Можно и я спрошу у психологов и умных людей про мужчину?

Добрый вечер! Прошу помощи у людей, которые разбираются в отношениях.
Я замужем уже 15 лет. Есть ребенок подросток. Муж говорит, что любит, постоянно просит обнимать/целовать его, но при этом при каждой ссоре пугает тем, что съедет от нас и будет жить один. Говорит это уже два года. Попыток съехать не было ни одной, максимум может пойти гулять по улицам несколько часов.
Ссоры обычно бывают на почве того, что ведь дом и быт на мне. Работаем мы оба, по времени одинаково, у него только зарплата больше.
Но после работы он лежит перед телевизором или спит, а на мне ещё дом. Готовка, уборка, занятия с ребенком меня сильно не напрягают. Но и любой ремонт и разные сложности в быту тоже решаю я. Этой зимой и весной, например, делали ремонт дома, меняли полы (я выбирала и покупала материалы, сама снимала пол, потом мастер из магазина, где про купила, новый пол уложил) и обои я сама покупала, таскала, переклеивала.
Если ломается что-то из техники, проблемы с проводкой, водоснабженем, ремонт общей машины - все решаю я (или сама, или ищу мастера). К слову денег на мастеров, чтобы вызывать по любому поводу, нет, приходится со многими вещами самой разбираться. Мужа лампочку поменять надо неделю уговаривать, и поменяет он ее только когда у него будет время и настроение, ему якобы и в темноте нормально.
Говорю мужу, что мне тяжело все одной тащить, я устаю, мне нужна помощь. В ответ он начинает кричать, что он устает на работе, и дома делает только то, что хочет и что ему интересно, и вообще съедет от нас и будет жить один, чтобы его никто ни о чем не просил и не попрекал.
Вот и получается, что то он любит и называет лучшей женщиной на свете, то (как только я начинаю говорить то, что он слушать не хочет) пугает, что уйдет от нас.
Мне очень неприятно это слышать. Я итак лишний раз его не раздражаю, не прошу ничего по мелочам. Но в вещах, где нужна именно мужская помощь, где мне одной сложно справится, я иногда молчать не могу. Уже итак то брата, то отца прошу в чем-то, чтобы с мужем не ссориться, но постоянно их просить тоже неудобно, у них свои дела.
Чего он хочет добиться словами об уходе? Чтобы я вообще никогда его не о чем не просила? Если бы на самом деле хотел уйти, он ведь ушел бы уже за 2 то года?

Аноним 155: итак то брата, то отца прошу в чем-то, чтобы с мужем не ссориться, но постоянно их просить тоже неудобно,

Вот это зря

Один раз доведите начатое до конца. Соберите чемоданы после угроз, и попрощайтесь.
Он у вас редкостный манипулятор.

Я не психолог, если что))

Аноним 155: К слову денег на мастеров, чтобы вызывать по любому поводу, нет, приходится со многими вещами самой разбираться.

Скажите ему, что он тогда должен больше зарабатывать.

Чего он пытается добиться? Да просто манипулирует что бы вы не приставали со своими глупостями типа ремонтов, вскрытия полов, замены лампочки... Вы 15 лет так живете, а тут чего то от него захотели.

Вдруг война, а он уставший.

Аноним 155,
Я на такое отвечала, дверь открыта, иди. Больше не раскидывается такими словами. Зачем нужен мужик, если я все сама буду делать?

Марибусинка: Вы 15 лет так живете, а тут чего то от него захотели.

Раньше он помогал. Не во всем и не один всё делал, но хотя бы вместе со мной что-то делали, таскали, меняли, решали проблемы. А постепенно и вместе стал отказываться делать.
Например, колеса раньше менять весной/осенью ездили с ним вместе, он их грузил в машину из гаража и потом обратно складывал. Но этой осенью он все уставал и откладывал это, говорил, что нет сегодня/завтра настроения, позже поможет. В итоге наступили морозы, стало опасно ездить на летней резине, пришлось брата попросить помочь мне в машину закинуть эти колеса, так как я сама их поднять не смогу.
Сейчас уже почти июнь, а история повторяется - мы все еще ездим на зимней, так как у него нет настроения.
И так во всем - то, что он раньше хоть с уговорами, но делал, теперь не хочет. И ещё и пугает уходом

Аноним 155,
А за рулем кто ездит? Кому машина нужнее?

Извините, но на счет колес это как издевательство с его стороны. Почему ваш брат должен ими заниматься когда у вас есть муж? И от него требуется хотя бы закинуть их в багажник....

Аноним 745: особенно вот это понравилось:

Аноним 155:Муж говорит, что любит, постоянно просит обнимать/целовать его

Так реально, каждое утро и вечер надо его целовать. Если я говорю, что устала и мне не до поцелуев, он начинает злиться и обижаться.
А мне реально уже не хочется его целовать, особенно после слов о том, что он уйдет.

Если бы он зарабатывал в 3-4 раза больше меня, наняла бы уборщицу, ремонтников и тп и забила бы.

Марибусинка: А за рулем кто ездит? Кому машина нужнее?

Мне, наверное, нужнее. Он недалёко от дома работает, я его обычно до работы утром довожу, и не свою дальше еду. А обратно он сам идёт пешком, минут 20 идти. А мне с юго-запада в район ЖД вокзала ехать.

Он ахренел
А вы потихоньку позволили
Пара скандалов в год ещё ни одному лентяю не помешала

МаTрица: Если бы он зарабатывал в 3-4 раза больше меня, наняла бы уборщицу, ремонтников и тп и забила бы.

К сожалению, не зарабатывет столько. В полтора раза больше моей "средней по свердловской области" зарплата. Если бы хоть на мастеров по "мужской" работе хватало, меня бы это устроило.

Мало,мало угождаете.Сами ведь зацеловали в попу

Аноним 155: мы все еще ездим на зимней, так как у него нет настроения.

Кошмар. Ну и смысл в таком мужике, чтобы просто кто-то на диване лежал? Пускай уходит, вы и без него все разрулите.

Автор, суть в том, что такие вещи надо подмечать в самом начале и пресекать тихонько и с юмором.
А сейчас только через жёсткие разговоры
Но если вам на начальных этапах не хватило смелости / решимости, то сейчас это сложно.
Но можно.

Аноним 155: Так реально, каждое утро и вечер надо его целовать. Если я говорю, что устала и мне не до поцелуев, он начинает злиться и обижаться.
А мне реально уже не хочется его целовать, особенно после слов о том, что он уйдет. а не пошёл бы он по известному адресу ещё пару лет назад?! Ничего не делает, а его целовать надо?! Сама бы уже собрала ему чемодан и выставила за дверь.. Зачем он вам нужен?! Вот объективно зачем?!

МаTрица: А вы потихоньку позволили

Да, это так ( Чтобы не уговаривать и не ссориться, старалась все по максимуму сама делать. Вот и дошло, что постепенное появились работы, которые я физически не могу одна сделать. И начались ссоры из-за этого.
И каждый раз после таких ссор, я как-будто виноватой себя чувствую. Типа довела мужчину, что он из дома хочет уйти.
Хотя сейчас вот пишу и сама понимаю, не за что мне себя винить. Его нисколько не мучает чувство вины за то, что не хочет помочь.

Не готовьте еду, не стирайте его вещи, говорите, что тоже устали и главное не забудьте сказать 😍💕любимый, я так устала на работе...

Аноним 155: его обычно до работы утром довожу, и не

Пешком пусть идёт, на хрена его возить ещё..

Он захребетник охреневший простите. После истории с колёсами пешком бы ходил. Вы любимая женщина пока кормите с ложки и весь быт обеспечивает. Лягте тоже после работы хоть раз и скажите, что устали и ужин кому надо пусть готовит. Съедет он, ага. А кто тогда за ним прибрать будет. Сама пол сделала- да вы герой в моих глазах. Суперженщина. Пусть валит. Через неделю нарисуется

Фишка в том, что вы не отстояли свои границы
А с таким отношением скоро вся ваша любовь пройдёт и он станет вам просто противен.

Вот так, своими руками рушите. Вместо того, чтобы ещё 5 лет назад разозлиться и сказать - Петя, колёса и обои - это бля твоё, не нравится - вали к маме

Анонимка: Ничего не делает, а его целовать надо?!

Он считает, что то, что он работает и деньги в дом несёт, это уже достаточно.

Анонимка: Сама бы уже собрала ему чемодан и выставила за дверь.. Зачем он вам нужен?! Вот объективно зачем?!

Зачем? Наверное установка, что замуж один раз и навсегда. Замуж по любви вышла, очень его любила. Ну и выгнать я его сейчас не смогу - квартира совместно нажила, общая. Я всё тешу себя надеждой, что он поменяется, пройдет этот период, когда он ничего не хочет делать, кроме развлечений.

Может вы за меня замуж? Очень удобно, даже колёса меняете сама, а я полежу на диване

МаTрица: А с таким отношением скоро вся ваша любовь пройдёт и он станет вам просто противен.

Уже начинается этот период. Порой уже бесят его приставания. Когда устала и хочется просто полежать, отдохнуть.

Аноним 155: Он считает, что то, что он работает и деньги в дом несёт, это уже достаточно.

Он носит вам не миллионы,а требует ну как минимум олигарх или принц наследный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы