Как бы вы поступили?

Зефир в шоколаде,
Потом вы будете этой девочке оплачивать лечение, когда она забеременеть не сможет больше? Спайки, как следствие-внематочная, дисплазия шейки матки, различные кисты... автор, зайдите в раздел Хочу ребёнка, почитайте женщин, которые не могут забеременеть. Не берите грех на душу, пусть ваш внук или внучка родится!

Стевия и тыква: Или мать до гробовой доски должна все "косяки" прикрывать за дитём?

Просто поддержать по мере своих возможностей и принять любое решение ребёнка
Это твой ребёнок, твоё воспитание, твоя жизнь - даже совершеннолетний
Мне 45 лет и я всё равно мамина и папина, это не означает, что они разгребают какие-то мои косяки, это означает, что если мне плохо, то я могу побыть ребёнком и получить поддержку и не важно права ли я или нет, я - их ребёнок пока они живы

Нинано: Спайки, как следствие-внематочная, дисплазия шейки матки, различные кисты..

А без аборта всего этого не бывает? Что вы из медицинской манипуляции зло вселенское делаете

Стевия и тыква: то да)) У меня дочь высказала, что я ее всегда из садика забирала последней.

а у нас сын обижается - чито его слишком рано из садика забирают.
Мама моя забирает где в то 16,30. А он хочет что бы его последним забирали, что бы можно было нагуляться.

Стевия и тыква: И она, мол, такая несчастная

а еще я детям говрю - что я тоже человек, поэтому яи устаю и болею, и не хочу что то делать/, и обижаюсь и бываю неправа. Потому что я не идеальная, а такая какая есть.
Проходили разное - когда мне дочь говорила - что я отвратительная мать. и сейчас в переходном возрасте говорит что я лучшая мама на свете. ...

Мандаринка,
А зачем повышать риски? Я с этим столкнулась, сейчас мне только Эко

Нинано: Я с этим столкнулась, сейчас мне только Эко

У меня абортов не было, как и беременностей, но киста и спайки в наличии. С чего вы взяли, что они у вас после аборта появились? Даже не так - почему он стал причиной, а не другие факторы.
Многие прекрасно заводят детей после прерывания, и многие не могут иметь детей без всяких вмешательств

Мандаринка,
Я это знаю абсолютно точно. Сделав аборт, а была здоровая беременность, я столкнулась с кучей проблем впоследствии..

Аноним 878,
От детей зависит. У меня подруга в 18 родила, вышла замуж- прекрасная семья по сей день.
Никто не скажет вам однозначно, есть и другие примеры.

Нинано: Я это знаю абсолютно точно. Сделав аборт, а была здоровая

Извините конечно, но похоже на то, что вы себя сама наказываете. Психосоматика и всё такое.
Я лично против абортов, помимо показаний медицинских, у меня их не было, упаси бог как говорится, а блок на деторождение у меня был, 15 лет не получалось, после потери ребёнка. Ходила к психологу

Аноним 200,
Возможно, но есть так же статистика

Они когда ахались вас спрашивали? Если нет, то также без вас пусть думают что с этим делать. Ограничения и испытания выпали на их долю, они с этим либо справятся либо нет, вас они могут попросить о помощи и вот тогда вы будете принимать для себя решение чем вы можете им помочь. Не берите на себя ответственность за совершеннолетних людей и их жизнь. Моя мама уехала "покорять Байкал в 18 лет, в 20 встретила отца и родила меня, жили в вагончике с туалетом на улице, от холода волосы к стене за ночь примерзали, но ребенком она себя не считала даже в столь нежном возрасте.

У меня две дочери, поддержала бы в решении рожать.
Если бы одна из моих дочерей выбрала аборт, скорее всего бы отговорила.
Ну и у нас политика в семье « женщины нашей семьи аборты не делают, толко по тому, что кто-то резинку не захотел одевать»
Мужу озвучено в начале совместной жизни.
Но эта наша семья.
Примите выбор вашей дочери, дайте совет из вашего жизненного опыта. Мальчика я бы то же подключала к разговору.
Автор это ваша первая реакция?

Нинано: Возможно, но есть так же статистика

Есть да, вмешательство такого рода пользы ещё никому не приносило, конечно. Мне после первых родов дважды матку вскрывали на чистку, за пол года, а это хуже явно, в плане физиологии.
Да и вообще, сделано и сделано, главное сделать выводы правильные, что впредь, как говорится. Нет смысла себя съедать и виноватить

Аноним 188: одители должны и обязаны дать детям. Г

Вымрем. Как пить дать.
Ужас.
За член взрослого мужика тоже родители отвечают.

На здраве!: А вы за меня все знаете ага?

не секрет, что у вас сын. Соответственно в ситуации автора вы не были

Аноним 405: у ваших детей один отец?
старшая дочь не помогала с младшей?

Да отец один. А как она будет помогать она же ребёнок. Я себе рожала а не ей.

Нинано: Спайки, как следствие-внематочная, дисплазия шейки матки, различные кисты

Медикаментозный, никаких манипуляций вообще. Все, что вы перечислили может быть и без единого аборта.
У меня у подруги первая планированная беременность и сразу внематочная.
Ребенок который не нужен потом матери намного страшнее всего этого. Почему тащить должны бабы и деды потом это все на себе и этого ребенка и его родителей? Не, ну если так хочется, то пожалуйста.
Одно дело, когда девушка вышла замуж за взрослого мужчину, с образованием, с работой и осознанно рожает. Другое дело, 2 девятнадцатилетних вчерашних школьника по залету.
Для меня ребенок в 19лет, вот уж точно вся жизнь насмарку. Своих дочерей бы всячески отговорила бы рожать. Ещё как минимум лет 10 свободной, беззаботной жизни в запасе впереди.

Аноним 405: Осмелюсь выложить свою версию.
Скорее всего, у сестер разные отцы, т.к. очень большая уж разница, а автор при этом без мужа, то бишь надолго мужички у нее не задерживаются.
Привела, значит, автор в свое время в дом с дочерью мужичка, родила от него.
Судя по "усталости" автора от своих детей, старшая была на подхвате.
Но когда ситуация развернулась на 180 градусов, столько гнева и возмущения...

можете минусить. меня мать в свое время также беременную выставила, два года меня потом не видела. сейчас у меня все хорошо: семья, образование, дети, жилье. Но она почему-то жалуется на мою к ней холодность.

Вот это раздув фантазии. Я вас огорчу. Дети планируемые у меня две. Большая разница была по причине того что я занималась от и до ими одна, и мне погодок было не потянуть. Я более менее подрастила одну потом уже в ее школьном возрасте решилась на второго ребёнка. Знала так сказать что расчитывать могу только на себя. Ещё кто то писал что повторяется историк семье. Нет. Моя бабушка тянула нас всех внуков. У бабушки две дочери. Которые рано рожали и занимались личными жизнями. Мамы в нашем детстве были только в гости по праздникам.

Аноним 878,
вопще по теме аборт
но дочь может больше не родить и вас проклянет
не маленькие уже пусть идут параллельно работать, хоть куда
и мальчик должен девочку к себе забрать, а вы помогать будите
своей бы аборт не разрешила

Аноним 200: а блок на деторождение у меня был, 15 лет не получалось,

ты случаем не клиентка блиновской кашпировского или чумака?

svpn: ты случаем не клиентка блиновской кашпировского или чумака?

Мы на ты уже перешли?

Автор, а что мальчик и его семья-то говорят? Дочь, я так поняла, хочет замуж и рожать, а второй участник? Если он работает даже на 25-30, оформят все пособия и вы поможете со съемом, то они проживу. Только очень-очень скромно, дочери придётся брать академ,конечно. Ну и я бы сказала, что юность их закончится.

Я с мужем живу о ужас с моих 18 лет и живём хорошо. Но мы приехали в город из поселка.у нас ни чего не было,снимали комнату,я училась в институте,он на заочке в колледже и работал. Так что не все ранние браки распадаются. Но мы ни чего не просили у родителей. И я не бухтела что живём в коммуналке. Правда ребенок родился у нас через 9 лет. И да абортов не было,но долго не могли забеременеть.

Мне вот ещё интересно, как бы автор хотела разрешить ситуацию. Про идею дочери написала, а от себя только полное неприятие - не хочет, не может, не будет. Но ведь придётся что-то решить в итоге.
Автор, вы бы дочери какое решение предложили, если она захочет родить? Вы старше, опыта жизненного больше - как бы вы поступили на ее месте?

Аноним 878: Либо мама может взять себе пупсика и сидеть с ним пока девочка ещё 25—30 зарабатывает.

Имхо вот этого только делать не стоит, даже если есть возможность, потом непонятно, кто мать вообще у ребенка, я такие семьи видела, по моему жуть. Помогать, но не брать на себя ребенка, как своего, всем от этого только хуже. В сад отдаст, успеет поработать и поучиться, если захочет.
У них получается предполагаемая зарплата мальчика и пособия материнские, не густо, но и не ужас, если за съем им помогать платить, совместно с его родителями. Не знаю, как сейчас со съемом, тем летом мои снимали двушку хруща за 19 ( вместе с коммуналкой) и это хороший район и само место. Однушка будет дешевле и район попроще. А если очень хорошо поискать, то может повезет и не в хруще придется жить.
Это все конечно при условии, что и мальчику и его родителям это надо.
У меня зять работает в ночном жизньмарте, доучивается в техникуме, тяжело конечно, зп 35 и поесть еще приносит с работы, ночью как раз списания идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы