Как бы вы поступили?

svetlonio,
Да. Но вы знаете, я думаю 70% из них просто теоретики.
Если б это их дочь была, они бы тоже самое говорили? Сомневаюсь.

ДиВа*: вы уверены что все это было

ну, чего-то не было, было другое. Я лишь к тому, что, по моему убеждению, благодарность к маме и желание заботиться о ней в старости не от того, что мама в обязательном порядке решала проблемы выросшей дочери. А от того, что мама вырастила эту дочь. И как она ее вырастила.

На здраве!: Нормальные родители просто помогут

конечно. Вопрос по сути только в размерах этой помощи. А тут получается что размеры ожидаемого прилично больше размеров предлагаемого.

автор я вам задала кучу вопросов.
ищем грузчиков - только на сезон (до конца октября) - это минус да.
З/п если без переработок - 35-45 где то.
Есть возможность зарабатывать больше - за счет переработок.
Все официально все белое.
Но работа тяжелая да.
Если что пишите в личку.
Всякое больше 25

Ой, какие все злые, ужас! Девочке 19 лет, ни 14-15! Естественно она уже живет половой жизнью, пара предохранялась, не на авось надеялись и даже таблетки после этого пила, ну вот так бывает, даже у взрослых уже людей! Какие могут быть претензии? Я бы помогла и поддержала, у нас в семье так принято и в горе и в радости семья - надежный тыл.
То что многие пишут - выставить за дверь и пусть сами разгребают, для меня просто дикость.
Если родители с той стороны адекватные, скинуться по 10 тыс на съем, помочь детскими вещами, ну помогать по возможности с ребенком, если неадекватные оставила бы дочку дома и сами бы справились.
А вообще жалко вашу дочку, прям сквозит нелюбовь, все эти словечки, пупсики, фу.

Кстати в старости вас тоже видимо надо будет выгнать, если заболеете, это же столько хлопот и денег, никто вас не просил болеть, взрослые уже, сами себя обслуживайте.

Я выскажу не популярное мнение.
Однозначно

Аноним 878: аборт настраивать на это

Даже не настраивать, а сразу на него.
Какие дети в 19 лет? Дети не должны рожать детей.

Аноним 405: можно еще трешку разменять, выделить дочкину комнату в натуре, добавить МК за первого+ипотека на МЧ (невелика сумма будет): вот тебе и жильё отдельное.

Ага, а потом будет тема как делить жильё при разводе. Мальчик и девочка может встречаются-то пару месяцев и никакой любви там нет. А мы уже и женили их, и квартиру купили общую.

На здраве!,
Ну тоже думаю, что грозятся только ага

Стевия и тыква: ну, чего-то не было, было другое. Я лишь к тому, что, по моему убеждению, благодарность к маме и желание заботиться о ней в старости не от того, что мама в обязательном порядке решала проблемы выросшей дочери. А от того, что мама вырастила эту дочь. И как она ее вырастила.

в этом и разница КАК вырастила.
а еще очень часто дети не ценят и не благодарят - потому что мамы сами растят потребителей.
Дочь может не прибиралась ни разу и цену деньгам не знает.

а ещ9е надо посмотреть под разным углом и выслушать разные точки зрения

Сидим тут с дочерью болтаем - она жалуется что у ее подруги старшая сестра - жаба - сдала ее матери - когда та обед выкинула.
Сижу ржу... и говорю. а когда младший не ест, и ты на него ругаешься и мне на него жалуешься, что он опять ничего не ел...
она смотрит... и тут доходит до нее - что ситуация один в один - только у нас дома ОНА старшая, и она сдает младшего.

просто надо научиться смотреть под разным углом.
Еще смотря что за мальчик - так погулять или все серьезно у них.

Аноним 878: Конечно почему бы и не родить «сладкого пупсика».

надо их спускать потихоньку с розовых облачков

Аноним 405: и почему тема помощи детям сводится к квадратным метрам?

А как иначе? Это один из важных моментов, если не основной, где будет жить молодая ячейка общества.

Аноним 405: а зачем его делить? кто платит, на того и записана. маме долю в размере дочкиной комнаты, либо не расписываться, сначала оформить жилье на дочь, либо брачный договор. вариантов масса.

вы теоретик да
никто не даст использовать материнский капитал - если часть квартиры будет записана на родителей жены.
Пусть поживут для началу пару лет хотя бы -

Аноним 741: То что многие пишут - выставить за дверь и пусть сами разгребают, для меня просто дикость.

Никто так не написал. Просто мнения разошлись - одни говорят, что в тесноте, да не в обиде, то есть в квартире автора. Другие считают, что съем лучше, именно для самих будущих родителей.

Аноним 405: аким матерям не мешают дети в их трудностях.
и да, у меня ничего этого не было. это все мешало маминому комфорту. но в старости ее уж не брошу. помогу, чем смогу. на улицу умирать не отправлю.

• 100000000000000000000000000000000000

автор пропала

Не делайте из автора злыдню. Она не отказалась помогать дочери, но она не хочет делать это в том объеме, в котором дочь требует.
Умерят будущие родители аппетиты - и получат и помощь, и поддержку, и хорошие отношения.

Мандаринка: Не делайте из автора злыдню. Она не отказалась помогать дочери, но она не хочет делать это в том объеме, в котором дочь требует.
Умерят будущие родители аппетиты - и получат и помощь, и поддержку, и хорошие отношения.

так может дочь еще ничего не требует - это автор уже испугалась

ДиВа*: так может дочь еще ничего не требует -

На первой странице автор писала, какой план ей выкатили.

Автор, инфантилизм быстро выветривается, когда человек остается один на один со своей проблемой. Я сама в 19 родила, мозгов не было. Ничего, быстро соображать начала, когда мама мне сказала чтобы домой не возвращалась. Благо родители мужа содержали.
Будующая мама пусть берет академ или на дистанционное обучение переходит, и сама сидит со своим ребенком хотя бы год. Нельзя разрывать связь между матерью и ребенком в этот период, потом будет у Вас третий ребёнок.
После рождения пусть подает на все пособия, там в сумме около 20 тыс выходит ( знакомые декретницы получают, ни года не работали). Если с умом тратить, то будет хватать. Папу на работу, захочет зарабатывать, пойдет в доставку.
Вам конечно придется помогать.
Как у них сложится семья никто не знает. Возможно все будет хорошо, будут жить долго и счастливо. Сейчас важно донести, что дальнейшая жизнь - это их ответственность, Вы им не должны. Ничего страшного, если на эмоциях хлопнет дверью и уйдет, нужда заставит, вернется. А она заставит.

На здраве!,
Вижу жизнь этой семьи.Учёбу бросила и ребёнок совсем не нужен.

Аноним 878: План типа следующий. Мы сами как нибудь. Но нам нужно помогать деньгами. Так как работа у него в 19 лет с 11 классами 25—30 а на двоих мало. Девочка же будет сидеть в декрете. Либо мама может взять себе пупсика и сидеть с ним пока девочка ещё 25—30 зарабатывает. Мама на свои дела видимо забивает и на свою жизнь. Новая семья в лучшем случае живет на 50—60. Где 20 аренда 5 комуналк. Примерные цифры. Ну и пусть папа например ещё денег подкидывает

там они еще не понимают многого
если автор возьмет себе пупсика- то кто автора то будет содержать? это она должна объяснить дочери. или автор не работает? тогда вроде и план дочери понятен и логичен.
А скорее всего там девочка просто не понимает возможно таких нюансов.
второе я предложила снять им комнату/или студию
третье - парню найти работу более высокоплачиваемую. Тем же грузчиком.

а еще автор раз пишет папа тоже помогает
папа дочери то что говорит?
а родители мальчика?

Аноним 405: таким матерям не мешают дети в их трудностях.

мне кажется, это некая идеализация. Мама - это просто человек. И у неё тоже может закончиться ресурс. И она тоже хочет пожить для себя. Это нормально. Вам не хочется?

Аноним 405: у меня ничего этого не было

но не факт, что этого не было у дочери автора.

ДиВа*: в этом и разница КАК вырастила.
а еще очень часто дети не ценят и не благодарят

Это да))
Или помнят как-то по-своему. У меня дочь высказала, что я ее всегда из садика забирала последней. И она, мол, такая несчастная. А на самом деле она в садик ходила всего полгода. Просто до сончаса. Но один (!) раз я, по договоренности с ней, забрала ее после сончаса до прогулки. Вот )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы