Не хочу жить с мужем

Вот почему многие вдовцы живут долго, радуются что вторую половину удалось пережить)

Когда-нибудь доживем, что будет как в Европе, по 3-4 брака в течение жизни, в том числе и в 60+

Тоже не хочу жить с мужем.
Зимой он работал на двух работах, как уйдет на 2 суток, красота, вечером первого дня прям отдыхаю, могу не готовить, лежать, смотреть телик, морально отдыхаю. Потом первый вечер он спал, второй я как то перетерпевала, и потом снова уходил. А сейчас вторая работа кончилась, и он каждый вечер и все выходные дома.
Ну вот сегодня я от него застрелилась, ходит молчаливое чучело с пустыми глазами по дому, напрягает, говорю давай подумаем что делать сегодня, завтра, а там пустые глаза, заторможенность. Вот знаете, сосет своим игнором всю энергию, и хочется чтоб ушел. Одной так спокойно и хорошо. Если б еще денег не давал, нафиг тогда нужен.

На заработки не хочет. Типо домой приехал, семья же. Помотался по съёмным московским квартирам, метро. Да и такие проекты (работа) каждый день не попадают.

Надежда: Почему прямо не предъявить претензии? Уже предъявила. В итоге поругались, разбежались по разным комнатам. Сижу молчу.

Вот тоже, муж работает 4/4. Уходит рано, приходит поздно (общепит). Я пока в декрете, но до декрета все нормалек у меня было с заработком, и как ребёнок в сад пойдёт тоже перспективы неплохие. И вот пока он работает мне так хорошо с сыном вдвоём. Дома чисто, в туалете чисто, в раковине пусто. Гулять мы ходим с мелким вдвоём и на море камушки покидать, и в песочке поиграть и нам офигенно весело вдвоём. Как у мужа выходные - пиши пропало. Везде крошки, срач. Ляжет на диван и смотрит телек. Я первый выходной не дёргаю никогда, но последующие дни то можно с сыном провести? Если куда-то ухожу по делам, прихожу - ребёнок с телефоном смотрит мультики, муж смотрит телек, в раковине гора. По дому мужская работа откладывается "на завтра".
Причём я не молчу и не кричу. Говорю всегда что мне нужно и что мне не нравится. Но толку никакого. Вроде парень то добрый и любит нас, но вот такое отношение. Как поменять и надо ли - не знаю даже

Анонимка: Уже предъявила. В итоге поругались, разбежались по разным комнатам.

Печаль(
Я в такой же ситуации с мужем развелась. Он быстро просек, что я могу сама обеспечивать ребенка и себя. Свои деньги предпочитал тратить на себя, свои хотелки и пристрастия разного рода
Правда, мы не ссорились. Я пару раз за 10 лет спросила "какого хрена??", получила туманные обещания, которые никто не собирался выполнять
В итоге развелись, и я прямо кайфанула от отсутствия постоянного источника шума, грязи и моего раздражения
Так что я очень понимаю ваши эмоции

Ой, сестры мои, не одна я такая. Фух, выдохнула.

И почему мне не верят, что я реально не хочу замуж
Зпл есть, квартира есть, хобби есть, всё есть

Grachevsky: в раковине гора

Посуду не помоешь - в грязную положу еду тебе лично.

Автор, ну донесите уже ему, что вам с ним должно лучше жить, чем без него! А пока он доказал обратное, и вы прям реально задумались об избавлении от обузы

Чудеса, муж уехал на заработки на зпл 350 и????
Как это возможно????

Grachevsky: Причём я не молчу и не кричу. Говорю всегда что мне нужно и что мне не нравится. Но толку никакого. Вроде парень то добрый и любит нас, но вот такое отношение. Как поменять и надо ли - не знаю даже

Вот такая же фигня, только в последний раз я орала как ненормальная, даже охрипла. Прибиралась целый день, муж с дочкой пришли, сели на диван, дочь попросила хлеб в тостере запечь. Я сто раз просила объяснять ребёнку, что на диване хлеб мы не едим. Но ему то проще сделать, чем недовольство вытерпеть. В итоге весь диван и около него все в крошках. Ну меня и прорвало. Но он у меня в принципе свин, после себя посуду не убирает, даже со стола в раковину, полотенцем вытрется-все скомкает, одежду по всему дому собираю. И когда я говорю, что меня это свинство не устраивает, прошу класть вещи на место, он говорит что это жизнь как в тюрьме. В последний раз сказала ему, чтобы нанял слугу себе, раз не в состоянии за собой следить. Не разговаривает со мной нормально уже неделю.
Как и многие тут замечала, что когда дома мужа нет, и спокойнее и чище.

МаTрица: Как это возможно????

Возможно что? В Москве и больше зарабатывают.

Темари: Автор, ну донесите уже ему, что вам с ним должно лучше жить, чем без него! нет пока сил и желания серьезно разговаривать. Не знаю правильно или нет, жду что начнет здесь работать. Времени станет меньше хернёй страдать, месяц дома . Потом уже разбор полетов.

Да я не про размер дохода
Законный муж уехал на заработки для семьи и не давал денег??????
Это как?????

В шею его. И забрать ключи.

Анонимка,
Сразу идёт у тебя все есть от него, или от вас?

Это как?????
Вот так получилось.
Вот это и первое что "без мужа не так уж и плохо".
Все на себе тащу.

Аноним 347: . Но он у меня в принципе свин, после себя посуду не убирает, даже со стола в раковину, полотенцем вытрется-все скомкает

А, замуж слету выходили, или видели, что брали?

Аноним 347: мужа нет, и спокойнее и чище.

Ну да, подумайте, почему Вам чистота важнее живого человека рядом, эт не он дурик, это у вас пунктик в голове, Вашей))

Анонимка: Все на себе тащу.

Кто везёт, на том и едут, не? Мужчина тоже может борозду потерять
Возможно для вас несвоевременно, вся эта тема, ну так, на будущее пригодится может
Я тоже учусь просить, вот именно просить, а не требовать, когда уже г.... кипит
Мама у меня такая, есть в кого
Сатью послушайте, на эту тему

Аноним 371: Сразу идёт у тебя все есть от него, или от вас?

От него.
Раньше как бы не было как такового совместного бюджета. Но была общая коробка с деньгами, надо взяла.

Понятно что со своей з.п. я способна оплатить "за ребёнка, коммуналку и д.р." вот отсюда и пошло " у вас и так всё есть".

Lertax: просить, а не требовать,

А других вариантов нет?
Не представляю, чтобы мужа просить купить продукты, например, оплатить допы ребенка, или обувь ребенку купить (оплатить прием врача), купить корм собаке.
Муж не в семье что-ли? Так просто, левый мужик?

Аноним 371: А, замуж слету выходили, или видели, что брали?

Видела, в целом, когда жил один, ну прибирался сам. Одежду ему стирать и гладить бабушка приходила, это я видела, да.
Но сейчас что я вижу, человек натурально распустился. Ну элементарно за собой не следит, приходится просить на стрижку записаться.....
Многое по другому стало с появлением ребёнка. Перераспределения обязанностей не произошло, хотя об этом не раз говорено, и вроде понимание есть, но его хватает максимум на неделю, дальше человек про все свои обязанности по дому напрочь забывает.

Аноним 371: Ну да, подумайте, почему Вам чистота важнее живого человека рядом

А кто сказал, что важнее? Было бы важнее- уже бы развелась.
Надо понимать одну вещь-общежитие это всегда подстройка. Когда у людей примерно одна толерантность к грязи, то проблем нет. А когда кто-то любит чистоту, а кому то пофигу, что носки к полу прилипают и крошки на ногах в постель тащятся-вот тогда начинаются проблемы. Мне чистота важна-я её поддерживаю. Но мне также странно, когда не умеют ценить чужой труд (бесплатный кстати).

анонимка: А других вариантов нет?

Когда система ещё не отлажена до автоматизма - нет других вариантов. Либо дуешься и ждёшь, либо просишь, то беж ротом говоришь.
Вам видимо повезло, сразу муж всё на себя взял
У меня иначе было. Я была горда и независима, больше его зарабатывала. Знамя гордо несла впереди себя
Села в декрет и приплыли.. а дальше вы читали. Да было время, просила оплатить коммуналку, теперь этот пункт прочно за мужем

Анонимка: Не дрогнула, в Москву не едут за 35 тысячами. Выше писала срочный договор был.

Смешно.
Он какой-то топ? Сколько он зарабатывал? До Москвы? 150? Или 200? Вы сказки какие-то тут рассказываете.
Главврач ковидного госпиталя?
И опять устраивается. Чушь.

Аноним 371: это у вас пунктик в голове, Вашей))

Да, я люблю порядок, чтобы одежда на плечиках, вкусный запах дома. Это как мой своеобразный оплот стабильности, то, на что я могу непосредственно влиять.

Аноним 347: Да, я люблю порядок, чтобы одежда на плечиках, вкусный запах дома. Это как мой своеобразный оплот стабильности, то, на что я могу непосредственно влиять.

Лабковский к невротикам бы вас записал)) ну типа ваше состоянте зависит от внешних факторов и бла бла.. у меня тоже есть такие пункты. Да они у всех есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы