Как бы вы поступили?

Лилибeт: Мама, ты хочешь оставить нас без образования?!

Доченька, мы с тобой взрослые женщины, ты зачем со мной в манипуляции играешь? Так не пойдёт, пора взрослеть, раз матерью становишься.

Аноним 405: почему так трудно поддержать своих детей в трудный период

поддержать - это что для вас? Суп привезти? В выходные с коляской приехать погулять? Так уж, думаю, автор это будет делать с радостью.

Аноним 405: и не надо было значит вообще никого рожать

Девочку вырастили. Всё ей дали. Я снова спрошу, почему мать нужно доить до смерти? Почему нет понимания, что мать дала мне всё, любила, воспитывала, содержала. Теперь Я ДОЛЖНА САМА.
"Не надо рожать" - это история о матери, которая ребенку всё лучшее не отдаёт, пока на ноги его ставит. А не о том, что на ноги поставила, но продолжай и дальше.

Лилибeт: Мама, ты хочешь оставить нас без образования?!

Заочка))) какая учеба с ребенком?))
Ее и так очно не будет

Аноним 878,
Ой, всю тему не читала....
Автор, когда ваши детки ахались они вашей помощи не просили? И наверное, не утверждали, что родители должны помогать им в этом вопросе? Поэтому не берите на себя ответственность за действия уже совершеннолетних.
Извините, что так грубо. Просто сплошь и рядом встречаю истории семей, где дети, которым ещё учиться и учиться, делают себе детей и потом ребёнок становится отговоркой для того чтобы не учиться. У моих родственников такая же история как у вас. Причём дважды.....
Что вам посоветовать? Отпустить их во взрослую жизнь. И не каких договоров на берегу типа: мы будем сидеть с вашим ребёнком или мы вам будем давать сколько то денег. Этого не надо. Помогайте по мере своей возможности. Вы ещё сама молодая, да и ребёнок маленький у вас ещё, нужны деньги и время на уроки, секции и т. д.
Появилось время и желание посидеть с внуками - сидите, появилась возможность помочь материально - помогайте. И то, лучше продуктами, памперсами, одеждой маме или карапузу.
К себе принимать жить молодую семью тоже не стОит. Только отношения испортите.
А вот поговорить всем вместе стоило бы. Выяснить надо, что они то думают на счёт всего этого, как и на что жить собрались. Какие мысли у мальчика? Он теперь ответственный за всех троих. Он добытчик в семье теперь.
И да, автор, стОит быть готовой принять дочь и карапуза к себе и содержать их. У моих родственников когда дети узнали, что беременны, мальчик сначала говорил, ну как-нибудь будем жить, но потом ушёл в запой и вообще пропал. Дети в этом возрасте за себя ответственность нести не могут, не то что за своих детей......

Аноним 405: выгонять беременную дочь на съем

необходимо. Пара должна жить сама. У них будут свои традиции и привычки формироваться. Кто моет посуду. Кто встаёт к ребенку. Как проводить вечера. Как с ужином быть, когда у девочки токсикоз. Мальчик должен становиться папой и мужем. А для этого надо сперва стать хозяином. Пусть съемное жильё, но своё.

Я смотрю на своего 19 летнего
Че он там еще сам решит? Ну что то решит конечно по мелочи.
Я к тому, что молодые они совсем в этом возрасте, совсем молоденькие

Аноним 405: почему доить?

потому что у вас в посте стоит чёткий вопрос: или помогай, или зачем рожала. А поскольку автор уже родила, то, получается, выбора нет - помогай и всё тут. Как бы это... неправильно.

У человека должна быть возможность отказаться и не помогать. Тогда и помощь будет идти от сердца, а не через силу.

Аноним 405: выселять свою дочь с ее новой семьёй на улицу

почему съёмное жилье - это на улицу?

Аноним 405: раз каждый сам за себя.

+++++
Вот вам и родительский дом, начало начал
Проблема-ррраз и дверки закрылись перед носом у собственного дитя.
Мдя.

Аноним 405: что с дочерью-то не так? ну залетел человек. с кем не бывает? при чем тут вменяемость? ей так-то 19, не 15. Самое то для рождения первенца. Учеба подождет. на заочке наверстает.

автор написала уже что ей все должны и если помощь будет не так как она ждет - значит уже не помощь.
я так поняла она учебу бросать не хочет - а кто с ребенком будет - видимо автор + квартиру посчитали за 20+ ку, почему нельзя год пожить всем табором в 3-ке - тоже не знаю -

Аноним 878: Вы реально думаете что я такого-то обсуждала с дочерью? У меня дочь просто имеет такой характер что она лучше во всем разбирается и знает. В том числе и какую поддержку должна оказать, в противном случае поддержка не будет поддержкой. Круто да?

а может автор так себя накручивает.
мы не знаем.

На здраве!: Это что за мамаша такая, которая при возникшей трудности нудит про свое здоровье и деньги?
Грош цена такой мамаше.

когда вы сами через все это пройдете не в теории, тогда можно тут вещать громким голосом и красивыми фразами

Стевия и тыква,
Всмысле отказаться и не помогать?
Спать нормально будете, спокойно?
И почему у нее должна быть возможность?
У нормальной матери даже мысли не возникнет ни о какой такой возможности.
Вы какую то просто чушь несете сейчас

Это не я,
А вы за меня все знаете ага?

Аноним 405: пусть мамы не удивляются, что их дети к ним прохладны

у вас нет благодарности к вашей маме за то, что она вас вырастила? За то, как заботилась, занималась, учила готовить, рисовала с вами, гуляла, возила в поездки, лежала в обнимку? За то, что работала ночами, не спала, когда у вас были кошмары, слушала часами про школьные сплетни? За то, что утром была каша, а когда тоскливо, есть, кому обнять?
Родив единожды и вырастив ребенка, мама по-прежнему обязана выросшей дочери, иначе будет брошена в старости?

Аноним 878,
В 20 лет забеременела от мч, с которым встречались 1,5 года. Это был 2 курс института. Он как-то мялся-мялся, вывалил что-то, типо я ещё юноша. Ну я пошла и все деньги заработанные за лето отдала за медикаментозный аборт в хорошей клинике, плюс потом немного ходить пришлось на процедуры восстановиться. Родители мои не в курсе и тогда даже и в мыслях не было их трясти.
С тем парнем расстались. Сейчас понимаю, что так и так ничего хорошего не вышло бы с ним.
В 21 год встретила будущего мужа, родили желанного ребёнка.
Жалею ли я? Ни секунды.

Аноним 405: можно еще трешку разменять, выделить дочкину комнату в натуре, добавить МК за первого+ипотека на МЧ (невелика сумма будет): вот тебе и жильё отдельное.

не будет там комнаты.
Разница между 2-комнатной и трехкомнатной квартирой не цена комнаты а намного меньше + затраты на переезд и ремонт в новой.
Это первое а второе автор разменивает, продает, а потом квартира - будет делится в случае чего попалам между дочерью и ее мужем.
А то что ранний брак распадется - очень большая вероятность.

На здраве!: Я смотрю на своего 19 летнего
Че он там еще сам решит?

Вот именно.
Я б помогла с такой ситуации. Рождение ребёнка в нормальной семье никому не навредит. Не алкаши, не нарки, родители с обеих сторон есть. Трагедии не вижу. Да, ситуация не запланированная, но ничего страшного

На здраве!: Всмысле отказаться и не помогать?

в прямом. Помощь - это дело добровольное. И таковой и должна быть.

На здраве!: У нормальной матери

у каждого свои критерии нормальности. По моим критериям мама, которая вырастила в любви - нормальная.

Стевия и тыква,
Нормальные родители просто помогут и все, без раздумий о выборе

Стевия и тыква: у вас нет благодарности к вашей маме за то, что она вас вырастила? За то, как заботилась, занималась, учила готовить, рисовала с вами, гуляла, возила в поездки, лежала в обнимку? За то, что работала ночами, не спала, когда у вас были кошмары, слушала часами про школьные сплетни? За то, что утром была каша, а когда тоскливо, есть, кому обнять?

а вы уверены что все это было?
у меня к примеру не было.
но с матерью - отношения нормальные - ровные

На здраве!,
Ага, согласна. И смотрю те же люди в темах про помощь им матерям и свекровями жалуются, что не помогали, сказали твои дети твоё дело, на больничном не выручили а как сами в этот лагерь - так тоже самое. Тебе 19 пошла на сама выгребайся взрослая уже. Родительский дом, ага. В трудностях не приближайся

Яблоко,
Так же считаю
Просто брак этот потом скорее всего распадется, так как ранний.
Я против ранних браков на 100%
Но это уже дело десятое.
Я б тоже конечно помогла дочери.

Аноним 405: у меня родственники южных кровей по мужу: они поколениями живут в общем доме и ни у кого рука не поднимется выставить на съем своих детей. да, приходится с чем-то мириться, но это неизбежно, если ты живешь в обществе.

у меня русские - но всю жизнь проживщие в южных странах.
сдохнуть - но праздник отметить.
Жить табором - и спать вповалку -да прикольно...
Нет уж - я себя и свой комфорт больше люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы