Как бы вы поступили?

kuriko: насобирать шмоток и прочее по знакомым, кормить грудью, на смесь не переводить и прочее
не так уж и дорого ребенок обходится,

Простите, но ребёнок ребёнку рознь.
Кузина родила первая из родни и друзей, ни у кого не было детских шмоток, которые можно насобирать. Покупали. Да, на авито, но покупали. Молоко закончилось в полгода, ребёнок аллергик, смесь 2,5 тысячи на неделю. Это из того, что вспомнилось, были ещё расходы на врачей, чтоб аллерген выявить. Ребёнок - это дорого.

И у нас еще был младший ребенок. И мы сделали все, чтобы его эта ситуация не коснулась. Трудно было очень, но мы не жалеем, что помогли.

Аноним 878: Год колледжа

то есть заканчивает 1 курс? после 11, я так понимаю, учиться 2-3 года?
Ну и пусть пупсика, в конце 2 курса родит, потом лето, вам помочь посидеть с ребенком, чтобы дочери сессию сдать, техникум - это не мат мех в упи, там даже тупые смогут учиться.
Потом начнутся практики, дипломные работы, очного посещения будет минимум, захочет закончить - закончит, не захочет - не закончит.

Neiron: Аборт категорически нет.

svpn: считаю, что аборт в столь юном возрасте категорически неприемлем. ей же не всю жизнь 18 лет будет, а сейчас своё здоровье испортит.

Согласна полностью! Своим сказала никаких абортов, для внука/внучки всегда найду и места и денег. Понимаю, что дети всегда невовремя, но меня в своё время родители поддержали в 19 лет. Мама стала бабушкой в 39 лет, в 96 году в жопное время)
Ничего, красавец внук - гордость семьи сейчас!

Я, вот, кстати, думаю, что сын был тем стимулом, что всё время меня гнал вперёд, хотелось ему многое дать, поэтому училась и работала, работала и училась. Кто знает достигла бы я своих высот без него?.....

Прекрасный пол: Про порвавшийся презерватив и не сработавший Постинор, вы сейчас реально?

то же насмешили
хотя Постинор мог и не сработать если его не пить или пить поздно. Но это все хиханьки, увы (

рожать или нет - принимает решение вся семья, а не родители
все зависит от старшего поколения, от их принятия ответственности за жизнь себя и своих детей
не портите карму свою, поддержите молодых

Аноним 878: я заберу деньги из бюджета на младшего своего ребёнка. Откажусь от репетитора, возможно редких отпусков, поддержки здоровья

Естественно
Ну можете на помойку старшую дочь рожать отправить, ваше дело)))

Я проблемы ребенка своего в ста процентах случаев возьму на себя без вариантов. Особенно такого вот плана. Подвинется младший.

Рожать или нет-решать только дочери. И ваше слово тут последнее.

Так и не услышала, что говорит сам мальчик и его родители

Аноним 878,
Аборт, даже не раздумывая. Сама сделала в 18 и не жалею.

Все читать не стала
Автор, вы только не забудьте, что дочь может после аборта не родить больше. Никогда.
Я в 20 забеременела. Никто не поддержал, аборт. А потом бесплодие многие годы, ЭКО. Ладно хоть все получилось.

Аноним 878: думаю соврали они про презерватив.

Конечно. Только это дела не меняет.

Аноним 878,

Аноним 878: Мы сами как нибудь. Но нам нужно помогать деньгами.

Аноним 878: Мама на свои дела видимо забивает и на свою жизнь.

При таких вводных от дочери "1) аборт настраивать на это" .
Вам еще младшую поднимать.

Аноним 778: Человечество вымрет от инфантилизмах, жалости и безответственности.

Не вымрет,думаю.
Вымрут возможно как раз таки инфантилы,а люди нормальные выживут ,дадут потомство и вырастят его)
Своеобразный естественный отбор.

Ну у дочери же есть план - уже хорошо.
Понятно, что он не сработает, и придётся вкладываться.
Первое и самое важное - я бы отселила. Вот в чьём доме родится ребёнок, самый опытный и станет нянькой. Это реально вклад в будущее семьи.
Второе - никаких денег в руки не давать, если нужна коляска, с авито купить, то есть не должно быть связи «я хочу эту - родители купят», нужную купят только сами, родители купят минимум.
Если не заработают на памперсы - покупают пусть только на улицу, благо стиральные машинки изобрели.
Сейчас за первого дают мат кап, оформляй пособия, если не безмозглые, выйдут на работу и через года три-пять возьмут ипотеку.
Учебу можно и заочно закончить, если бесплатно учится - договаривается и сдает досрочно сессию. Вообще, учеба (если это не упомянутый мат мех) - это самообразование в первую очередь. Захотят - научатся, и получат свои дипломы. А не захотят, так и наличие или отсутствие ребёнка не сыграют роли.

Меня судьба наказала за первый (единственный) аборт. 16 лет расплачиваюсь и конца пока не вижу. (Дети есть)
Но это было моё решение.
При этом я никогда ни на кого не рассчитывала, полагалась только на себя. И было мне конечно уже 24 года.

А недель-то сколько? Может и нервничать так уже поздно, раз про предохранения соврали.

как-то мне скребет постановка вопроса: или отпуск с репетитором младшего ребенка или старшая дочь с внуком.
на шею сажать не надо, но и бросить своего ребенка в такой ситуации - не вариант.
садиться надо и разговаривать, с молодыми и их родителями.

Я аборт никогда не посоветую. Ответственность за рождение ребёнка, не моя ответственность. Сейчас думаю как прийти к консенсусу «поддержки» так как не совпадают наши взгляды. Я не хочу угол с кроваткой. Я мне кажется до сих пор не выспалась окончательно от младшего. Мне нужен крепкий сон в тишине. Это не возможно с пупсиком. Тогда полетит моя нервная система и здоровье.

Аноним 878: Все на обеспечении родителей.

Аноним 878: Так как работа у него в 19 лет с 11 классами 25—30

Так на шее родителей или работает?
Для 19-летнего парня он неплохо зарабатывает. Не лентяй.
Я бы помогла снять комнату и поддержала бы молодую семью (если б не прибила дочь, извиняюсь, ну и мое мнение не показательно, ибо на словах легко говорить).
И ваше

Аноним 878: пупсика

уж очень слух режет

Вернемся к исходному вопросу "Как бы вы поступили?"
Что бы сделала я:
1) выяснила субъекта и объекта ситуации (дочь видит себя матерью? парень видит себя мужем и добытчиком? парень слился? дочь видит себя матерью-одиночкой?) - с кем мы говорим и о чем;
2) что выясненный субъект хочет и как это себе видит;
3) сообщила, как я вижу свою роль в их жизни, и предложила принимать решение, исходя из всей выясненной информации.
Пока ни трепыхаться, ни принимать решения не на чем, никто друг с другом не поговорил, никто не знает, кто чего хочет и кто на что готов.
И да, это уже не ваша жизнь и не ваша ответственность, с одной стороны. С другой стороны, к кому и идти с проблемами, как не к матери. С третьей стороны, финансовая часть выращивания ребенка - не на женщинах, а на отце, от этого и плясать. С четвертой стороны, вырастить одного ребенка матери-одиночке можно, но это не та жизнь, которую я бы пожелала своему ребенку.

Аноним 878: Я не хочу угол с кроваткой

Вполне реально за 10-ку снять скромную комнату (лучше вскладчину с родителями "молодожена")

Аноним 878: Я аборт никогда не посоветую. Ответственность за рождение ребёнка, не моя ответственность. Сейчас думаю как прийти к консенсусу «поддержки» так как не совпадают наши взгляды. Я не хочу угол с кроваткой. Я мне кажется до сих пор не выспалась окончательно от младшего. Мне нужен крепкий сон в тишине. Это не возможно с пупсиком. Тогда полетит моя нервная система и здоровье.

Ну вот от того и отталкиваетесь.
Значит общага или малосемейка в найм. Я так с родителями когда-то жила, ничего нет в этом страшного. Потом окрепли и свое у них появилось

А вам советую без эмоции к ситуации подойти, чтоб глупостей не наделать и чтоб молодые головы включили.
Собираетесь все, бабушки девушки поздравляете молодых и интересуетесь их планами. Говорите, от себя смогу выделить 10 тр в месяц и ни копейкой больше. Будет или не будет учиться дальше, типа дело не ваше. Мол и без образования живут люди, пойдёшь в пятерочку на кассу торговать, как ребёнок подрастёт. Сидеть смогу редко редко, работаю же...
Ну и всё в таком духе

Мирка: как-то мне скребет постановка вопроса: или отпуск с репетитором младшего ребенка или старшая дочь с внуком.

Да не только отпуск и репетитор, это и стоматология. И неврология и хорошие витамины. И врачи срочные при необходимости. Это также поездки внешкольные с классом( Новый год, окончание учебного года) скоро начнутся походы в кино с подругами, это куча целая мелких казалось бы мелочей которые составляют единый бюджет. Нет ты не пойдёшь с классом на Новый год, для пупсика нужно купить смесь.

ptptptCG: дочь видит себя матерью? парень видит себя мужем и добытчиком?

ptptptCG: что выясненный субъект хочет и как это себе видит;

Как вчерашние дети ответят на эти вопросы.
Я первого родила в 34. И пока не родила, роль матери мне виделась совсем не так, как оказалось на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы