Не пойти на свадьбу к брату - стоит ли?

Коллективный разум, помогай.
Брат решил жениться. Свадьба - логичное продолжение их отношений с девушкой, ускорение придала беременность.
Просто распишутся. Позвал.
Я в этот день одна с двумя детьми. Могла бы и прийти с ними, но..
Неделю назад папа (мамы нет) был приглашён на знакомство с семьёй невесты. Меня не позвали и на мою просьбу тоже пойти брат отмахнулся,мол,только родителями. Окей.
Сегодня выяснилось, что на встрече были и родители невесты, и братья - сестры, и дяди-тёти. В общем, большая дружная семья. А я только и слышу от отца, что должна помочь брату, подарок хороший купить, стол накрыть в день торжества. На мой вопрос, а чего ж тогда, раз я не семья, я столько должна.. Ответил, что брат меня не позвал, тк мне неудобно было бы с двумя детьми на встрече.
А в загсе что, удобно будет? Видимо, да. Подарок же ждут
В общем, до слез обидно, что сестра нужна только для чего-то
Не идти на роспись? Прийти с пустыми руками? Отец настаивает, чтобы мой муж брал выходной и сидел с детьми, пока я пойду на 5минутную роспись в загс.

Да, детский сад. Но обидно очень.

Аноним 752: Прийти с пустыми руками?

с цветочками

У меня с братом совершенно другие отношения. К такому бы не пошла и подарок дарить бы не стала. Как он, так и к нему

Если сами не хотите, то конечно не идите. У вас уже у самой детей двое, а вас всё папа поучает.

Аноним 752: я только и слышу от отца, что должна помочь брату, подарок хороший купить, стол накрыть в день торжества.

Вот пусть папа и делает это все.
Я бы никуда не пошла, раз я не семья.

Когда дело отношений- нужно быть щедрой. Когда дело денег- жесткой.
Это аксиома

Аноним 752: А я только и слышу от отца, что должна помочь брату, подарок хороший купить, стол накрыть в день торжества

ой, мне тоже всю жизнь втюхивали, что я должна сестре помогать. На минуточку, старшей. Однако, когда мне понадобилась помощь, мне никто не помог. Поэтому и держусь параллельно.
Делайте так, как считаете нужным. Это будет самым верным решением.

В ЗАГС можно сходить, улыбаться, подарить букет цветов.

Аноним 752: Меня не позвали

Ну и ладно.

Аноним 752: Прийти с пустыми руками?

С букетом цветов

Аноним 752: Отец настаивает, чтобы мой муж брал выходной и сидел с детьми

Зачем, идите с детьми, нарядно оденьтесь в одном стиле.

Аноним 752: стол накрыть в день торжества

Что? Первый раз такое слышу, чтобы приглашенные стол накрывали

Аноним 752: на мою просьбу тоже пойти брат отмахнулся

Значит в общении с вами не нуждаются, только в помощи
А может дело конкретно в ваших детях, "милых ангелочках", которых нельзя выводить в люди?

Аноним 752: Неделю назад папа (мамы нет) был приглашён на знакомство с семьёй невесты. Меня не позвали и на мою просьбу тоже пойти брат отмахнулся,мол,только родителями.

Так он хотел познакомить своих родителей с родителями невесты. Вам там явно делать было нечего. Родители хотят видеть, кто вырастил жениха, с кем будет общаться, с кем будут общаться будущие внуки.
Братья , сестры это хорошо, но не с ними невеста создает семью и они не имеют отношения к воспитанию жениха.

Аноним 889: У меня с братом совершенно другие отношения

Я думала, что у меня тоже хорошие отношения
Очень его люблю, но вот почему-то он так поступает. Хочется думать, что девушка его накручивает или это все из-за глупости или молодости, оправдать в своих глазах.
Но по факту я его девушке никто, с чего бы ей обо мне думать. Но брат мог бы
Он младший, сильно младше. Но и я не готова постоянно быть мудрой и снисходительной

Аноним 752,
Так, может, брат не предполагал, что со стороны невесты вся семья придёт знакомиться? Может, реально думал, что только родители? Поэтому и вас не позвал,а не из желания обидеть.
А насчёт подарка - я бы пришла с букетом и конвертом с посильной суммой, из штанов бы выпрыгивать и накрывать стол одной с 2 детьми не стала. Но у меня бы и муж взял выходной без проблем, пошли бы на регистрацию вчетвером

Аноним 599: познакомить своих родителей с родителями

Аноним 752: Сегодня выяснилось, что на встрече были и родители невесты, и братья - сестры, и дяди-тёти

Вы как читаете то

Аноним 752: Сегодня выяснилось, что на встрече были и родители невесты, и братья - сестры, и дяди-тёти. В общем, большая дружная семья.

Они семьей хотели познакомиться с родителями. Не с всей родней, а с родителями.

Еж в тумане: Вы как читаете то

Так это с той стороны. Они хотели всей семьей познакомиться с родителями. Имеют право познакомиться только с родителями, а не всей семьей или нет? Они сами вольны приглашать в гости того, кого хотят. А на свадьбе уже м с остальными познакомятся.

Аноним 752: Неделю назад папа (мамы нет) был приглашён на знакомство

Или вы считаете можно в чужую семью без приглашения приходить?

Аноним 752: думала, что у меня тоже хорошие отношения

Поговорите с ним и расскажите откровенно о чувствах

Аноним 752: Подарок же ждут

Ну не хотите не дарите. Подарки от чистого сердца делают.
И вас не пригласил не брат, а родители невесты, которые хотели познакомиться именно с родителями жениха. Вы тут причем? Это их личное общение.

Аноним 496: А вы хотели всём табором с 2 детьми прийти, странно. Мне кажется так только в деревнях делают, приходят свататься всеми родственниками.

Я предложила, брат сказал, что это не оч хорошая идея. Будут только родители
По факту со стороны невесты были все - дяди, тёти, сестры, бабушки

Еж в тумане: А может дело конкретно в ваших детях, "милых ангелочках", которых нельзя выводить в люди?

У девушки тоже дети в семье. Чем мои ангелочки от других отличаются? Дети как дети. Племянники брата.

Аноним 599: Так он хотел познакомить своих родителей с родителями невесты. Вам там явно делать было нечего. Родители хотят видеть, кто вырастил жениха, с кем будет общаться, с кем будут общаться будущие внуки.

В такой ситуации все логично. Только с той стороны были далеко не только мама и папа

Я постаралась максимально понятно изложить суть в первом посте) были бы только родители - проблемы бы не было.

Хочу ли я идти? Нет

Курица-Помада: Так, может, брат не предполагал, что со стороны невесты вся семья придёт знакомиться?

Знал, как выяснилось

Аноним 752,
Ещё раз - немаловероятно, что брат был вообще не в курсе, что со стороны невесты будет весь колхоз. Это та сторона так решила, он мог узнать это уже по факту.
По поводу идти: не хотите - не ходите. Но отношения это наверняка не улучшит.

Аноним 599: на свадьбе уже м с остальными познакомятся.

Остальные только я. Нет больше никого у нас.

Аноним 889: Поговорите с ним и расскажите откровенно о чувствах

Планирую. Но брату некогда, а свадьба через несколько дней

Аноним 752: У девушки тоже дети в семье. Чем мои ангелочки от других отличаются?

Ну как де. Свои всегда лучше

Аноним 752: В такой ситуации все логично. Только с той стороны были далеко не только мама и папа

Это их дело, но у они как приглашающая сторона хотели видеть видимо только родителей. Имеют право? Может там родители скромные и поэтому позвали остальных, чтобы не было неудобного молчания.

Аноним 752: Хочу ли я идти? Нет

Не идите. Ваше право.

Это было знакомство родни невесты с родителями жениха. Вам там было не место. Если вы такие банальные вещи не понимаете, то может и не просто так вас не пригласили Вы выглядите слишком навязчивой и обидчивой. Может вы могли испортить встречу

Курица-Помада: Ещё раз - немаловероятно, что брат был вообще не в курсе, что со стороны невесты будет весь колхоз. Это та сторона так решила, он мог узнать это уже по факту.

Тогда это говорило бы о не уважении той стороны. Тоже ничего хорошего.
Но нет, знал. Это доподлинно известно, он не скрывает этого сейчас уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы