Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж-диванодав

Что хочу от форума, не знаю. Выговориться, в себе разобраться, как докатилась до жизни такой и что делать.
Прикрепляю опрос, что вы думаете по этому поводу, что делать?

Результаты опроса

Идти на конфликт, пусть встает с дивана. Вплоть до развода.
11.7%
Оставить в покое, делать самой по мере сил, убавить хотелки, смириться с положением. Все не так уж плохо.
48%
Взять организацию в свои руки, получше вдохновлять, искать подход, мотивировать, не расслабляться.
24.2%
Свой вариант.
16.1%
Проголосовало: 223

Аноним 391: Я всегда мечтала иметь свой дом.

Аноним 391: Очень любит халяву и легкие сделки. Перекуп. Работает 4-5 часов в день. Остальное время спит, сидит в сети (не играет), немного занимается с детьми

ну как бы сразу было понятно, кто у вас будет домом заниматься.

Я, так поняла, зарабатывает неплохо, возможно проще нанять рабочих?

Нанимать работников за деньги. Наклеить обои, траву покосить - это не слишком дорого

на огород и снег - нанимаются местные
на дом и пристрой - нанимаются строители
в чем проблема?
я не диванодав, но и то, и другое сама не делаю и от мужика не прошу. Если он заработал на оплату труда тех, кто умеет делать это - смысл делать самому?

его не переделать (живу с диванодавом уже 27 лет). Все хозяйство тащить на себе, а вам еще и дом в нагрузку

Аноним 391: я настаивала

Аноним 391: я плюхаюсь тут одна

Аноним 391: Траву никто не косит, по пояс вырастает. Снег зимой я если почищу дорожку, и все

Аноним 391: трое сыновей

Аноним 391: Доход примерно 150 т.р./мес.

что надо сделать, если у человека в жизни мало трудностей? Правильно. Страстно мечтать о козе и наконец ее долгожданную купить...

Господи. У вас обычный муж, не диванодав. Вас просто раздражает, что он эти 150 тыщ делает не убиваясь. В сети он сидит по работе, скорее всего, рынок мониторит.
Денег вам даёт? Ну и все, отстаньте от мужика. Покупайте материалы, ищите рабочих. Дом вы хотели? Ну вот и

Аноним 391: плюхаюсь тут одна...

Ему и так нормально, поверьте.
Вы своими 'ты должен" добьётесь развода и все. Вы мужа-то хоть спрашивали, чего он хочет?

🤣 Нарожали аж 3оих, и вдруг плохим стал? Так раньше думать надо было, сами то сможете 3оих поднять в этом домике? Или думаете, что он с вами делить станет все? И алименты с радостью платить? Закроет предприятие, машины продаст, раз перекуп или перепишит на левых. Разговаривайте и пинайте под зад, возможно надо к друзьям съездить и показать, как мужики руками работают либо бригады нанимают. Такого подберут то быстро.

Вы его получили. Занимайтесь
Не увидела фразы о том, что и муж мечтал о доме.

Аноним 391: Очень любит халяву и легкие сделки.

Как-то нет чувства, что вы мужа любите, ну или хотя бы уважаете

Nausikaa,
Тоже такой вариант нравится. Мой тоже иногда на диване любит полежать, но рабочие на участке работают во всю

Вам этот участок нужен вы и делайте.
Муж то причём.

Аноним 391: невеликий доход у нас.
Тут еще у него какой-то триггер срабатывает, не дает он нанимать в общем

надо тогда оптимизировать. Огородов не сажать, пусть будут только деревья, не требующие особого ухода.
Если бы у меня была дача, я бы не стала там никаких огородов и теплиц городить, чтобы не быть привязанной к этим огурцам-помидорам.

разводитесь, разводитесь. Это самый правильный путь для тех, кто решает свои мечталки про огороды и газоны с домами навязывать на шею и желать, чтоб теперь все плюхались с газонокосилками и прочими травками. Сразу ж найдется кому троих детей кормить, читать им перед сном и заниматься с ними спортом. Нахрен им такой отец то, как ваш диванодав, ишь сидит с детьми книжки читает. А мог бы укроп сажать. И рядом сразу появится тот, кто ужасно хочет развиваться в плане садоводства и клейки обоев. Жить то спокойно семьей неймется, надо чтоб все батогом бегали ради мечты мамки о домике. И если кто не упахался по десять часов невесть зачем, тот не семьянин

Вам надо, а пахать он должен? Вы хотели дом, вы получили. Ему это не надо и от этого он не стал плохим мужем и человеком.

Блин что за мужики пошли всем все надо говорить

Вы мечтали,вы и плюхайтесь с домом.
Газонокосилку купите или у сосела попросите, там муж не нужен,что бы траву покосить. В остальном-нанимайте рабочих. 150 тыс. на 5 чел. не много,конечно,но доя работы 4-5 часов в день очень не плохо.

Лампа: Вам этот участок нужен вы и делайте.
Муж то причём.

при том. Это самый яркий отличительный признак почти всех любителей садоводства, дач и домиков со своими витаминами. Все, просто все в семье теперь должны также разделить эту безудержную радость и замечательный досуг. И аргумент - почему я одна тут должна/должен плюхаться почему то выдвигают все, кто самолично реализовал свою мечталку про дачку-дом-огородик. Все должны пюхаться в их понятии, они же радость хотели доставить всем

Итак, по сути, вы одна дом не тянете, это факт. Ему он нахрен не уперся, тоже факт. Два варианта:

1. Нанять других людей, заплатить, может дети будут косить. в общем привлекать внешний ресурс.
  2. Продать этот дом и найти себе другое хобби, посильное вам без привлечения мужа. (Идите учитесь на ландшафтного дизайнера, будете другим за деньги цветы садить)

Аноним 391,
это не муж диванодав, а вы мозгоклюй

Аноним 391: Я как могла наклеила обои на корявые стены, да ламинат постелила, да сварганила себе что-то типа гарнитура из брусков и столешки.

Аноним 391: Не знаю, что делать

Ну дальше и продолжайте в том же духе

Сыновей привлекайте, что б в отца не пошли

Фиалка: это не муж диванодав, а вы мозгоклюй

Вот +++++. Самый лучший коммент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы