Не хочу жить с мужем

В браке 16 лет, есть сын 11 лет. Год назад супруг потерял работу (сокращение), в июне нашел работу в Москве, з.п. около 350 тыс. Уехал, приезжал набегами. Из платежей взял на себя лишь оплату ипотеки (чуть больше 20 тыс рублей) за квартиру в Екб, в которой мы проживаем с сыном, больше денег от него не видели.
Хотя до отъезда в Москву, заскоков по "тратам" не было.
Казалось что будет очень сложно, а нет вполне терпимо жить с ребенком на одну мою з.п. На питание стало уходить в 3 раза меньше, "детские траты" и так на мне были. В квартире порядок, ребёнок полдня в школе, потом или тренировка или репититор. В итоге я ещё со своей з.п. начала копить.
В Москве трудовой договор был срочный, и возвращается он в Екб.
Деньги которые он заработал в Москве он вложил в ценные бумажки ( из разряда которые предлагает сбер, альфа банк и д.р.). Может я как то не так размышляю, но остаток по ипотеке ещё 2,5 мил... под вполне реальные 10 процентов, а он ждёт каких-то дивидендов через 5 лет.
Сейчас смотрю на этот писендец и думаю как хорошо я жила этот год: чистая квартира, полный холодильник, вся логистика "дом-школа-работа-тренировка-отдых" была отлажена. У меня была машина, сейчас у меня ее забрали. Дома бардак, опустошенный холодильник, недовольный ворчащий какой-то чужой мужик!

Надоело на себе все тащить.
Сегодняшний день просто добил: утром поехали с сыном на дачу, чтобы сделать какие-то посадки. Затем надо было заехать к свекрови в больницу передать теплые вещи и еды ( не мать она мне, но по человечески жалко- старый человек, тем более болеет). Возвращаемся достаточно поздно, а дома нет даже хлеба, и все что было съедено.
"Не ну , а чё?, Мы царя не трогаем".
Вот такой за год разлад... Хочу снова этот прошедший год...
Оказывается жизнь без мужа существует, и вполне ничего она!
Хочу чтобы просто взял и испарился. Не хочу делить квартиру и машину! Да я гадкая и меркантильная.
Высказалась... Вроде всё.
Тема создана чтобы высказаться, поплакать!

Ну пусть опять едет на заработки

Анонимка: Высказалась

Вы не представляете как много людей мечтают трагически овдоветь .,
Я вас прекрасно понимаю - одной удобнее .

Государственная Тайна,
Не едет, в Екб нашёл какую -то работу, устраивается.

Муж 4 месяца как работает в другом городе, за это время виделись 2 раза. И тоже, так нам с сыном хорошо, и зп то моей на все хватает (плачу за квартиру, садик, ипотеку и прочее я), и ни у кого не надо спрашивать разрешений, захотела - купила новые туфли, захотела, с сыном пошли в кафе и т. п.
И че то так грустно… Мысли как у Вас, автор. И зачем тогда эти мужья вообще, если без них так легко и хорошо? И самое главное, ребёнок не скучает по папе, совсем. Тоска какая-то. Разводиться это все делить, да((( но я точно не пропаду, ребёнка прокормлю. Но вот думала один раз замуж и на всю жизнь.
А теперь вот так, не понимаю как до такого дожила, что без мужа лучше, оказывается

Анонимка: Не едет, в Екб нашёл какую -то работу, устраивается.

Дать шанс вашей с ним семье. Дать время и глядеть, возможно ли достигнуть комфорта.
У меня с мужем в чём то схожая ситуация. Приезжает раз в несколько месяцев. Мне прям трудно бывает по началу и думаешь, данунафиг.... В последний приезд дома был 4 месяца. После месяца уже все притерлись вновь и стало комфортно, не хотелось отпускать. Вам может чуть больше надо времени
А так да, мне тоже удобнее одной с детьми, все понятно как то и просто

Где же такой годный мужчина зарабатывал аж по 350, что теперь сидит и заново устраивается? Что за чушь?
Вы пальцем не дрогнули в написании суммы? Может 35?

Анонимка: высказаться, поплакать

Ну чё плакать. По жилью и машине только страдать. В остальном вам без него хорошо. Вы умеете жить сама - это просто прекрасно. Если найдете, как решить вопрос с жильем, а по временем - с авто, будете просто счастливы.

Какого хрена надо было в маскве типа работать, если никакого экономического эффекта?
Ни ипотеку не закрыл, ни вам хорошей жизни не обеспечил. Про»бался какое-то время и в семью вернулся, так чтоли?
Пусть продукты покупает и готовит. У вас не олинклюзив.

Аноним 876,
Не дрогнула, в Москву не едут за 35 тысячами. Выше писала срочный договор был.

А ещё хотелось бы сказать, что считаю важным ,чтоб мужик закрывал часть потребностей/нужд, не знаю как сказать, ну короче чтоб в помощь был, тылом... А так, когда всё сама, действительно задумаешься. Ваш вон, в погоне за мечтой, видать, о больших деньгах, пока вы всё на себе тащите...

Аноним 308,
бабы каются, девки собираются.

по статистике в основном на развод подают женщины. мужиков до последнего все устраивает.
автор, может вам как-то договориться с мужем? просто живете как соседи, например, пока ипотека и сын маленький.
ну это как вариант, если разводиться не хотите.
а так то да, развод здесь здравое решение, зачем себя мучить? себя любить надо и беречь...

lolalora: мужиков до последнего все устраивает.

Так не надо им жизнь-малину устраивать.

Я б ещё раньше офигела, если б у меня муж где то 350 тыщ в месяц зарабатывал и ни рубля мне на карту не кидал. Я б ещё 12 месяцев назад от устроила б

svetlonio: Я б ещё раньше офигела, если б у меня муж где то 350 тыщ в месяц зарабатывал и ни рубля мне на карту не кидал. Я б ещё 12 месяцев назад от устроила б

+++++

Анонимка: Из платежей взял на себя лишь оплату ипотеки (чуть больше 20 тыс рублей) за квартиру в Екб, в которой мы проживаем с сыном, больше денег от него не видели.

А это вообще почему??
Обсуждали этот вопрос?

30, допустим, вам с сыном, сотку себе. Где 2400 000 за год? В чьих трусах они осели?

Вы вообще где то видели эти акции?
Они существуют?

С ума сойти, какие альтруистичные жоны бывают зачем то))

Надежда,
Нет не обсуждали... Была некая договоренность что расплатимся с ипотекой.
Яблоко,
Якобы в каких -то ценных бумагах лежат. Типо облигаций и ИИС.
Видела в банковском приложении. В реальности плохо понимаю как это работает.

А вообще не умею просить... Сразу идёт "а у тебя и так всё есть"
Ага , моя з.п. есть...

Анонимка: Хочу чтобы просто взял и испарился

Не так

теперь я слон: Вы не представляете как много людей мечтают трагически овдоветь

А вот так. Тогда хоть по потере платить будут, и на себя все оформить можно.

Анонимка: Нет не обсуждали..

Почему прямо не предъявить претензии? Может, он не в курсе, типа что вы недовольны

Отправить снова на заработки подальше. Потихоньку капать на мозг как хорошо и много платят где-то там.

Анонимка: Сразу идёт "а у тебя и так всё есть"

А у него рука есть

Анонимка,

Укусите уже его за....., за нос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы