Как бы вы поступили?

undefined

ДиВа*: Я вот тожде не совсем поняла что и как видит ваша дочь в дальнейшем.

Дочь хочет родить пупсика, нихрена не работать, содержать/помогать должны родители, водиться с пупсиком тоже они
Мама дочери всего этого не хочет

Лилибeт: А если не погрузиться, что делать будете?

ругаться, наверное что еще остается, раз воспитали такую беспутую личность

Аноним 627: а больше на ребенка и не нужно если он здоров.

А если не здоров?
У меня соседка была, одна воспитывала дочь, дочь забеременела в 16, родила ребенка с ДЦП...
А теперь вопрос, кого я всегда видела с этим ребенком везде? Правильно, бабушку, которая на момент рождения внучки была чуть старше автора темы, дочь ее, как поняла, что это не сладкий пуспсик, а ребенок с реальными проблемами, так и пошла дальше жить по мужикам

Аноним 878: если будет на искусственном?

Смесь можно бесплаттно получать в детской больнице

Лилибeт: Дочь со слезами на глазах вам скажет: ты хочешь, чтобы он нас бросил?!

У вас есть маткап. Отличный старт на студию в ипотеку. Вперёд! Можете жить там вместе
Много способов ипотеку получить и без подтверждения дохода
Если сложно будет с платежами, помогу.

Аноним 405: многие мамы заводят себе мужичков и приводят в общий дом

ну, с точки зрения законов природы, это МАМИНО гнездо, а девочке надо своё вить, а не в мамино таскать ухажёров.

Аноним 627: Смесь можно бесплаттно получать в детской больнице

А если будет нужна определенная смесь? Гипоаллергенная или безлактозная?
Выше правильно написали, ребенок-это всегда дорого
Автор, а если предложить медикаментозный, платно, под присмотром врачей, ну если по срокам успевает еще
Ну и понятно, что надо встречаться с родителями парня и решать все вместе

Аноним 405: Но она почему-то жалуется на мою к ней холодность.

Странно, что вы вообще общаетесь
Я б разорвала связь навсегда, в сраку такую мать

ОхранаТРУДА: Дочь хочет родить пупсика, нихрена не работать, содержать/помогать должны родители, водиться с пупсиком тоже они
Мама дочери всего этого не хочет

я вот сижу и не понимаю...
ну ведь это автор дочь такой вырастила... потребительницей и нахлебницей.
Авто у дочери МЧ где и кем работает? это постоянная работа или подработка.
Вы вообще с МЧ дочери знакомы? как он вам? такой же как дочь или более вменяем?
спрашивать как бы поступили мы смысла нет - мы все другие люди и у нас другое воспитание и другие дети и другое отношение.
У нас наверно наоборот я бы уговаривала дочь остаться и не тратиться на съем.
Но у нас в семье девочки все такие - все хотят рано жить отдельно и быть самостоятельными.
Я вообще думаю что я бы не узнала про аборт.
Поэтому какая разница как бы я поступила или другой человек с форума - автору надо думать самой.
Но вот хотелки дочери да - как то поумерить

Аноним 405: Скорее всего, у сестер разные отцы, т.к. очень большая уж разница, а автор при этом без мужа, то бишь надолго мужички у нее не задерживаются.

Перечитала первый пост автора, где это все там написано?
И разница в 8-9 лет, это очень большая разница?
Очень большая разница была у моей соседки по палате в роддоме, 22 года, она старшего родила в 18, а младшего в сорок

Аноним 878,
У меня одна дочь - и я бы взяла внука и ее на обеспечение , мужика ее - нет. При ваших данных - даже Незнаю - ущемлять младшую дочь из-за косяка старшей как мин странно - она сама должна отвечать за свои поступки так как совершеннолетняя .
Оплачивать все за свой счёт - точно нет- никаких свадеб и жизни с нами всем табором точно не было бы. Но у всех разные ситуации …и желания

Убью_ведром: Отличный старт на студию в ипотеку. Вперёд!

Мы пока не можем, мы учимся, Вася подрабатывает. Мама, ты хочешь оставить нас без образования?!
По факту, если нет свободной бесплатной квартиры, молодые пойдут вить гнездо к себе в комнату

Если вариант- пустить пожить к себе для Вас приемлем, то пустить. Деньги зарабатывает отец ребенка. Захочет, найдет работу с большей зп. Дочь выйдет на работу, снимут жилье.
Вспомнила, как мы первого рожали) я после института с зп 15 тыс и муж с такой же зп, кризис. Пошла в декрет, муж быстренько работу поменял, из рядового менеджера скакнул в менеджеры по развитию. Эх, было время.... Дети-очень хороший стимул и мотиватор к чему-то стремиться. По поводу аборта у меня двоякое отношение: в плане здоровья, дочери не стоит начинать с абортов. Но если "дети" не готовы и им все должны будут, тогда ребенка не стоит рожать

Аноним 405: не понимаю, почему так трудно поддержать своих детей в трудный период?

Поддержать и содержать это разные вещи
Выше одна пользователь писала, что покупала вещи или необходимое для внучки и отдавала дочери
А здесь дочь хочет, что бы содержали ее, ребенка, отца ребенка, и что бы водились, пока она учится, не много ли хотелок?

Аноним 405: автор всерьез рассматривает его для своих внуков

А автор вообще ничего не должна рассматривать. Это не ее решение должно быть, не ее ответственность, не ее выводы. Это дочь должна что либо рассматривать и думать.

Аноним 405: надолго мужички у нее не задерживаются

нормально вы так о посторонней женщине и её партнерах...

Аноним 405: Судя по "усталости" автора от своих детей, старшая была на подхвате

старшей было дано море, поездки, репетиторы и т.д. Автор в неё вложилась от и до. Скорее даже перевложилась, раз дочь живёт в убеждении, что ей все должны. Уверяю вас, ребёнок на подхвате будет совсем иначе себе планировать мамину помощь и пр.

Родители , если они нормальные родители, поддерживают своих детей в нужный момент, подставляют плечо, а не думают про свою неврологию. Девочку поддержать надо, а не отворачиваться.
Все тут теоретики я смотрю, а сами то? Отвернулись от своей дочери? На самом деле? Или талдычили бы ей про то, что она взрослая, пусть сама все решает? Если отношения говно у матери с дочерью, наверное это допустимо. Хотя все равно чудовищно.
Меня в 19 лет никто не бросил , когда я забеременела. А сказали ок. Будем жить в маленькой двушке все вместе. Да еще и братец у меня младший был. Ну вот никто не бросил, единым фронтом встали, никаих абортов.
Все в итоге закончилось лучше, чем я думала, но не в этом суть.
Родители обязательнно должны помогать своим детям. Первостепенно и всенепременно.

У внучки подруга родила в 16.Я сказала ,что жизнь у неё поломана.Своей прочитала лекцию о предохранении.Сейчас ребёнок на бабушке,а ей 40 нет.Вот зачем?Аборт будет правильным решением.

Аноним 40,
Откуда вы знаете, что у нее жизнь поломана? Заранее решили? Вы предсказатель?

Это что за мамаша такая, которая при возникшей трудности нудит про свое здоровье и деньги?
Грош цена такой мамаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы