Как бы вы поступили?

НаталЪя: так вы сами рано родили, а яблочко от яблоньки недалеко падает

так потому и истерика, наверное, что "знаем-с, плавали"

Аноним 878: Порвался в процессе, постинор не помог

ну вы взрослым то теткам сказки не рассказывайте

Человечество вымрет от инфантилизмах, жалости и безответственности.
Желание только спариваться.
Полное отсутсвие базовой ответсвенности и представления о ней.
Родители должны. Обязаны. Дайте.
Последующее поколение будет рожать ещё более но к чему не приспособленное.
Ещё лет 40-50 назад такое немыслимо было.
Уезжали "в город", пахали на стройках, учились, пробивались.
А сейчас? У меня порвался презик, денег мало, дайте все.
Куда катимся

kuriko: насчет денежных средств великих которые потребуются на ребенка - вы как-то немного утрируете ситуацию

Я чета в шоке, вы с какой планеты, вы памперсы видели сколько стоит, а питание, про шмотки я молчу даже, можно по соседям походить, если будет на искусственном? А если проблемы по здоровью.дело в том понимаете я к детям отвественно отношусь. И рожала я планово когда знала что есть на это деньги, наши с мужем деньги,

Академ нельзя что-ли взять?

поддержка - это подвинуть кровать чтобы было место, куда поставить детскую кроватку
а не съем отдельного жилья
ограничивайте хотелки сразу

а возиться с ребенком - ну мы в универе с подругами сокурсниц возились, пока они диплом защищали - а что делать-то? повозитесь немного, если не на постоянку, и младшая где-то поможет

Епа мать. Мой страшный сон просто.
Ну, сказать мне нечего, кроме поддержать, сил вам и мудрого решения!

kuriko: может у них уголок для внука найдется?

господи, убереги от таких незамутненных

Дама Бубён: Если хотят рожать, собраться на семейный совет с обоими и выслушать план.
Внести поправки с учетом опыта.и материальных возможностей.

Да, решение должно быть их.
Я бы помогла конечно же. С родителями мальчика бы тоже поговорить нужно. Аборт категорически нет.

рожать всегда не вовремя, беременность всегда неожиданно
то короновирус, то война, фиг знает что завтра будет
и к беременности люди не готовы ни в 19, ни в 40
хотят - пусть рожают, не гоните на аборт, такие вещи не прощаются

Аноним 878: что им решать? Им негде и неначто жить. Нечего есть.дети учатся понимаете?

Если рассчитывают на вашу помощь, то аборт. Либо не рассчитывают на вас и крутятся сами.
Я против того, чтобы дети рожали детей, хотя сама рано вышла замуж и родила.

Конечно аборт

Аноним 878: Слушайте ребёнка два и хочется чтобы им досталось поровну вообще-то.

У меня в семье так было. Я была ещё подростком и маме пришлось внучку, дочь старшего брата взять на воспитание. Я помню как все планы рассыпались мои, на счёт учёбы, подготовки и даже лечения (зубы нужно было восстанавливать)
Думаете моя мама общается с внучкой? Нет! Внучка её просто ненавидит. Лет 10 уже не виделись, или больше. За что ненавидит непонятно...
Так что думайте о своём ребёнке, ему ВЫ ДОЛЖНЫ, вы его привели в этот мир. А далее уже не ваша ответственность

Аноним 878: Им поддержка,;это снять для них квартиру и содержать и возиться с пупсиком пока они доучиваются чтобы в будущем иметь образование.

Ну как бы оборзели. Мои родители родили меня на третьем курсе университета. Маме было 19 лет, папе 23. Оба учились в одной группе, жили в студенческой общаге. Им дали отдельную комнату, учебу они не бросили. По очереди ходили на лекции, папа вагоны по ночам разгружал, ещё истопником где-то подрабатывал. Бабушки с дедушками далеко, забирали только на лето.

Аноним 878: только

Боже, автор... То что вы пишите, мой страшный сон.
Я за аборт. Уж извините. Вам сил и терпения вынести это всё, как бы не сложилось

kuriko: ожать всегда не вовремя, беременность всегда неожиданно

Вот мне 40. Это первая неожиданная. Нет ну у меня ещё тоже детородный возраст посмотрим конечно. Вдруг и правду это бывает «вдруг» да думаю соврали они про презерватив.

Аноним 878: Дак в этом и проблема. Им поддержка,;это снять для них квартиру и содержать и возиться с пупсиком пока они доучиваются чтобы в будущем иметь образование. А мы как бы так не готовы. Поэтому обида в любом случае. И вынуждение на аборт.

Ну так вот план.
Нельзя для взрослых людей оставаться хорошими всегда.
Кто-то может\хочет помогать дочери и ее ребенку, кто-то не может и не хочет.
Вы боитесь испортить с ней отношения? Тогда помогайте посильно.
Не боитесь испортить - тогда отправляйте в свое плавание.
С той-то стороны родители, что говорят? Или еще не знают о счастье?

Автор, у меня дочь родила в 18. Перевелась на заочку, муж не очень разбежался помогать. Когда ребенку было 4, разошлась. Сейчас работает, ребенка содержит сама. Я могу посидеть с ней, купить что-нибудь. Но мы отдали ей квартиру. Первый год помогали покупали памперсы и питание. Моя позиция: я могу помочь только на ребенка и только вещами.

считаю, что аборт в столь юном возрасте категорически неприемлем. ей же не всю жизнь 18 лет будет, а сейчас своё здоровье испортит.

Аноним 878: Я чета в шоке, вы с какой планеты, вы памперсы видели сколько стоит, а питание, про шмотки я молчу даже, можно по соседям походить, если будет на искусственном? А если проблемы по здоровью.дело в том понимаете я к детям отвественно отношусь. И рожала я планово когда знала что есть на это деньги, наши с мужем деньги,

так стирайте ползунки, памперсов поменьше
так морозьте кабачки - вон лето на дворе
сохраняйте грудное вскармливание, я до сих пор понятия не имею сколько смеси стоят
не надо все планировать в жизни - надо принимать ее выверты иногда
планирование - зло, вы потому сейчас и раздражжаетесь, что все идет не по вашему плану
шмотки попроще и живой ребенок
или типа мы заработаем на шикарные шмотки и будем их выгуливать лет через 10 на нашем ребенке ?
понты или ребенок?

Аноним 200: У меня в семье так было. Я была ещё подростком и маме пришлось внучку, дочь старшего брата взять на воспитание. Я помню как все планы рассыпались мои, на счёт учёбы, подготовки и даже лечения (зубы нужно было восстанавливать)
Думаете моя мама общается с внучкой? Нет! Внучка её просто ненавидит. Лет 10 уже не виделись, или больше. За что ненавидит непонятно...
Так что думайте о своём ребёнке, ему ВЫ ДОЛЖНЫ, вы его привели в этот мир. А далее уже не ваша ответственность

Дак вот и я как представлю что сообщу ей «Маша подвинься» нет конечно детей нудно приучать к помощи и понимаю что нужно чем то иногда жертвовать, но блин, я понимаю если бы например она ездила три раза на море, а теперь один поедет. Это немного разное. Сочувствую вам это очень обидно. И да именно я как мама ей такую «подлянку «не хочу устраивать. Ей к кому ещё обратиться.

ЛавГав: Детей поженить и отправить дочь жить к мужу. Он мужик, пусть и обеспечивает, раз его родители не научили предохраняться.

Или так; детей поженить и отправить жить к матери, у них треха. Дочь пусть со своей матерью ребенка и обеспечивают, раз не научились предохраняться, перед тем как ноги раздвигать

То есть стоит выбор остаться ли в глазах дочери хорошей матерью в ущерб себе?
Про порвавшийся презерватив и не сработавший Постинор, вы сейчас реально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы