Как бы вы поступили?

Аноним 878: Ещё кто то писал что повторяется историк семье. Нет. Моя бабушка тянула нас всех внуков. У бабушки две дочери. Которые рано рожали и занимались личными жизнями. Мамы в нашем детстве были только в гости по праздникам.

Ну то есть ваша мама плохая, что только о себе думала, а вы молодец и вам можно?.. К вас хотя бы бабушка была, которая помогала и поддерживала. У вашей старшей, похоже, ни-ко-го. Ни матери, ни бабушки…

Иди за Багз #непремудрая: Просто поддержать по мере своих возможностей и принять любое решение ребёнка

По мере возможностей - это ключевое. А не когда наизнанку вывернись, младшую на сухой паёк, решай все проблемы за старшую или ты не мать.

Аноним 665: ваша мама плохая , >а вы молодец и вам можно?

подождите, вы читали автора? Она предлагает помощь с арендой, плюс дать на ПВ денег - это называется "быть плохой" в вашем мире?
Она что, плоха от того, что не хочет становиться мамой собственному внуку?
Дочь станет матерью - это же не только милые фоточки и бешеная усталость. Главное - это ответственность. Какие прививки ставить, в какую школу отдать, какие ценности воспитать, какой результат через 20 лет получить. И судя по тому, что пишет автор, ответственности девочке надо учиться поскорее.

Ну и есть огромная разница: думала мать о себе, пока ребенок был маленьким, или хочет подумать о себе, выпустив ребенка во взрослую жизнь. Не находите?

Я бы четко проговорила на что молодые могут от вас рассчитывать в качестве помощи. Столько то денег в месяц и до 3 лет ребенка, например. Все остальное по возможности. Там уже пусть думают устроит их такое или нет.
По себе скажу, когда родился ребенок, мне было 33, мужу 29. И вот лучше б свекровь вообще не лезла к нам, а то она была готова жить у нас, и делать все-все. Это жутко раздражало меня, и очень устраивало мужа, который просто лег на диван по такой логике: с ребенком помочь ничем не могу, у меня ж нет титьки, а по быту мама-молодец помогает - дом полная чаша. Зачем вообще шевелиться?!.
Детям надо дать возможность самим стать самостоятельными, а не делать за них по максимуму возможного.

Если б моя дочь приняла решение рожать, - помогла бы с жильём и содержанием ребёнка. Но лучше б на сьем подкинула, чем вместе жить.

Аноним 405: но во всех ваших высказываниях сквозит обида и чувство, что вас недостаточно отблагодарили за ваш подвиг материнства. И вы будто доказать хотите, что раз вам самой было трудно, то и дети ваши сами-сами...

У меня такое ощущение что когда вы пишите « вы бредите»

Автор, у меня 2 дочки.
Ваш вариант - это просто очень и очень адекватное предложение. Это реальная помощь.
С отцом ребенка дочь бы в свою квартиру не пустила, потому что уже он, а не я несу за нее ответственность
Если одну с ребенком, то тут без вопросов

Таня: А че, 19 летняя дева после сожратого постинора собирается рожать? Да?

Да никто не жрал постинор, и презик не рвался
Будто никто не знает, как парни одевают резинку только тогда, когда кончить собираются

Такая дочь обижатьс будет всё равно. Но тут ещё варианты будет ли жизнь у Вас с младшей или вы и это положите на благо зотелкам, старшей. Обиженной.

Vesnushki, Расписала то мамА. Вторую то сторону не услышали

Mуся: Ей всего 19

Ей уже 19
С 18 лет я работала (лето), в 19 закончила колледж и вернулась на работу, работа была грязная и не престижная, но, в 1998 году оплачиваемая
Да, жила с родителями, но и в мыслях не было забеременеть и ребенка родить

Аноним 405: но во всех ваших высказываниях сквозит обида и чувство

А вы бы не обиделись?
Там столько было вложено в старшую дочь
С ужасом представляю ситуацию, если сын в 19 мне придет и скажет, это Маня, она беременна, мы будем жить у нас, ага, сейчас, помочь со съемом помогу, вещи помогу купить, но мне орущий младенец нафиг в доме не нужен, я уже этот этап прошла, так же как и Маня не нужна

Аноним 878: бы разделила с родителями мальчика аренду. После рождения ребёнка я готова вложиться 50—50 на первоначалку ( тышь 300—400 бы дала) и они тоже.примерно скромной однушки мат капитал пусть туда вливают ну и выплачивают еботеку. Мы

Вы все правильно думаете. Но жизнь то их. А вы за всех планируете (в том числе за мальчика и его родителей). С дочерью то поговорили? А с будущим отцом?

Аноним 878: Порвался в процессе, постинор не помог

Слушайте, ну, тогда этот ребенок очень хочет родиться

Аноним 405: ваш подвиг материнства

Тьфу, блин. Человек может только жить начал после детишек всех своих))) имеет право
Вот даже и не знаешь, что лучше, или погодки тогда полнейший трындец, но быстро, или большая разница, и тогда условные пеленки растягиваются на 20 лет

Mуся: Даже меня в 80-х годах родители в 18 лет на работу не выгнали.

И меня никто не выгонял, просто перед фактом поставили, живешь с нами, кормим, поим, но хотим, что бы у тебя было отдельное жилье, все ресурсы туда, ты работаешь, оплачиваешь свои хотелки, энную сумму с зп отдаешь нам, с работой поможем

Mуся: Инст закончила, в 22 г. пошла на работу

У меня два высших образования, оба заочно, и оба платно, платила сама

Mуся: Это же совершенно не означает, что и мой ребенок через 100 лет тоже должен

А мой в свои почти 15 хочет (ттт), но в его возрасте легко можно кинуть на деньги и надо получить в любом случае аттестат, помогает иногда мне разово, оплачиваю пока сама, знаю, что Пятерочка берет с 16 лет и раньше брали рестораны фаст-фуда на букву М, как сейчас с ресторанами, не знаю

Аноним 878: После рождения ребёнка я готова вложиться 50—50 на первоначалку ( тышь 300—400 бы дала) и они тоже.примерно скромной однушки мат капитал пусть туда вливают ну и выплачивают еботеку.

Зачем их сейчас связывать общей недвижимостью? Еще и которую потом поделить будет не так-то просто из-за детской доли? Дайте им годик пожить вместе. Помогите снять небольшую студию или комнату. Притрутся - ок. Нет - разбегутся значит, тогда уже дочери помогать пристроить МК. Да и еботеку пацану с зп 30 тысяч и двумя иждивенцами ну кто даст?

Аноним 954: После рождения пусть подает на все пособия, там в сумме около 20 тыс выходит ( знакомые декретницы получают, ни года не работали). Если с умом тратить, то будет хватать. Папу на работу, захочет зарабатывать, пойдет в доставку.

Сейчас действительно много каких-то новых пособий.
Автор, помогите дочери разобраться с ними. Посчитать, прикинуть, подумать, что можно позволить на получаемую общую сумму - зп парня, помощи родителей, пособий.

Редиsка Кэт: Автор, помогите дочери разобраться с ними. Посчитать, прикинуть, подумать, что можно позволить на получаемую общую сумму - зп парня, помощи родителей, пособий.

Бред какой то
Извините, заниматься сексом в 19, это не стремно, я не ханжа, но, почему мама сейчас выплаты должна считать?
Если что, первый мой опыт был именно в 19 лет, но, блин, никаких детей мне не надо было, я их и сейчас не люблю
Особенно, в пубертате
Поэтому, захочет сын беременную пАссию в дом привести, уйдет на два месяца в оплачиваемый съем, дальше, сами
Купить вещи, продукты, погулять и раз в неделю посидеть, ок

Labour protection: уйдет на два месяца в оплачиваемы

Вы бы аренду оплатили в 2 месяца только? Он вообще ведь тоже учиться ещё не работает. Рожать как поняла хотят

Аноним 325: хочупожить

Дак это вообще преступление понимаете. А для женщин поколения наших мам и бабушек буква Я в алфавите последняя Кстати у меня бабушка сейчас после инфаркта 75, дак ей дочь звонит возраст 56 и денег как прежде ждёт, возмущается что не вовремя перечислила. Я посоветова ей послать на — х…. И ни в какое иное другое место. Дак что вы думаете « она же дочь моя»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы