Как бы вы поступили?

Аноним 878: Вот у нас у соседей так Я не хочу я хочу спать и тишину. Вот такая я говно мать

Вы все правильно рассуждаете.
Тут даже забыли о предназначении мужика а принципе.
На территорию женщины ещё готовы затолкать нового самца неоперившегося.
Так пусть берет жену молодую и в светлое будущее.
А не в тёщин дом.
Ужас, девки. Вы кого растите?!

Аноним 878: Я отделилась рано да все отлично. Все проблемы решаем сами все хорошо. Но вдруг недавно меня попросили вспомнить что есть не только семья мужа)))) приболела мама нужен будет уход. Переобуваются люди прям в полёте. Тут Вася а тут не Вася.

То есть, вам таки в своё время мать сказала: сама-сама всё! Сейчас вы не хотите ей помогать, так как считаете, что не за что?..
И дочь пусть вашим же путём идёт… Иногда меня удивляет, насколько всё плохое повторяется в семьях и никто не хочет ничего изменить: я страдала и мучалась, теперь пусть и дочь моя (!!!) страдает и мучается.

Дама Бубён,
мальчикам не всегда 20 лет; мужчину трудности стимулируют к росту; ну, и я своих девочек поддержу в любом их решении всегда, и они это знают; и что после 18 решение по ее жизни на ней - старшая уже прочувствовала)))
ну, и мне здесь намного проще, где я сейчас, у обсуждаемого парня уже были бы в гостях 3-5 мужчин (даже не родственников), которые б нежно спрашивали дату свадьбы, место работы, уровень дохода и сам все купит или деньги жене отдаст; если не зарабатывает, то велкам в море (здесь самое высокооплачиваемое), зарплату сразу жене, вот вернется из рейса через полгода, продолжим разговор

Тебе кажется: если нужна коляска, с авито купить,

тебю жестокая((( я коляску за 1200 евро покупал в германии, когда евро еще 40 с небольшим стоил. когда отдавал за 300 евро, мне было жаль женщину, у которой слёзы на глаза наворачивались от такого сурового ценника.

Аноним 405: у девочки есть дом. почему она должна что-то снимать

Потому что дом девочки не один и тот же дом, что дом мальчика. Он-то каким образом в комнате девочки жить собрался?

ptptptCG,
Ох, мечта - капитан дальнего плавания!)))

Дама Бубён: С другой стороны, все равно тупишки они)

я родила старшую в 21, не тупишка была?)) вообще тупишка) потому что я приняла предложение отца ребенка, не продумав перспективы
никто не рождается с энциклопедией в башке, жизнь разнообразна, но простые закономерности стоит знать
а то эти свежие, всего лишь столетние танцы на граблях по поводу секса без обязательств приводят к такому количеству бед, что даже не знаешь, были ли проблемы семей по сговору хуже, чем 90% разводов и толпы кототящихся в одну каску женщин (порой даже формально замужних)

Аноним 878: Расскажите поподробнее что значит открестилась?

ни денежной помощи, ни жилья, ни помощи с ребенком. Ничего. Раз в месяц при встрече упреки,
что я дура и муж ниочемный.

Не могу ничего советовать, только скажу про себя. Моя была чуть старше -20. Второй курс универа. Слушать ничего и никого не хотела. Справимся. Родила. Поиграла в мамку. К сентябрю очень "захотела "учится.Я так же как вы, а как же без образования? Ребёнку 5 мес. И я пошла в декрет. Хотите дальше? Моей внучке уже 10. У нас есть воскресная мама и где то на горизонте иногда появляется папа. Жалею? Не знаю. Но вот так вышло.

Дама Бубён: Ох, мечта - капитан дальнего плавания!)))

до капитана дослужиться надо, и доучиться еще, есть факультет, капитан должен иметь высшее местное (или привозное доказывать)
матросиком, матросиком, палубы драить, технику обслуживать, дыры заклеивать, и в матросы еще очередь, т.е. туда заталкивают не просто обалдуев, а обалдуев, за которых есть кому попросить; и заодно мозг нарастает за 6-8 месяцев суходрочки, причинно-следственные связи в голове проясняются

Аноним 878,
Вместе с родителями мальчика решить на какую сумму помогать молодым. Снять студию, в 12-14 тыс.можно уложиться. И все. Остальное сами пусть думают, коляски /кроватки бу можно купить.
Пособия малоимущих и материнский капитал им в помощь.
На аборт отправлять бы не стала, только если бы сама дочь не решила так.

У меня дочь. Если она решит оставить ребенка, а отец ребенка решит уйти - значит, жить будет в своей комнате. С меня питание для неё, порой смогу посидеть с ребенком, как начнет ходить. Например, день в неделю. А дальше она должна сама.
Если же мальчик не уйдёт - то мне в квартиру его точно не надо, зачем мне этот мужик посторонний??

Аноним 778: готовы затолкать нового самца неоперившегося.

Да щас
Мои двери открыты только для дочери и ее ребенка)

Вам конечно дочку жаль
Но лучше б к родителям мужа ее.что б он там хозяином себя чувствовал .

Аноним 878:

дочь у Вас нагленькая, конечно таким палец в рот не клади
Я бы не пустила в свою квартиру молодую семью, пусть бодро шагают в съемную комнату и строят свой быт. Если бы дочь парень бросил-тогда конечно, вэлком. Но с условием полного погружения ее в ребенка и домашние дела.
Помогала бы периодически, погулять изредка. Материально по силам, не обделяя своего младшего

Аноним 778: Родители должны. Обязаны. Дайте.

Нормальная позиция. Родители должны и обязаны дать детям. Главное не перепутать, кто теперь родители, а кто дети. Родители теперь будут те, кто родит, и детьми которые обязаны они быть перестают с того момента как сами становятся родителями.

анонимка: Я бы помогла снять комнату

анонимка: Вполне реально за 10-ку снять скромную комнату

Давайте представим желающего сдать комнату двадцатилетним безработным с грудным младенцем. Естественно, они будут жить с родителями и, скорей всего с матерь, т.к у нее треха и видимо одна комната старшей дочери.

Vers: останетесь виноваты при любом исходе. Ну только лишь если пупсика возьмёте на воспитание полностью, и то, вон выше писали, что и в этом случае не факт большая благодарность будет.

Согласна полностью

Аноним 137: ту и предложите молодым, определитесь,

Это только теория, а по факту, конечно будешь помогать все свободное от работы время

Аноним 251: Но аборт может сломать судьбу

Сломанных судеб матерей-одиночек гораздо больше, имхо

лиssка: "та" сторона по этому поводу?

Я думаю, она в ахере. И хотела бы аборта, но чтобы мама с дочкой сами как нибудь разобрались

Аноним 904: Мама её поддержала в этот сложный период, работала сутки через трое, остальное время - сидела с лялей.

Хотелось бы знать мнение мамы, а не только успешной дочки

А вообще, как показывает практика-ранние дети это всегда конфликты. Молодые не в состоянии справиться с лялькой, и учебой и работой одновременно. Беззаботность юности уже утеряна, остаются редкие вылазки с друзьями. Родители нервничают и психуют, ибо старшие дети пытаются свесить младших на бабушек-дедушек. В итоге все нервные, злые, учеба идет кое-как, денег не хватает, молодая мама без образования остается, в половине случаев развод. Но зато пупсика родили, да грех на душу не взяли..

А вообще, по моему опыту, у детей может быть шанс создать хорошую семью, при условии поддержки родителей.
Не тотальной, нет, но дать знание о том, что плечо рядом - это созидающий поступок.
Не своего ребёночка поддержать, это вполне логично, а пару. Будущую семью.

Varvara-77,
Не факт,но рисковать здоровьем дочери не стану.
Я сама в 19 родила.Мужу было 21.Да мы развелись в итоге через 5 лет.Но то что у меня есть дочь я судьбе благодарна.

Аноним 144: Моей внучке уже 10. У нас есть воскресная мама и где то на горизонте иногда появляется папа. Жалею? Не знаю. Но вот так вышло.

Знаю несколько таких историй, детям уже 20-30 лет. Так вот: нежно любят матерей-кукушек

Убью_ведром: Мои двери открыты только для дочери и ее ребенка)

Аноним 899: мне в квартиру его точно не надо, зачем мне этот мужик посторонний??

Да щас. Дочь со слезами на глазах вам скажет: ты хочешь, чтобы он нас бросил?! Конечно всех и застелите

Надежда: Но с условием полного погружения ее в ребенка и домашние дела.

А если не погрузиться, что делать будете? Ну смешно, конечно на бабок-дедок все ляжет у неработающих студентов, тем более там доча шибко умная

Я вот тожде не совсем поняла что и как видит ваша дочь в дальнейшем.

Аноним 878: Это не возможно с пупсиком. Тогда полетит моя нервная система и здоровье.

так он уже есть. Все.
Настраивать себя на негатив поздно.
Всегда учила сына предохраняться, все что угодно, но всегда предохраняйся, вся забота на тебе.

Аноним 878: Ну а как бы вы поступили приходит к вам дочь., живущая с вами, я беременна мамочка.

Садиться и разговаривать. Думать, что делать и как максимально комфортно выйти из ситуации. Какие еще варианты могут быть?
Все, не хотеть не спать поздно. Эгоистка вы или нет, вне ситуации вам никак не остаться.

Лилибeт: Дочь со слезами на глазах вам скажет

Если семья - идут и снимают комнату. Точка.

Аноним 878: я училась и работала и меня с 17 лет никто не содержал никогда и с детьми никто никогда не сидел.

Вот и расскажите дочери как вы это провернули, поделитесь своим опытом. Обрисуйте что ее ждет.
Пусть путинские оформит, все-таки около 12 тыс ежемесячно, а больше на ребенка и не нужно если он здоров.
Сразу обговорите сколько сможите ей подкинуть денег и будете ли сидеть с ребенком и сколько чтобы она всю картину увидела и тогда приняла решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы