Как бы вы поступили?

Аноним 878: У меня дочь просто имеет такой характер что она лучше во всем разбирается и знает.

вот, отличное начало) вам ведь не нужно записываться к ней на аудиенцию через 3 месяца, можете прямо сегодня же спросить: "ты хочешь рожать?" да (дальше)-нет(показать дорогу в консультацию) "твой парень готов на тебе жениться и обеспечивать тебя и вашего общего ребенка?" - да (дальше) - нет (дальше) - не знаю (дальше)
"Да" - отлично, зови мальчика, пусть приезжает прямо сейчас, отец и я с ним поговорим - "да" (дальше) - "типа занят" (дальше)
"Нет" - перспективы жизни матери-одиночки; я готова только на такую роль, тебе это может не нравится, тем не менее, вот так и столько и не больше
"не знаю" - отлично, зови мальчика, пусть приезжает прямо сейчас, отец и я с ним поговорим - "да" (дальше) - "типа занят" (дальше)
Надо расписывать разговор с мальчиком и, если он готов взять ответственность, но боится финансово не дотянуть, уже общаться с будущими сватами?

Аноним 665: Не дай Бог моим детям такую мать

вы у своих вся идеальная. не беспокойтесь

Аноним 878: Дочь

Аноним 878: ещё дочь

Если нужна третья дочь( сын) можно и не настаивать на прерывании.

А так : по правильному, дочь ,выходя замуж ,переходит в семью мужа.
И ,следовательно , должна жить в Семье Мужа.

Если бы именно с такими установками воспитывали девочек...разводов было бы меньше.

Итог моих размышлений : на прерывании не настаивать ,жить отправить в семью потенциального мужа .

Аноним 405: У девочки есть своя комната? вот туда новую семью. На самообеспечение.

Фокус сей не пройдёт. Девочка напористая, автор совестливая, пупсик переедет на содержание бабушки 100%

Аноним 405: У девочки есть своя комната? вот туда новую семью. На самообеспечение.

Вот у нас у соседей так Я не хочу я хочу спать и тишину. Вот такая я говно мать

Апрель: сами как-нибудь. Ст

До конца жизни они будут нашими детьми, как не помогать своему ребёнку ума не приложу, не всмысле даже денег, вам не захочется с внуком время проводить? как он растёт смотреть, вы значит не доросли до этого , не готовы быть бабушкой и это ваше право в принципе. Но тут ситуация такая, что хочу не хочу придётся, хоть немножко помогать, не квартирой, машиной , а вниманием

анонимка: Когда гормон долбанет, да в объятиях парня.

поэтому ДО
ну не долбает гормон психически здоровую девственницу так, что она в первую встречу задирает юбку, чтоб ей причленил незнакомый мужчина
проверяли, уже был мальчик, и она не ныряет в омут с головой за 1-2 дня, можно успеть задать вопросы, пока мозг работает
и доверие мне как матери сохранно
и я сама мать-одиночка, двоих девчонок, старшая сейчас в ее 17 начинает понимать разницу по сравнению с полной семьей моего брата (ее дяди), где муж и отец = добытчик: как живу я и как живет тетя Света, как живет сама старшая и как живет ее двоюродная сестра, и результаты сравнения обдумывает

ни в коем случае, вы что. Никакого самообеспечения не будет, они дружно у автора на шее расположатся.
Нет, если парень не сливается, то снимать комнату семье и жить отдельно. А автору, как многие уже написали, чётко сказать сколько по времени и деньгам/мат.ресурсам она сможет выделить.

Аноним 878: Естественно мы содержали себя сами а кто по вашему?наши бабушки не сидят с внуками и не сидели. И материально никогда не помогали.

Вот и расскажите свою ситуацию своей дочери. Как это было, кто вас поддержал, а кто нет. От чего пришлось отказаться и как строить свой быт.
Я в 19 лет родила, мужу столько же было. Нас поддержали (не материально, морально) родители с обеих сторон. Муж учился и работал. Выжили. Сейчас дочери 22. Учится, серьезно не работает пока. Если что, готова помочь и поддержать всем, чем смогу: деньгами, временем и т.д.

В точно такой же ситуации мать от меня открестилась, типа мозгов нет, мне только 40 и я не готова стать бабушкой..
Мне тож было 19. Институт я бросила в итоге. Иногда нечего было есть, трудно было. Муж мой через пару лет совместного быта устал... мне помогли встать на ноги бабушка с дедом, за что им огромное человеческое спасибо.
Сейчас уже дочери 27 .Она у меня замечательная.
Советовать ничего не буду.

Беседа: А так : по правильному, дочь ,выходя замуж ,переходит в семью мужа.
И ,следовательно , должна жить в Семье Мужа.

Ооо вот это хорошая тема))) вы не моя мама)))) случайно. Я отделилась рано да все отлично. Все проблемы решаем сами все хорошо. Но вдруг недавно меня попросили вспомнить что есть не только семья мужа)))) приболела мама нужен будет уход. Переобуваются люди прям в полёте. Тут Вася а тут не Вася.

Помогла бы дочери расхлебать эту кашу. Что уж делать. Брать ответственность на себя за аборт не стала бы никогда. Ляжет фишка неудачно, всю жизнь потом знать, что с моей подачи.. не, нафиг мне, я эгоист

Lenka07: бесплодной

Не факт

ptptptCG,
Лена, ну это немного утопично))
Вот у меня сын, 20 лет. Ещё год учиться. Девочка его такая же.
Ну вот какую он сейчас ответственность может понести?
Жениться, дать фамилию, как говорится, и свекровь вменяемую (то бишь меня)
Перейти на заочку, устроиться на 30-40-50 рублей. Учеба похерится, конечно, но что уж теперь.
Вот все что он пока может сам.

То о чем ты пишешь возможно не с ровесником, а со взрослым мужчиной.
Да, приходи ко мне жить, у меня есть квартира, зарплата и соцпакет))
Но это блин старпер!)))

Аноним 878: . Где 20 аренда 5 комуналк.

квартиру поскромнее.
а можно вообще пока комнату снять.
а то они хотят в центре и в новострое поди.
в академе студию за 12 + ку девочка с рабооты снимала

Аноним 878: непростят что не поддержали потом всю жизнь.

а какую поддержку они хотят? Вот прям как они видят свою дальнейшую жизнь, вы спрашивали? Что значит для них поддержка- финансовое содержание молодой семьи Вами, или советы и помощь физическая.
Ну и как часто это бывает, молодой папа-мальчик потом уйдет в закат...

Дама Бубён: Ну вот какую он сейчас ответственность может понести?
Жениться, дать фамилию, как говорится, и свекровь вменяемую (то бишь меня)
Перейти на заочку, устроиться на 30-40-50 рублей. Учеба похерится, конечно, но что уж теперь.
Вот все что он пока может сам.

Оль, для 20 лет - это супер, этого более чем достаточно.

Аноним 161: В точно такой же ситуации мать от меня открестилась, типа мозгов нет, мне только 40 и я не готова стать бабушкой..

Расскажите поподробнее что значит открестилась? Ну вот мне например сказали тебе почти 18 живешь сама как хочешь. Потом я вышла за муж, все ты вышла за муж ты живешь в семье мужа как хочешь, твои проблемы твои проблемы, твои дети твои дети. А у вас как на три буквы послали? Просто моя тоже скажет мне мать подачку дала в 10 тышь в месяц и в выходные с любимой младшей сестрой время проводила ей не до тебя было.

ptptptCG: поэтому я пинаю деточку слушать Сатью

может лучше что-то умное давать почитать, а не слушать псевдопсихологов?

Автор, а ещё можно - вместо аборта - родить ребенка и отдать на усыновление. Если последствий аборта боятся, а растить сами не готовы.

сколько еще учиться?

ptptptCG,
С одной стороны да)
С другой стороны, все равно тупишки они)
Конечно, говорят - никаких детей пока. Но вот так треснет контрацептив и куку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы