Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж-диванодав

Продать обратно дом и участок,купить однушку и жить спокойно.
Не увидела ничего ужасного в отношениях у вас. Просто мужу дом НЕ нужен. ВЫ хотели, вот и купили, радуйтесь.

Аноним 391: легкие сделки

Это они со стороны несведущих легкие , а у них подготовительная мозговая работа, что сжирает энергии не мало

Аноним 391,

Не знаю, почему себя до такого довели.

Разводитесь и на тингер, там много хороших, пишут люди.

Аноним 391: Очень любит халяву и легкие сделки. Перекуп. Работает 4-5 часов в день.

Смешная такая. Попробуйте сами так похалявить, разводитесь, открывайте фирму и попробуйте продать и что-нить заработать. Грядочницу он себе подобную думаю легко найдёт без мозговыносов.

Ну это не для всех вот это вот все, что Вы хотели. При исходных данных вашего мужа ,скажу Вам , что ему это не надо и не станет надо. При чем тут развод, истерики? Муж у Вас не активный в эту сторону. Вы слишком много хотите, от него ,от дома этого,от себя. Слишком много соток схватили с ровного места.
У нас тоже дом и 6 соток плюс дача, где надо помогать матери, муж очень неленивый, на диване лежит, но только, когда очень устал.и все равно не успеваем за всем следить, чтобы от и до.
Муж хороший у Вас, продайте, купите меньше, но для себя.

Это была ВАША мечта. ВЫ хотели этот дом! Так с чего вы решили, что муж должен убиться теперь на этом участке? Есть масса людей, которым эти садово-огородные дела по боку.
Вам муж на встречу пошёл, продали однушку, которая могла доход приносить и купили хибару-обузу, как вы и хотели. Этого мало, теперь он ещё должен вкалывать там.
Я вот, очень ценю свой комфорт, и если бы меня пытались в такое предприятие затянуть, упиралась бы руками и ногами.
Хотите развестись? И дальше, что? Надеетись найти желающего в чужом доме ковыряться. А так, после развода тоже будете одна своё хозяйство поднимать, только уже с тремя детьми подмышкой.

Аноним 391: но я плюхаюсь тут одна...

Ну вроде логично, если

Аноним 391: Я всегда мечтала

Аноним 391: я настаивала

Аноним 391: Раньше я пыталась его вдохновить, картинки всякие подсовывала, но не фига.

Аноним 391: Он может делать только то, что сам захочет,

Все так живут) и вы кстати тоже
А если он завтра начнёт мечтать жить, например, в Африке с папуасами и начнёт вам картинки подсовывать, чтобы вас вдохновить, с вами такое сканает?
Ценность семьи заключается в одинаковых целях. Когда цели у людей в браке разные, то придётся выбирать рано или поздно

Фиалка: это не муж диванодав, а вы мозгоклюй

аргументируйте
я б по другому это назвала, автор идейная, она хочет движения, а муш ейный ленивый, ему на фиг не надо и так сойдет, сыночки такие ж будут

Аноним 391: Я всегда мечтала иметь свой дом.

Аноним 391: но я плюхаюсь тут одна...

вся суть конфликта, Ваша мечта, но кто-то должен её обслуживать.

Аноним 391: но прикладывать к этому усилий не хочет....

правильно :) а обязан хотеть? Вас бесит лебеда. Понятно. Но с другой стороны, ну автор - 15 соток это много. И да, хочется жить, а не дергать лебеду. Даже часик в день
Следовательно, надо или долбиться лбом в стену, в стену, в стену, или обход искать.

Аноним 391: помидорчики-то все любят. и горошек, и огурчики. и салатик зелененький. и ягодки.

детей привлекать в помощники?

Аноним 391: Так он ходит уже второй месяц в рваных штанах. Засада какая-то.

вы его усыновили что-ли с первого дня брака? Бегаете с ним как с ребенком, ей-богу - надень новенькое, давай штанишки постираем. Ну пусть ходит рваный. Может вырастет наконец

Аноним 391: На мне полностью готовка, закуп, уборка, обеспечение одеждой,обувью, бухучет на предприятии, документы, и младшему еще 5 месяцев...

и так как вам было мало забот, вы решили еще 15 соток завести. С младенцем. Да вы герой реально. А зачем вы все, все всегда делаете сами? Поди с первого дня брака схватили радостно повареху и тряпку и выпустить никак. вы еще там живы? Я б сдохла реально. И послала всех делать свой фронт. А кто не хочет - хрен ему ужин и чистые носки. Гарнитур вы там сколотили. Вам реально нравится иображать героя, чтоб вас оценили. Да я б пальцем в доме не шевельнула приготовить всем вашим нахлебникам пока мне место для готовки не сделают. А в вашем случае вообще б счас легла с младенцам и тютюшкалась бы. ну еще другим детям внимания. Какой нафиг огород, какой дом, с чего б я одна хоть что-то сделала в нем если оба хотели эту дребедень купить. Вы там старшенького подростка своего совсем разбаловали тем, что мама ему всегда

Автор из тех, у кого жемчуг мелкий. Муж умеет зарабатывать деньги, при этом не напрягаясь особо. Он помогает с детьми. Это не диванодав.
Сразу на ум сказка приходит о золотой рыбке

Ну он же всегда так вёл? Всегда. Троих родили? Родили. Все устраивало. Ну так ясен пень, что сейчас, спустя годы он не разбежался меняться. Делить обязанности надо изначально, чтобы потом не было мучительно больно. Сейчас только садиться и обсуждать - ваше видение и его по делению обязанностей.

Аноним 391: Я всегда мечтала иметь свой дом

Аноним 391: я настаивала на строительстве

Аноним 391: я плюхаюсь тут одна

А как же Я?)):

Аноним 391: Траву никто не косит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы