Беременность, проблемы и отсутствие поддержки от близких

Нахожусь на 29 недели беременности, беременность очень долгожданная, до неё 2 раза были выкидыши, сейчас тоже не все совсем гладко, первый триместр угроза, потом ИЦН, поставили пессарий, теперь хожу, боюсь преждевременных родов. Декрет ждала как манну небесную, думала буду больше отдыхать, так сказать вылеживать беременность, чтобы не дай бог раньше срока не родить. И тут 1.5 месяца назад пошла чёрная полоса, муж уволился с работы и до сих пор сидит дома, типа ищет, но все ему не то. А у нас 2 ипотеки, вторая на комнату, которую сдавали, сейчас жильцы оттуда съехали, новых искать в моем положении даже желания нет, а этим всем раньше я занималась, на мужа не положиться. Решила, что комнату продавать тогда надо, покупателя нет ещё, но уже много заморочек по предпродажной подготовке и опять от него толку ноль, все сама. Через 3 дня декрет начинается, но выйти в него не смогу, деньги нужны на ипотеки, ляльку и прочее, и после родов на удаленке работать придётся. Он воспринимает это как в порядке вещей, никак не реагирует, сам с поиском работы не ускоряется, старалась не пилить сначала, отнестись с пониманием, что сложно сейчас с работой, но всему же есть предел. Начинаю ему пытаться объяснить, что не в силах быть ломовой лошадью, что риски для малышки очень высоки, сразу дергается, убегает курить, дверью хлопает. Для себя выход вижу сейчас только в разводе, но все родные и подруги считают, что у меня просто гормоны шалят и серьезно меня никто не воспринимает, и я опять один на один с этим, даже не посоветоваться ни с кем. Когда они звонят, спрашивают как дела и я говорю честно, что все плохо, я чувствую, что у людей теряется интерес к разговору. Иногда, для проформы отвечаю «нормально», и в ответ «ну вот видишь, я же говорила все нормально будет, просто гормоны». И мне от всего этого совсем тошно становится, переживаю, что своими нервами малышке наврежу, все время накручиваю себя и тонус матки постоянно из-за этого. И вот наконец-то вопрос))) Как правильно отвечать людям, которые звонят с вопросом как дела просто для галочки? Врать, что все нормально не хочу я, слышать правду не хотят они. Ну и советам по ситуации конечно тоже буду рада))

Katty.K: Как правильно

Задавать для начала вопрос :" Тебе как ответить?
Как ты хочешь или как на самом деле?"

Второе : " Приходи ,увидишь".

Третье : никак, сразу переводить разговор :" Какая завтра погода?....Ой, прости , каша сбежала" и прощаться.
То есть говорить Без разговора.

Мужа воспринимать Любимым Питомцем , которого ,к счастью, не надо два раза в день выгуливать и потом мыть в течении дня восемь лап.Два коридора и две ванны.

Многие проблемы вы себе придумали сами. С той же квартирой второй. Выходите в декрет и спокойно ищите жильцов или продаёте, без всякого кипиша. Мужу готовить перестаньте, скажите денег нет.

Так у вас действительно "все нормально."
Тонус, ицн, усталость- типично для вашего состояния. Конечно, геройствовать вам нельзя и лучше больше лежать, чем бегать.
У вас есть активы: недвижимость, муж, работа, здоровье.
Если муж дома, то на него можно спихнуть уборку и готовку.
Продукты можно через доставку.
У вас есть недвижимость, это очень круто.
Продадите комнату, деньги уйдут на ваши роды- если контракт, на ваше восстановление здоровья, на приданое малышу. Наймите риелтора, пофиг, что ее услуги 100 тр, зато вы будите в стороне, только деньги за сделку получите.
Ваша проблема, что вы все любите контролировать и поэтому считаете, что где то у вас идет не идеально.
Но на самом деле, у вас все очень хорошо.
Пейте витамины, особенно магне в 6.
Больше фруктов.
Больше на свежем воздухе.
Сейчас начало лета, красиво.
Ищите коляску, кроватку, текстиль, переключите ваши заботы на обустройство зоны ребенка.
Наслаждайтесь беременностью!

Нда, что за мужики нынче пошли, не работаешь, дак хоть домашние дела порешай. Дальше будет только хуже, я от такого когда ребенку год исполнился ушла. Не жалею.

Katty.K: Как правильно отвечать людям, которые звонят с вопросом как дела просто для галочки?

Для таких ответ один всегда : "Лучше всех"

Я вас прекрасно понимаю. Даже мать обижалась,что я с ней "не общаюсь" во время беременности. А у меня было рисков до фига, я не знала,что завтра будет. И после двух регрессов вообще не хотелось это обсуждать. В итоге на вопрос как дела? Ответить,что нормально ну никак не могла. Просто не отвечала. Говорила "дальше"
Не накручивайте себя главное. Муж не парится, вам вообще париться нельзя. Комнату продали - купили всё что надо ребенку, отложили денег на первое время и всё. Другие заботы. Пусть сам крутится. Риэлтора лучше нанять для организации продажи, чтобы не самой. В банк подать на приостановление платежей по ипотеке в связи с увольнением и выходом в декрет.
И запомните, главное сейчас - доносить до срока! Иначе проблем потом разгребать много и денег на это уйдет немерено. Остальное всё!!! не приоритетные задачи!

Лежать вам надо сейчас и не нервничать, все вопросы будете решать потом. Если родите до срока, жизнь и себе, и ребенку навсегда испортите. Конечно, что-то можно будет исправить, но ценой невероятных усилий, времени и денег.
Всё, кроме того, чтобы доносить беременность до хорошего срока, второстепенно.

Parabens: Мужу готовить перестаньте, скажите денег нет.

+++

Разводится. Я серьезно. И потом официально у подруг и родственников просить помощи.
Нахрен он вам нужен. Уж лучше одной с ребенком, чем с ребенком и с человеком который вас потом будет раздражать.

«Кто везёт, на том и едут». Это про вас, автор. Вы сама все взвалили на себя и живете так с мужем.. Ему норм, вы же все делаете и сделаете. Отпустите уже все проблемы, у вас сейчас главное беременность, все! Оставьте проблемы, выходите в декрет обязательно, а дальше дайте возможность мужу думать и решать. Нет денег, значит не готовить ему. Ну а как по другому? Дайте ему шанс, а дальше посмотрите, вам главное родить сейчас. Если ничего не изменится, то тянут двух детей, один из которых мужик с руками и ногами, нафик вам надо. Проще одной, чем с таким инфантилом.

Подождите, после родов накроет, там и раздумывать не будете)) как говорится, муж познаётся в декрете. Может ваш как раз с ребёнком очень помогать будет.
А пока расслабтесь, и отдыхайте хотя б до 36 недель. Недайбоже что-то пойдёт не так, не простите себе. Больничный вам заплатят в ближайшие дни, денег пока хватит.

Ким Картошкасан,
Ну все не совсем так как кажется, обе недвижимости в ипотеку, так себе активы, сейчас я оплачиваю обе ипотеки и коммунальные услуги за то и другое. На это уходит вся ЗП. Продам комнату, одна ипотека закроется хотя бы, очень этому буду рада. Но ни о каких платных родах тут конечно и речи не идёт. Приданое малышу смотрю на авито, новое теперь не потяну.
Уборку, готовку да, на него спихнула конечно и кто-то даже говорит мне, вот видишь какой он молодец, как тебе в быту помогает. Но мне вот все равно не легче, хочется нам с ребёнком опоры, поддержки, а не домработника.

ice*Darling,
Спасибо, вот этого и боюсь, что ещё хуже сделаю своим состоянием.

Katty.K: Продам комнату, одна ипотека закроется хотя бы, очень этому буду рада. Но ни о каких платных родах тут конечно и речи не идёт. Приданое малышу смотрю на авито, новое теперь не потяну

У вас без первого взноса что ли комната куплена? Даже если 200 т пв был,риэлтора оплатите, остальное вам. Коляску с кроваткой можно на Авито купить. Ничего зазорного нет.

А ипотека на вас или на нём, каникулы не взять кредитные? НЗ нет, откуда можно было бы частично платить, пока не напрягаясь вам и спокойно продавать комнату в это время?

Муж у вас не просто так ленится ведь, явно у него депрессняк. Но поступает по скотски, конечно. А впереди ещё рождение ребёнка, ещё большая встряска вам обоим.

Аноним 479,
С первым взносом, но они сейчас дешевле стали, чем когда брали. Про авито я не говорю о чем то зазорном, хотя конечно когда планировала ребёнка, хотела выбирать все, что нравится, а не из того, что есть.
Я конечно понимаю, что и ситуации у людей похлеще бывают и все мои проблемы достаточно решаемы. Просто эмоционально давит, что один на один со всем этим и даже родные и близкие понять не хотят, на гормоны списывают. И вот не спрашивал бы уж никто тогда как и что, а сказать им прямо, не звоните мне, не спрашивайте язык не поворачивается.

Аноним 508,
Вот скоро декретные придут, как раз на НЗ думаю оставить. Кредитные каникулы наверное тоже вариант, хотя конечно затягивать с этими долгами не хочется((

Katty.K: затягивать с этими долгами не хочется((

У вас сейчас другая первостепенная задача :) Родите, а там может и муж на рельсы встанет, в себя придет. А нет так попрощаетесь уже)

Автор, милая, Вы - молодец! У Вас хватает сил на все. Неважно какое решение в итоге примите - Вы справитесь! Да, если решите развестись первое время с ребенком и работой будет не легко, но, возможно, найдутся помощники.
От части могу Вас понять, муж мой флегматик и ему на многое плевать. Мне же нужно намного больше чем ему. Поэтому я и делаю. Вот квартиру опять сдаю, он максимум приехал подремонтировать (и я это ценю).

На родственников забить, хотя это нелегко. Прям обидно ведь. У меня была послеродовая депрессия,так все родственники и друзья говорил, что это ерунда. Вникать и помогать никто не хотел. Чем быстрее Вы поймёте, что Вам никто ничего не должен, и примите это, то дышать точно станет легче. На счёт остального не обещаю.

Про Ваши проблемы по вынашиванию. Да, они есть. Но совсем не факт, что Вы раньше родите. Есть пример среди близких, когда после снятия пессария удалось доносить до 40 недель. Так, что больше позитива.

Главное, что у Вас лично есть источник дохода. Вы не пропадете. Согласна с Вам, что как актив комната не очень прибыльна. Скорее всего, вся сумма арендной платы уходит в гашение долга? Прибыль она приносит? Если нет и платить ещё долго (более 3 лет), то есть смысл подумать о продаже, если это покроет долг.

С ицн - лежать, лежать и еще раз лежать. Не готовить, не работать, не разводиться. Если вы будете пахать, стрессовать и не дай бог случатся преждевременные роды, вы все деньги потом потратите на врачей и реабилитации.

Ляжте и лежите. И не думайте. Вам надо доходить. За 10 недель ничего ужасного не произойдёт.

Все проблемы перейдут на федота (мужа)

Если не перейдут, родите, наберетесь сил, федота нафиг увольте.

Katty.K: Уборку, готовку да, на него спихнула конечно и кто-то даже говорит мне, вот видишь какой он молодец, как тебе в быту помогает. Но мне вот все равно не легче, хочется нам с ребёнком опоры, поддержки, а не домработника.

Автор, я вас понимаю, конечно муж ваш не орел, надёжную мужскую защиту и опору дать не может.

Но те, кто вам говорит, что он молодец, что помогает по быту, тоже правы.
У вас есть на кого скинуть быт, а потом и заботы с ребенком.

Одной, ой как сложно было бы.
Не обесценивайте вклад мужа. Маленькие дела по отдельности не всегда видны, но их совокупность заметна.
Будете обесценивать, увеличете свою раздражительность и тревожность. От этого вред и вам и ребенку и мужу.

Аноним 145: потом официально у подруг и родственников просить помощи.

Они уже от автора открещиваются, не нужны им её заботы, реальные и мнимые.
После развода, автор вот точно один на один со всеми проблемами останется.
Сейчас хоть бытовую помощь муж готов на себя взять. А в ситуации автора, это очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы