Как бы вы поступили?

Аноним 878: аборт никогда не посоветую.

А молодёжь вообще как это все преподнесла? Как свершившийся факт или как ситуацию, ещё не разрешённую и требующую совета и решения? Иными словами, лялик точно будет, или ещё про аборт думают?

Аноним 878: для пупсика нужно купить смесь.

Да, надо! И он тоже член вашей семьи!

Аноним 878,
Вы сами себе противоречите в каждом предложении.
То пупсик обделит младшую дочь, то против аборта.
Вы-то сами не определились, а хотите каких-то решений от старшей дочери.

Я пропустила, отец у дочери есть? Он что считает?

Блин, чувствуется, автор, вы все равно останетесь виноваты при любом исходе. Ну только лишь если пупсика возьмёте на воспитание полностью, и то, вон выше писали, что и в этом случае не факт большая благодарность будет.

анонимка: Вы-то сами не определились

А это и не ее ответственность по идее. Она же извините, на аборт не потащит насильно, если она «определится» в эту сторону.

Аноним 878: Да не только отпуск и репетитор, это и стоматология. И неврология и хорошие витамины. И врачи срочные при необходимости. Это также поездки внешкольные с классом( Новый год, окончание учебного года) скоро начнутся походы в кино с подругами, это куча целая мелких казалось бы мелочей которые составляют единый бюджет. Нет ты не пойдёшь с классом на Новый год, для пупсика нужно купить смесь.

Автор, не оправдывайтесь. Еще раз - вы не несете ответственности за поступки, которых вы не совершали. Это дело вашей дочери и ее парня. Они ведь, прежде чем беременеть, не поинтересовались, потянете ли вы финансово их отпрыска. Все правильно вам пишут - решите, какая сумма была бы некритичной для вашего бюджета, ту и предложите молодым, определитесь, чем сможете помочь нематериально - и тоже им это объявите. все, дальше их решение - потянут при таких вводных ребенка или нет.
Единственное, на что вам можно попенять - это воспитание дочери таким образом, что она "на голубом глазу" перекладывает на вас ответственность за свои хотелки. Вот это очень печально, да.

анонимка: Да, надо! И он тоже член вашей семьи!

немного не так. Он, безусловно, член семьи, но он не ребенок автора, она перед ним не обязана. А двигать ей своего ребенка, перед которым у неё как раз есть долг.
Пока, по словам автора, создается впечатление, что дети этот свой "родительский долг" планируют технично на своих родителей свалить.

Ну а как бы вы поступили приходит к вам дочь., живущая с вами, я беременна мамочка. Отлично доченька и ….. собираете вещички в дорогу????? Делаете вид что ничего не происходит и живет она в своей комнате????

анонимка: Как вчерашние дети ответят на эти вопросы.

ртом
если что, я в идентичной родительской ситуации: 38 лет, дочери 17 и 12 лет, так что потенциально (плюс 2 года) я могла бы оказаться в такой же ситуации
поэтому я пинаю деточку слушать Сатью и в какой-то момент принять в свои мозги, что секс равно дети, и сексом можно заниматься с мужчиной, который взял на себя ответственность за тебя и ваших будущих детей; мужчины подтверждают свою ответственность только делами, и самое простое, что он может сделать, - это жениться; хотя, в принципе, если он оформит на тебя надвижку и положит на твой счет в банке солидную кучку денег, это тоже показатель.

Развития ситуации полностью логично: с мальчика никто никогда ничего не требовал; девочка от секса забеременела (удивительно, правда?); мама мечется, пытаясь исполнить свою роль и роль того парня; отец половозрелой дочери, который должен был серьезно поговорить с парнем, прежде чем парень получит свои эякуляции, вообще не присутствует в разборе событий.
Я бы сейчас перестала пороть горячку, потому что 1 день ничего не решит, и сделала предложенное мной,

Lertax: А вам советую без эмоции к ситуации подойти пользователь изложила то же, только в цифрах и короче.

Нужно еще рассматривать вариант неблагополучных родов, неврологии ребёнка и прочее. В любом случае в 19 лет в сегодняшних реалиях девушка не справится. Чья-то мама должна 4 из 7 дней помогать чуть ли не фултайм первые полгода. Но аборт может сломать судьбу.

Аноним 878,
поясните, пожалуйста, что думает "та" сторона по этому поводу? нигде не прочитала. будущий счастливый отец и его родители - вы встречались? обсуждали этот вопрос? так то не только ваша дочь и вы участник событий.

Автор, зачем вам вообще что-то мнение? У вас абсолютно адекватный взгляд на ситуацию. Кто-то детей любит и считает аборт грехом, кому-то важен комфорт и собственная жизнь. Как тут что-то советовать

Аноним 137: это воспитание дочери таким образом, что она "на голубом глазу" перекладывает на вас ответственность за свои хотелки. Вот это очень печально, да.

Оооо это больная тема с раннего возраста. Вокруг виноваты все и вся и ей должны, я реально не знала как бороться. И даже в школе ей домашку ни кто не потрудился переслать когда она отдыхала. Все сволочи просто вокруг. Как мне говорили с возрастом жизнь научит. Но…..

Дама Бубён: Дети

В первую очередь надо у них спросить
И от этого уже плясать, если хотят оставить и дальше жить вместе, то надо разговаривать с его родителями.

ptptptCG: мозги, что секс равно дети, и сексом можно заниматься с мужчиной, который взял на себя ответственность за тебя и ваших будущих детей; мужчины подтверждают свою ответственность только делами, и самое простое, что он может сделать, - это жениться; хотя, в принципе, если он оформит на тебя надвижку и положит на твой счет в банке солидную кучку денег, это тоже показатель.

Вы реально думаете что я такого-то обсуждала с дочерью? У меня дочь просто имеет такой характер что она лучше во всем разбирается и знает. В том числе и какую поддержку должна оказать, в противном случае поддержка не будет поддержкой. Круто да?

Аноним 878: Маме 40

Ну то есть вы своего первого ребенка родили в 20 лет. Ваша дочь тоже может родить в 20 лет. Почему не устраивает вас это?

Аноним 137: она "на голубом глазу" перекладывает на вас ответственность за свои хотелки.

Ага, не говорите. Я вспоминаю свои 18-19 и подруг, я предохранялась как бешеная))) а вот у подруг бывали аборты, так их мамы про это даже ни сном ни духом. Не знаю, хорошо это или плохо в итоге, но как-то было негласно у всех, накосячил - расхлёбывай сам. Две подруги родили, ну тоже как-то сами-сами все, мамы конечно на подхвате, но посильно.
Никто никаких ультиматумов родителям не ставил.
Кстати все, кто с абортами, сейчас при детях, никто не остался бесплоден. Может повезло.

Про порванный презерватив и постинтор скорее всего вранье.

для начала встретиться с семьей мальчика и обговорить сложившуюся ситуацию. может они тоже адекватные люди.
не подходит вариант?

Не дай Бог моим детям такую мать
Старшая не ваша дочь, что ли?.. Почему вы её со счетов списали уже? Вы в 20 родили, уже полностью всем обеспечены были?!
А если она потом не сможет забеременеть? Нормально себя чувствовать будете, что сейчас не поддержали?! Или скажете, ну ничего, младшенькая, сладкий мой пупсичек, мне внуков нарожает! Старшая-то непутевая, не удалась!

ptptptCG: пинаю деточку слушать Сатью

Это всё, безусловно, хорошо. Я согласна с вами.
Но... Когда гормон долбанет, да в объятиях парня.
Очень маловероятно девушке вспомнить, что там Сатья говорил

Стевия и тыква: создается впечатление, что дети этот свой "родительский долг" планируют технично на своих родителей свалить.

Дак так и есть, потому что другого в жизни пока не видели. Родители же все проблемы решают и эту решат, думают дети(

Vers: не ее ответственность по идее

Так оно. Но у нее есть жизненный опыт, в отличие от будущей матери.

Эх, сложная ситуация. Я умом за аборт (и все проблемы решены), с другой стороны..

Аноним 904: Вы можете либо помочь, либо выгнать из своего дома с тем, что-т принесла "в подолЕ".

Я бы как МАМА поддержала любой выбор своей дочери. Но перед этим села бы с ней на серьёзный разговор, расписала все возможные сценарии развития событий и самые негативные и позитивные. Спросила бы: что чувствуешь, где откликается, чего сама хочешь, к чему мо

Ну что значит «выгнать»? Что значит «откликается» твоему ребёнку нужна еда, у тебя это как «откликается» блин. Это земная проблема требующая земных решений .

Аноним 665: Вы в 20 родили, уже полностью всем обеспечены были?!

Естественно мы содержали себя сами а кто по вашему?наши бабушки не сидят с внуками и не сидели. И материально никогда не помогали. Правда сейчас берет возраст и о нас конечно вспоминают))) но это другая тема.

Золотая середина: Своеобразный естественный отбор.

Вон он, отбор этот.
Полная ветка желающих повесить с половозрелых лбов автору на шею и порицнуть в случае отказа.
Дичь какая-то.
Ни самостоятельностям, ни ответственности. Только тоахаться.
Уж в наш развитый век интернета и контрацепции это все полная безалаберность и потакание инстинктам.
Сами. Сами. Сами.
Скоро мамонта тащить им родители седые будут обязаны в пещеру увеселений.

Аноним 665: Старшая не ваша дочь, что ли?.. Почему вы её со счетов списали уже?

Слушайте, старшей было всё дано, она выросла, теперь совершеннолетняя. Все решения и ответственность за них - только на ней.
Или мать до гробовой доски должна все "косяки" прикрывать за дитём? А что с этим дитём будет в таком случае после смерти матери? Не думали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы