Бабушка хочет жить со мной

Ситуация очень сложная:бабушка 76 лет,характер очень сложный был всегда,но с годами стало совсем тяжело с ней общаться,со всеми конфликтует,проклинает(моему отцу и вовсе говорит"что б ты сдох").Живет в деревне(100 км от города),сейчас постоянно говорит,что она ни кому не нужна, на старости лет даже поговорить не с кем,мол заберите меня к себе в город.А я не хочу,муж с сыном тем более.Мы в прошлом году только купили 2х комнатную квартиру,что бы у сына была своя комната,а теперь бабушка хочет к нему подселиться и ей не понять,что ребенок-подросток ни как не может жить в одной комнате с бабушкой.Ей это говоришь,она начинает говорить:"тебе меня не понять,я одна осталась " .Сегодня вообще выдала:"продавайте мой дом и купите мне квартиру рядом с собой".Я ей объясняю,что её дом максимум 700-800 т. стоит ,у нас за эти деньги даже комнату не купить.Но она опять обиделась и бросила трубку.Не знаю уже как с ней разговаривать,всё заканчивается словами какая я плохая и все это мне вернётся.

Можно добавить ипотекой и купить студию, оформить на себя конечно, сложно ей уже в деревне жить.

Ну к себе действительно не вариант…
А может в районе какую-то простую однушку (трёхэтажка вторичка или студия новострой и т.д) посмотреть и в качестве первого взноса ее домик использовать? Потом сыну вашему останется.

Аноним 342,
У нас у самих ипотека.Еще одну не потянем

У неё есть дети - Ваши родители. Пусть они решают этот вопрос.

Аноним 3,
Я ей пригород предлагала,но ей надо именно рядом с нами.Что бы приходить могла

вы единственная внучка? Родители ваши где?

Аноним 461: рь бабушка хочет к нему подселиться и ей не понять,что ребенок-подросток ни как не может жить в одной комнате с б

поставьте себя на место бабушки, если Вам сын потом скажет извини мама к себе мы тебя не возьмем внуку надо комнату, до свиданья. У самой бабушка 86лет перевезли, взяли ипотеку, платим если бы не было возможности снимали бы ей, но никак не оставила бы, дети глядя на Ваши поступки понимают что так можно и будущем можно так же сделать. Да хоть миллион минусов поставьте, но это так и дети копируют поведение взрослых, если вы так сделали , значит и с вами так

А ещё какие варианты тут могут быть, только разве что заблокировать и не брать трубку что ли?

Не ведитесь на эту манипуляцию. Я однажды повелась. Но наша бабушка была старше, на тот момент ей было 80.
И я прокляла все на свете за то, что решилась на совместное проживание. Это было очень и очень морально тяжело. Просто на надрыве.
Бабушка прожила с нами 4 года всего, за это спасибо, что не мучила нас больше. Умерла.
Но за эти 4 года в моей душе были самые поганые мысли. Это ужасно. И никакое наследство это не компенсирует.

BUZZY,
У неё была только дочь(моя мама),но она умерла 15 лет назад
С родственниками она не общается.

Аноним 461: Я ей пригород предлагала,но ей надо именно рядом с нами.Что бы приходить могла

Ну вот тут можно и надавить на бабульку. Если вы в принципе согласны ее перевезти поближе, надо объяснить ваши возможности.. доступно, как маленькому ребёнку…что стар, что млад)))

Аноним 173:
поставьте себя на место бабушки

Ставлю. Если я всю жизнь со скверным характером - на старости глупо к кому-то проситься подселиться. И обижаться бросать трубки. Бабульки - божьи одуванчики и так всегда рядом. И с детьми помогут, и на пирожки позовут - их и самих зовут, им не нужно напрашиваться. Зачем превращать жизнь семьи в ад? Три человека должны подстроиться под одного? С чего бы это

Аноним 173,
Я сейчас не работаю(по состоянию здоровья)все тянет на себе муж. ипотеку и съем он просто не потянет,т.к ещё очень много денег уходит на лечение.

Прекрасный пол: [cit]Прекрасный пол: нчики и так всегда рядом. И с детьми помогут, и на пирожки позовут - их и самих зовут, им не нужно напрашиваться. [/cit]
ну вот наша с чужими божий одуванчик, а как сахар подскочит так на метлу запрыгивает и черта лысого достанет, но это родной человек, и оставлять ее в деревне (а там жизнь не как в городе, воду принеси, дрова натаскать, туалет на улице) ну вот рука не поднимется.

Думала, людей в возрасте вообще не сдвинуть с места. Я наоборот хотела маму поближе к себе перевезти из района в район, а она в какую со своего района в мой.

Продайте дом и оплачивайте пансионат где нибудь рядом.

Пожилые люди со временем, нуждаются в постоянном присмотре и уходе.
У вас три варианта:

1. селиться вместе
    Однако через некоторое время у вас никаких чувств, кроме ненависти, не останется к вашему родному человеку.
  2. поселить ее рядом. Но вы должны иметь время для ежедневного (возможно и несколько раз в день) посещения бабушки; остаться без отпуска, без выезда на природу и др.
  3. Есть пансионаты в городе для пожилых, цены приемлемые, пенсии хватает. Там и уход и общение с другими людьми.

Я сама все этапы прошла.
Выдохнули, когда бабушка уехала в пансионат. Она говорит: тут так хорошо, приезжайте, тоже отдохните.

Аноним 461: Я сейчас не работаю(по состоянию здоровья)все тянет на себе муж. ипотеку и съем он просто не потянет,т.к ещё очень много денег уходит на лечение.

у бабушки есть доход, можно найти приличную комнату. Было бы желание а его у вас нет и вы находите 1001 оправдание своему поступку.

Аноним 993,
Этот вариант ей тоже не нравится

Знакомые так свою бабулю пристроили, на выходные забирают. Помыться и дома побыть. Говорят она довольна.

всяко бывает: даже не думайте от этом!
поговорили по телефону, нервы потрепали, и как будто телек выключили и забыли!

вы понимаете что под 80 в своем доме это не тоже самое под 80 в квартире?

Не получается цитировать. Автор так может ваша бабушка думает что вы её в дом престарелых хотите отвезти, там где ремонта нет, кормят плохо и т. д Покажите ей фото хороших пансионатов, распишите всё в красках.

Аноним 173: там жизнь не как в городе, воду принеси, дрова натаскать, туалет на улице) ну вот рука не поднимется.

У всех разные условия в деревне. Родственники живут в одной деревне, свекровь в другой, холодная и горячая вода есть, туалет в доме, отопление газ. Проблемы только с обработкой огорода, и зимой снег чистить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы