Как бы вы поступили?

Аноним 954: Автор, инфантилизм быстро выветривается, когда человек остается один на один со своей проблемо

Мне кажется это наш случай. Иначе будет как в семье моей бабушки и как выше тут писали. Воскресные. Мамы поиграть.

Аноним 878,
Вы еще не разговаривали с его родителями? Что там за семья, что за люди, как относятся к ситуации, готовы ли помогать и чем?

Аноним 878,
По поводу того, что вас смущает материальная помощь в ущерб, как вы говорите младшей дочери.
У вас дочь первый год в колледже, вы же ее наверно кормить планировали до окончания учебы или как? Одевается она на что? Ваше же содержание все равно на ближайшие 2 года
Ну и потом, вам правильно тут напомнили, что при рождении младшей старшую как-то смогли ущемить)))

Мандаринка: Мне вот ещё интересно, как бы автор хотела разрешить ситуацию.

Мне было бы комфортно следующее. Я бы разделила с родителями мальчика аренду. После рождения ребёнка я готова вложиться 50—50 на первоначалку ( тышь 300—400 бы дала) и они тоже.примерно скромной однушки мат капитал пусть туда вливают ну и выплачивают еботеку. Мы сами покупали себе жильё. Я знаю когда все деньги только на еду и кредит и каплю оставалось на лекарства детские в случае необходимости и игрушку. Про себя вообще молчу колготки зашивала но это я и с90 помню ладно хоть на прокладки хватало. И да я наконец хочу пожить на себя. Я хочу пальто красивое себе купить. Блин я женщина в конце концов ещё молодаяяя. Я высыпать хочу а не ходить шатаясь по стенке. Я просто хочу проснуться в тишине а не от криков детских. Я люблю своих детей но я по человечески устала. Приготовить суп мне не сложно и не жалко принести. Я знаю какого стоять с ребёнком на руках у плиты. Я открывала замок на входной двери у себя когда у меня была включена газовая плита. Так как была в полуобмороке от недосыпа и усталости и боялась что он выбежит пока я буду валяться на полу и ребёнок задохнётся от газа.

Иноходка: Ну и потом, вам правильно тут напомнили, что при рождении младшей старшую как-то смогли ущемить)))

Перед вторым ребёнком у нас поправилось материальное положение. И та сумма которая тратилась на первую дочь ( появилась и на второго) все ее путешествия, секции, репетиторы, кино, домино, праздники остались в прежнем режиме. Даже пожалуй больше, чтобы она чувствовала свою значимость, мы с мужем 20 лет, конечно материальное положение менялось то пусто то густо. Сами же видите что в стране происходит. Он не топ менеджер газпрома со стабильным доходом.

Аноним 878: Мне было бы комфортно следующее. Я бы разделила с родителями мальчика аренду. После рождения ребёнка я готова вложиться 50—50 на первоначалку примерно скромной однушки мат капитал пусть туда вливают ну и выплачивают еботеку.

Все верно, автор

Аноним 878: И да я наконец хочу пожить на себя. Я хочу пальто красивое себе купить. Блин я женщина в конце концов ещё молодаяяя. Я высыпать хочу а не ходить шатаясь по стенке. Я просто хочу проснуться в тишине а не от криков детских. Я люблю своих детей но я по человечески устала.

И это тоже верно
Не надо вам становится в 3 раз мамой, пусть мамой будет ваша дочь, а не вы

Автор,извините, я не читала все 12 страниц...
Давно знакомы дети? Как давно встречались? Сами-то они хотят жениться? Если хотят жениться и оставлять ребенка-пусть. Парень пусть идёт работает,дочь возьмёт на год Академ, ничего страшного,потом нагонит. У нас на 4 курсе была пара беременных девочек, все хорошо, родили,дети взрослые уже. Это 2007 год был. Одна пара,кто родили так и живут вместе,хорошая дружная семья.
Пусть дочь подаёт на пособия,тоже лишняя копейка.
19 лет это не 15,не 16 и не 17, это уже взрослые люди. Работу найти смогут. Будет тяжело,но нет ничего невозможного.

Насчёт того чтобы сидеть с малышом. Ну тут …. Не знаю даже…..пока даже представить не могу как мне это втиснуть у второй пубертат подростковый возраст тоже на подходе. Внимание нужно плюс муж плюс работа и я. Думаю не сильно будет получаться. Вот вообще не сильно, особенно если лялька. Там глаз да глаз нужен ведь

Аноним 878,
Сделала бы так (я теоретик, у меня сын):
Дочери рожать.
Жить у любых из родителей.
Пособия получат, капитал получат.
Вещи по знакомым и Авито, раз лишних денег нет.
Все живут прежней жизнью, бабушка 40-ка лет работает, отдыхает, занимается младшей дочерью, что-то привычное делает по дому.
Малыш ПОЛНОСТЬЮ на юной маме. От бабушки консультационная помощь, решение сложных вопросов с инстанциями .
Папа подрабатывает, сколько может, мама нянчится и учится заочно, если это не мед. Выходит на очную учебу или работу после того, как ребенок идёт в садик.

ОхранаТРУДА: Не надо вам становится в 3 раз мамой, пусть м

Нет я и мужу говорила вот недавно что третий ребёнок мне уже морально сложно будет в одну каску, я вот прям в качестве матери подистрепаласькак модно сейчас говорить «не в ресурсе» ну нет на это вот энергии

С папашей новоиспеченным будем конечно разбираться. Ой ну я вот в этих молодых отцов нынешних как-то слабо верю

Автор, я родила в 20. Но у меня было своё жильё. Это единственный плюс. Муж тогда был молод. Зарабатывал копейки. Моя семья очень сильно помогала. С той стороны помощи не было…не финансовой, не посидеть с ребёнком.
В итоге я на вечернем закончила институт, даже на права отучиться успела. Ребёнок в садик пошёл, я на работу.
Сейчас мне 34. Дочери 14. Живем прекрасно. Я правда развелась , да и ладно))
Безмерно благодарна своей семье, что помогли встать на ноги.

Аноним 878: Я высыпать хочу а не ходить шатаясь по стенке. Я просто хочу проснуться в тишине а не от криков детских.

Ну вот и отметайте сразу этот вариант, у вашего внука есть мама, ей будет тяжело какое-то время, но всем мамам тяжело. Зато будет эмоциональная связь с ребенком, а не уси пуси я побежала.
С коляской погулять, поесть приготовить, по себе наверно знаете, что это очень даже помощь, вам никто суп не приносил и с коляской не гулял.
Я помню ко мне тетя приехала в гости, зашла сразу на кухню и стала мыть посуду, я чуть не заплакала, потом САМА собрала моего ребенка и пошла гулять, вот это самая огромная и ценная помощь которую я видела с ребенком)))

Аноним 878: Мама совсем не уверенна что готова взять «пупсика» дочери на себя. Маме 40. Младшая подрастает и наконец можно вспомнить о себе. Так какпомогалок не было ни материальных ни по вниманию к детям от бабушек, и сейчас мама только приходит в себя и третьего «пупсика» ей

Я бы не взяла. сами-сами. Да, денег немного бы подкидывала, но сразу обозначить сумму, и пусть на свой бюджет рассчитывают.

Аноним 878: я хочу спать и тишину. Вот такая я говно мать

Имеете право, конечно. Вам страшно, что сломается ваш привычный комфорт и появятся новые обязательства.
Но это ваша дочь, плод вашего воспитания, и ей сейчас нужна поддержка, именно ваша в первую очередь. Ну какая взрослая в 19? Дите неопытное.
В ваших интонациях чувствуется испуг и отрицание. Вы бы хотели, чтоб это не случилось, понятное желание, но это уже произошло. Двойные стандарты - и на аборт не отправите, но и принимать не хотите. Вы для начала в своей голове мысли упорядочьте, спокойно, по полочкам - что готовы и можете предложить? в каком объеме? что категорически нет? И озвучьте это все дочери, а лучше обоим "молодым родителям". Вам всем нужен спокойный диалог - детям и родителям с обеих сторон.

Аноним 878: Ну вот мне например сказали тебе почти 18 живешь сама как хочешь. Потом я вышла за муж, все ты вышла за муж ты живешь в семье мужа как хочешь, твои проблемы твои проблемы, твои дети твои дети.

У вас не было родительской поддержки, но своей то дочери вы можете ее дать. Дети, даже выросшие нуждаются в надежном тыле и опоре.
Мои бабушки очень активно участвовали в моем воспитании, я не представляю, как может быть иначе. Для меня это абсолютная норма. Хоть мама и родила меня в 30, а не 19, за душой не было ничего, как собственно и мужа. И так же точно в любой ситуации поддержу своего ребенка, даже ценой своего сна. Это мой опыт. Вас не осуждаю, у вас опыт иной.

Дама Бубён: А вообще, по моему опыту, у детей может быть шанс создать хорошую семью, при условии поддержки родителей.
Не тотальной, нет, но дать знание о том, что плечо рядом - это созидающий поступок.

Соглашусь. Есть разные примеры ранних браков и ранних детей. Там, где родители помогли и поддержали, все сложилось вполне благополучно.

Аноним 878: Я бы разделила с родителями мальчика аренду. После рождения ребёнка я готова вложиться 50—50 на первоначалку ( тышь 300—400 бы дала) и они тоже.

Это, мне кажется, мега-адекватное предложение. Обсуждайте его с молодёжью и вторыми родителями

Аноним 878: Ой ну я вот в этих молодых отцов нынешних как-то слабо верю

Главное, чтобы нянчились полностью сами, а то второго наколядуют вам.
Дочь вы и так содержите, их пособий хватит на памперсы и беременный комбинезон.

Mуся: Ей всего 19

Слушайте,ну я этого вообще не понимаю ? Что значит всего 19 ? А когда будет ни всего ???

Аноним 878,
Разговор с родителями будущего отца когда планируете?

Анонимус: Разговор с родителями будущего отца когда планируете?

+ Лучше бы сразу, и чтобы дочь понимала, как ей там рады, и чем именно обещают помочь.

И да, молодые будут мириться и ссориться, жить то у вас, то у тех родителей, пытаться снимать и прибегать обратно, в т.ч. поодиночке. Планировать глупости: ерунду с работой, последующих детей, включая погодок, строить дом, уезжать в другой регион, мечтать рожать, пока не получится сын/дочь - чего вы только не услышите....
Дочь может начать беременеть с завидной регулярностью - это тоже стоит обсудить.

Аноним 405: И вы будто доказать хотите, что раз вам самой было трудно, то и дети ваши сами-сами..

Слушайте, мне было очень тяжело в декрете морально. И я никому не скажу спасибо, если мне принесут в подоле "ой мы тут веселились и оно так вышло", няньчись. А автор видимо абсолютно не уверена, что дочь не скинет воспитание ребёнка полностью на неё, а это не месяц и не год, а на 20 лет ещё. Поэтому логично обрисовать всё сразу без розовых тонов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы