Как бы вы поступили?

Аноним 102: Почему бы и заранее не разговаривать с дочерью о контрацепции.

Порвался в процессе, постинор не помог

Аноним 878: Мы сами как нибудь.

Отлично.

Аноним 878: Но нам нужно помогать деньгами.

Нет.

Аноним 878: Так как работа у него в 19 лет с 11 классами 25—30 а на двоих мало.

Мало - значит, не рожаете до тех пор, пока не сможете обеспечить.
Все просто на самом деле, если не усложнять.
Вы совершенно не должны вешать на себя ответственность за поступки, которые вы не совершали.

Аноним 878: и сейчас мама только приходит в себя и третьего «пупсика» ей

Нужно учить детей предохраняться.

Аноним 878: Мама совсем не уверенна что готова взять «пупсика» дочери на себя. Маме 40. Младшая подрастает и наконец можно вспомнить о себе.

У меня парень растёт. Такую ситуацию в голове проигрывала. Максимум, чем буду помогать в этом случае, посидеть иногда в выходные. Если залетит, будет сам думать. Моя ответственность за детей заканчивается в их 18 лет.

Для начала Поговорите с дочерью. Где будет жить она и ребёнок? Кто купит коляску, кроватку, одежду?
Кто будет готовить завтрак, обед и ужин? Какой бюджет дочерью предусмотрен на еду, на воду, на электроэнергию? Пусть вопросы кажутся глупыми, но они жизненные.
И не принимайте ответы: мч будет работать, вы поможете деньгами. Только конкретика, в цифрах.

Аноним 878,
План прекрасен, но нежизнеспособен.
Сколько вы можете давать им денег? 10 тысяч, вот пусть на них и рассчитывают.
С папой пусть договариваются сами.
С теми родителями аналогично.

Посидеть с внуком тоже можно. А может и не можно, так как вы работаете, а в выходные отдыхаете.

Они своё видение ситуации изложили.
Вы своё сформулируйте и тоже озвучьте.
Может та сторона будет рада лчличке

Сообщили что родители должны поддерживать детей. Но похоже поддержку родителей все видят по своему. Кто то как убью ведром взять дочь и ее ребёнка на себя полностью.кто то раз в неделю супчики приносить

Аноним 878: Мама совсем не уверенна что готова взять «пупсика» дочери на себя. Маме 40.

Абсолютно согласна.
Моя мама сказала сразу, что пока внук не научится ходить на горшок и кушать ложкой, она не будет его брать на несколько дней, на 3-4 часа если только.
Жёстко, зато честно. Никаких обид и ссор не было.

Аноним 878: План типа следующий. Мы сами как нибудь. Но нам нужно помогать деньгами. Так как работа у него в 19 лет с 11 классами 25—30 а на двоих мало. Девочка же будет сидеть в декрете. Либо мама может взять себе пупсика и сидеть с ним пока девочка ещё 25—30 зарабатывает. Мама на свои дела видимо забивает и на свою жизнь. Новая семья в лучшем случае живет на 50—60. Где 20 аренда 5 комуналк. Примерные цифры. Ну и пусть папа например ещё денег подкидывает

Так если вы не хотите, не делайте.
Отошли и сказали : я котик у меня лапки, все сами-сами.
Не понимаю вашу истерику, раз нет желание ухаживать за "пупсиком".
Ртом-то не можете дочери сказать, что не хотите этого делать и что бы она ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ шла на аборт?

Аноним 878: на 50—60. Где 20 аренда 5 комуналк.

ну это шикарно
пусть комнату ищут на 9-10, папа на работу, мама получает все выплаты декретные, ну и автор, простите, уж даже я, противница детей, и то в шоке, выбор между ребенком и репетиторами?!

Если денег не хватает, пусть как малоимущие оформляются. Сейчас же куча выплат таким семьям.

заводить детей или нет решает семья
вся семья, включая старшее поколение
но если вы сейчас их не поддержите - это обида будет на всю жизнь
разбегутся или нет - вам такого предательства никогда не простят

почему сразу подход что кого-то ущемлять придется?
ну насобирать шмоток и прочее по знакомым, кормить грудью, на смесь не переводить и прочее
не так уж и дорого ребенок обходится, чтобы кого-то ущемлять. Ну 2-3 тыс в месяц на ребенка найдете? Ну и в остальном - без понтов

если они хотят рожать - пусть рожают, поддержите их. Не будут они всю жизнь на вашей шее, оперятся и полетят сами

Я бы на аборт отправила, без обсуждений.
Если бы собралась рожать, то будьте добры сами как-нибудь. Становиться бабушкой в 40 лет я не готова, тем более нянчить внука, пока дети учатся-работают-гуляют.
Но я говномать, кидайте тапки. И буду говнобабушкой

Сама рано родила, в 22 года. Но уже был муж, в/о и отдельное жилье.

Аноним 878: Маме 40.

Аноним 878: Дочь. Почти 19.

так вы сами рано родили, а яблочко от яблоньки недалеко падает

Аборт без разговоров.
Хотят лялю. - трусы по карманам и на съем.
А то привыкли растить инфантилов безответственных и на шею вешать родителям себя и мужа/жену.

Убью_ведром,
Я тоже за рожать.Дочь и внук или внучка мои.Парень пусть сам думает что и как.
Абортом можно дочери всю жизнь перечеркнуть .И оставить бесплодной.

В 19 лет сами пусть решают. Разве нет?

вы не готовы стать бабушкой? и поддержать молодых? ну тогда вы и через 10 лет и через 20 не будете готовы

НаталЪя: выбор между ребенком и репетиторами?!

Подождите. Первому ребёнку давалось все. Репетиторы,путешествия, вещи по требованию. Сейчас по причине действий первого ребёнка,совершеннолетнего, придётся перенаправить денежные средства опять в ее сторону в счёт второго, а вам бы как было в семье. Знаешь Маша теперь ты не будешь ездить в отпуск, иметь помошника по математике потому как на Лену переправляем эти деньги. Слушайте ребёнка два и хочется чтобы им досталось поровну вообще-то.

Аноним 878: План типа следующий. Мы сами как нибудь. Но нам нужно помогать деньгами.

Это дети так сказали?
Обозначить посильную для обоих родителей помощь - сколько можете подкинуть денег, сколько родители с другой стороны, без ущерба для других членов семьи. Как сможете время уделять - типа, в пятницу вечером можете посидеть с малышом. Пусть решают, исходя из реальных возможностей, а не из хотелок

kuriko: но если вы сейчас их не поддержите - это обида будет на всю жизнь
разбегутся или нет - вам такого предательства никогда не простят

Дак в этом и проблема. Им поддержка,;это снять для них квартиру и содержать и возиться с пупсиком пока они доучиваются чтобы в будущем иметь образование. А мы как бы так не готовы. Поэтому обида в любом случае. И вынуждение на аборт.

НаталЪя: так вы сами рано родили, а яблочко от яблоньки недалеко падает

Да но я училась и работала и меня с 17 лет никто не содержал никогда и с детьми никто никогда не сидел.

Если рожать, то не содержать их, а поддерживать.
Основной бюджет и жильё сами должны средства найти.
Поддержка - это например срочные лекарства, массаж, всякое бывает,
Но не "благоустроенная квартира", тусы, гулянки, поездки на море и прочее.

И не думайте, что в комнате (общаге) тяжело. Нормально там. Много кто так живёт, никто не умер ещё.

маме нужен будет угол где поставить кроватку и коляску ребенку - и все
вы с родителями папаши говорили? может у них уголок для внука найдется?

насчет денежных средств великих которые потребуются на ребенка - вы как-то немного утрируете ситуацию
вам выгодно ее утрировать, вы просто не готовы к внуку

Аноним 878: Подождите

так это вы подождите.
Вы же такой ее воспитали, еще 19 нет уже беременная.
Самый первый репетитор вашей младшей дочери - поступки ее старшей сестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы