Беременность, проблемы и отсутствие поддержки от близких

tvita,
Спасибо вам большое за нужные слова. У меня просто совсем примеров нет людей с ИЦН и пессарием, поэтому и страшно. При этом меня саму мама в 7 месяцев родила, тогда 35 лет назад мне кажется и диагнозов то таких не ставили.
А по комнате, прибыли там нет, арендная плата даже платёж по ипотеке не перекрывает и коммуналка сверху, на комнату почти как на квартиру выходит. И жильцы меняются каждые пол года, потом заезжают вроде приличные с виду, день два, начинаются звонки от соседей, что буянят, начинается эпопея с разборками и выселением, так что то ещё удовольствие в аренду сдавать, врагу не пожелаю))

Katty.K: Как правильно отвечать людям, которые звонят с вопросом как дела

Попросить помощи.
Сразу отсеятся сердобольные, которым лишь бы языком почесать.
Останется 1..2 человека, на которых можно положиться

Очень сочувствую вам автор, у меня тоже была ужасная в моральном плане беременность, столько слёз пролила из за отца ребёнка. Ужасно страшно было что будет дальше.
Оформите каникулы, мужу не говорите, тихонько копите, вещи тихонько покупайте, если есть возможность - складируйте у мамы. А то поймёт что вы всё разрулили - вообще расплывется лужей. Списки детского с ценами почаще вешайте на холодильник, может он думает, что ребёнку нужно только грудное молоко и 3 пелёнки?
Как же не вовремя муж решил впасть в меланхолию!

лежать и на все забить.
декретные придут, маткап придёт, им вроде можно ипотеку загасить? нет?

ну или найти все таки квартирантов, сдать подешевле, чтоб срочно
пусть все пока идёт как идёт.
узбагойтесь
с лялькой вообще всем мозг чайной ложкой съедите, проблем это не убавит

Ребенок может зассать весь диван 😅

Аноним 534:
Я сейчас переживаю что кроватки нет,а по состоянию лучше никуда не выдвигаться и ничем не заниматься.

На авито найдите, договоритесь предварительно, мужу скажите, пусть поедет и выкупит. Неужели откажется?

Аноним 534: Если вообще ее купить уже после родов а ребенок поспит на диване с неделю не критично будет?

мы вообще кроваткой пользовались только как манежем, а сон был сугубо совместный :)

Автор, я тоже в период беременности столкнулась с тем, что муж расслабился и не имел желания работать. Ещё и ко мне охладел. Весь первый год ребёнка он отвратительно вёл себя, стал просто чужим. Расстались. И к лучшему. Хорошо, что ребёнок не успел его запомнить, не будет скучать. Тот не делает общаться. Надеюсь, у Вас все будет хорошо!

Katty.K: Когда они звонят, спрашивают как дела и я говорю честно, что все плохо, я чувствую, что у людей теряется интерес к разговору.

потому что один раз вас поддержат
видят у вас опять ничего не меняется
какой смысл в вас энергию вливать?
вам комфортно только жаловаться
жертвы- это энергетические вампиры
люди бессознательно от таких отходят
это чувствуется

Katty.K: И вот наконец-то вопрос))) Как правильно отвечать людям, которые звонят с вопросом как дела просто для галочки?

говорите: в ней все так как я себе выбираю!
это само честно)

Кроватку даже бесплатно можно найти в хорошем состоянии. Мне недавно надо было мебель найти, я много подобных объявлений видела.
Многие вещи на новорожденных отдают в отличном состоянии даром. Вот банально забирала недавно молокоотсос для подруги хороший, отдали по объявлению абсолютно бесплатно.
Вы поймите, что хоть и хочется все новое ребенку взять, но если нет возможности такой, если и другие варианты. Тем более все эти вещи очень не надолго. Кровать и коляска максимум до 3 лет.

Katty.K,
Для полноты картины. В данном случае не только удалось доносить до такого срока, но и родить самостоятельно. В итоге ребенок родился с весом 4500 гр. Без патологий. Так, что все возможно в этом жизни.

Аноним 534: Я сейчас переживаю что кроватки нет,а по состоянию лучше никуда не выдвигаться и ничем не заниматься.
Если вообще ее купить уже после родов а ребенок поспит на диване с неделю не критично будет?

На даче мой новорожденный сын прекрасно спал в коробе коляски)

Ким Картошкасан,
Че памперсы отменили что ли? Или вам 70 стукнуло с идеями этими про зассать диван младенцу?

Спасибо большое всем кто поддержал и поделился своими историями.
Тем, кто написал «Автор всех достала своим нытьём, вот все и отвернулись» тоже за мнение спасибо. Но я писала о том, что люди мне сами звонят и интересуются, но хотят услышать то, что нужно им. Поэтому и возник вопрос, что им ответить. Просто я например сама звонить тому, кто меня достал не стану. Обычно я привыкла решать все свои вопросы сама, никого никогда о помощи не прошу, но видимо из-за беременности дала слабину.

Katty.K: Но я писала о том, что люди мне сами звонят и интересуются, но хотят услышать то, что нужно им. Поэтому и возник вопрос, что им ответить.

Если они не готовы выслушать ваши проблемы, то и не грузите их ими.
У каждого своих проблем хватает.

Аноним 153,
Не гружу, сегодня как раз воспользовалась советами выше, сказать «Лучше всех!» и свернуть разговор под предлогом сбежавшей каши

Katty.K,
Вот чем беременность хороша, что можно все вопросы отложить на потом. Сейчас главное - рождение здорового ребенка.
И от нервов матка ой как приходит в тонус. Вам надо сейчас исключить все раздражители и включить пофигизм.
Даже на развод пофиг. Если надо - потом разведетесь.

Вы вообще хоть немного представляете - что такое родить недоношенного ребенка? Да Вам все Ваши нынешние проблемы праздником покажутся.

Автор, разведясь с мужем,как вы планируете быт после родов? Кто вам будет помогать с ребёнком?
Katty.K,
Раздел имущества?

Аноним 157: Автор, разведясь с мужем,как вы планируете быт после родов? Кто вам будет помогать с ребёнком?
Katty.K,
Раздел имущества?

Сидеть с ребёнком, работать удалённо, мама в свои выходные сказала посидеть сможет, если вдруг на работу сбегать нужно будет. Про раздел имущества честно говоря не думала, но вопрос наверняка решаемый.
В данный момент решила оформить ипотечные каникулы, наплевать на мужа и долежать свою беременность, чтобы главное с малышкой все хорошо было, а дальше будет видно.

Найти агент, кто сдаст ващу комнату жильцам? Ну заплатите агенту зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы