а как прилежная дочь.Научилась очень многому на ее примере, например как нужно строить отношения, относиться к себе и т.д., но наделала других ошибок, за что и плачу. ЕЕ не осуждаю жила как умела на эмоциях, я тоже эмоциональная, поэтому пытаюсь всегда остановиться и подумать даже на скорости)))

Inow_yes: вы уже взрослый человек, живите своей жизнью

Такой совет уж точно не поможет, по себе знаю. Пережив такое ужасное детство человеку невозможно об этом не думать,, даже если у него сейчас всё в жизни прекрасно, он всё равно будет вспоминать и задаваться вопросами, Почему сложилось именно так и за что ему это всё? Так что я автора прекрасно понимаю.

Автор, Вы поменьше читайте популярных психолухов. Всё эти "знания" только усугубляют ваше состояние, ну не говорили Вам и что теперь, зачем культивировать в себе эту боль и расковыривать ущербность? Многим не говорили или говорили недостаточно, но не все страдают от этого. Скажите себе сами уже, наконец.
У меня хорошая, любящая мама, которая сделала для нас с братом больше, чем вообще в её силах было. Но и она мне стала говорить, какая я у неё прекрасная во всех смыслах после моих 25-30, наверное, лет. Просто настало время, когда мы с братом повзрослели, ушла бабушка, за которой она долго ухаживала и ей стало легче в бытовом, материальном и моральном аспектах и появились у неё внутренние ресурсы на сюси- муси. Ну и что мне теперь, во всех психозагонах своих видеть причину, что мне кто-то чего-то вовремя не сказал? С ума уже посходили с этими корнями из детства. Это очень удобно, конечно, родителей обвинять и очернять. Простите Вы её уже. Ну пила- гуляла, этого не изменить. Это на её совести, её беда. Вы выросли, повзрослели, даже образование получили. С кем живёте и как это уже Ваш выбор, а не её.

Маме 67,мне 32. Как подружки с мамой. Она знает о моей жизни почти все. Живём в разных городах. Созвон каждый день по 2 раза. В плане,что я лучшая и красивая и тд.мне никогда не говорили. Обнимать обнимали.

Аноним 462,
Автор, вы сами - то чего хотите или не хотите?
Были у меня плохие, мать не виню и понимаю.

Не живите прошлым.
Жизнь проходит быстро, не нужно её проживать в ненависти и в обидах.

Что дает состояние обид, ненависти и ненавижу? Польза какая?

Аноним 462: а у вас какие отношения с матерью?

Никакие.
В детстве была огромная гиперопека! Никуда не отпускала, всё контролировала. Контролирует мою жизнь до сих пор. Я ее поздний и единственный ребенок. До этого неудачные беременности! Мне кажется она меня не любит, а со стороны ее больше эгоизм, лишь бы я рядом была.
Из-за нее не могу устроить личную жизнь, везде лезет, а если не общаться и уезжать от нее, то манипулирует здоровьем своим.
В детстве было все в плане игрушек и хорошей одежы, да и потом тоже заботилась, помогала материально.
В детстве потискать любила, в подростоком возрасте я отстранилась от нее, никаких добрых слов или слов любви и обнимашек не было потом. Только скандалы. Из ее слов я запомнила только, что я сволочь. Мне 33 матери 73.

Аноним 462: вас какие отношения с матерью

Никаких. Причины другие нежели у вас.

Аноним 462: у меня всегда было ощущение, что я лишняя на их празднике жизни..

Празднике? то что вы описали в первом посте праздник? Может порадоваться надо, что вы можете другое окружение себе выбрать?
Смысла в этом копаться нет. Ваша мама накосячила. Живет как умеет. Точка. Сейчас вы взрослый человек и надо учиться жить самостоятельно. Займитесь саморазвитием - простить, отпустить, идти дальше

Анонимка: Маме 67,мне 32. Как подружки с мамой. Она знает о моей жизни почти все. Живём в разных городах. Созвон каждый день по 2 раза.

ну тоже так себе вариант. Вы не сепарировались от нее. Что совсем не айс
Золотая середина потому и золотая:)

Драгоценная: Празднике? то что вы описали в первом посте праздник?

сейчас у них все хорошо, живут в достатке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы