Как бы вы поступили?

Inogorodnyaya: Очень жалеют все три

Рефлексирующие люди всегда найдут о чем жалеть. Родили бы, так жалели бы, что родили.
Можно из детского дома взять ребёнка.

Тактичная Козаполянская: Можно из детского дома взять ребёнка

Можно. Но не каждый готов. Хотя одна уже созрела для этого шага.

Labour protection: Сколько Вас помню на сайте, Вы во всех темах тусите, которые про аборты
И Ваша версия, ничего страшного, это просто медицинская манипуляция

Ваша память изменяет вам. Родив ребёнка после ЭКО, я не сторонник абортов как метода контрацепции (как у нас это принято в большинстве случаев). Но также я считаю, что у женщины должен быть выбор, родить или сделать аборт, никто не может распоряжаться её телом.

Все не читала.
Аборт уже сделали?

Все не читала. Я родила в 19 лет на втором курсе мединститута. Мама не поддержала, сказала: сама родила-сама водись. Жили сначала с родителями мужа, потом в общаге. Очень-очень сложно было. 90 годы, на грани нищеты просто, даже не на грани - просто в нищете. Институт я закончила, дочери сейчас 29 лет. С мамой отношения... лучше не рассказывать, только сейчас, когда мне почти 50, она мне сказала: говори своим дочерям (а их у меня три) почаще , что любишь их - я молодая была, ничего не понимала....
Если б я сделала аборт, никогда бы ни себе, ни маме не простила. Ни к чему не призываю.
Ps: мама ни с первой не помогала, ни со второй, ни с третьей. Третья ее вообще не знает. Моя мама не стала бабушкой ни в свои 40, ни в свои 60
Понять и простить.

Нет тут, Автор, правильного решения. У любого из них будут свои плюсы и минусы. У самой две дочки. Думала, как бы я поступила на Вашем месте. Честно - не знаю.
Одно знаю точно, что мои родители меня обычно поддерживают. У меня не было такой ситуации как у Вашей дочки. Но были трудные ситуации и я знала, что есть дом, где меня примут и дадут возможность прийти в себя, чтобы двигаться дальше. Это очень ценно и данное чувство меня поддерживает. Это не значит, что при любой проблеме я бегу туда. Нет. Просто живу с тем, что есть те люди, которым моя жизнь небезразлична. Очень благодарна им за это.
Своим детям хочу дать такую же возможность, но при этом, чтобы на шею не сели)))
Я написала о поддержке потому, что если Вы хотите дочери поддержку оказать, то надо сказать ей об этом, обозначив в чем она состоит (жилье, финансы, нематериальная помощь и т.д.). Дальше решать ей. Если родит, думаю, помогать придется. Мимо Вы пройти не сможете.

Автор так и не написала, сколько доучиваться молодым?

keera: Значит общага или малосемейка в найм

Я бы, наоборот, не отселяла. Не в смысле посадить себе на шею, а чтобы не поругались и не разбежались по дурости.

Аноним 878: Да не только отпуск и репетитор, это и стоматология. И неврология и хорошие витамины. И врачи срочные при необходимости. Это также поездки внешкольные с классом( Новый год, окончание учебного года) скоро начнутся походы в кино с подругами, это куча целая мелких казалось бы мелочей которые составляют единый бюджет. Нет ты не пойдёшь с классом на Новый год, для пупсика нужно купить смесь.

Вы тотально закредитованы или совсем без денег? Почему такие перспективы ужасные?
Если ребёнок родится здоровым, много денег на его содержание не потребуется.
И почему вы всё на себя применяете? Есть жн вторая сторона, пусть тоже помогают

Znayka: я не сторонник абортов как метода контрацепции (как у нас это принято в большинстве случаев).

Может у меня окружение другое конечно, но я знаю только про один аборт, который проживали вместе с подругой (как раз 19 лет ей было), остальные, возможно/вероятно просто промолчали, у всех остальных, есть даже пара семей многодетные (по 3 детей), это планируемые дети, а нет, вру, один у одних, третий, был не запланирован, конечно сохранили, но, основная масса моих подруг/знакомых, это роды после 23 лет (первые), вторые и последующие за 30

Znayka: Но также я считаю, что у женщины должен быть выбор, родить или сделать аборт, никто не может распоряжаться её телом.

Да, вы абсолютно правы

Аноним 982: Если ребёнок родится здоровым, много денег на его содержание не потребуется.

Мне уже ответили, но я еще раз задам такой вопрос, а если что то пойдет не так?
Семья должна ущемиться настолько, что бы отказаться от

Аноним 982: Да не только отпуск и репетитор, это и стоматология. И неврология и хорошие витамины. И врачи срочные при необходимости. Это также поездки внешкольные с классом( Новый год, окончание учебного года) скоро начнутся походы в кино с подругами, это куча целая мелких казалось бы мелочей которые составляют единый бюджет. Нет ты не пойдёшь с классом на Новый год, для пупсика нужно купить смесь.

Это обычные траты, на второго ребенка, который есть и будет, и его тоже надо обеспечивать
Не работает правило, что Бог дал зайку, даст и на лужайку, нифига не работает, нифига
Сейчас специально цены на памперсы и смесь посмотрела, ужас...

tvita: Нет тут, Автор, правильного решения. У любого из них будут свои плюсы и минусы. У самой две дочки. Думала, как бы я поступила на Вашем месте. Честно - не знаю.

++ мои, конечно, мелкие ещё.

Но думаю, что должна поддержать их во всем. Морально, материально, физически. Но и профилактику буду проводить. Потому что сама в 18 лет толком ничего не знала о контрацепции, овуляции и т.д. и думала, что если вдруг что, сделаю аборт, но маме под страхом смерти не признаюсь, что беременна. Хочу, чтобы дочки могли со мной поговорить.

Inogorodnyaya: 3 подруги, сделавшие аборт

У меня есть подруга, которая ни разу в жизни не делала аборт, но детей у неё нет, живут с мужем уже 13 лет.

У меня было 2 аборта по мед.показаниям, родила 3 детей.

Тут нельзя предвидеть.

Аки пчела: Потому что сама в 18 лет толком ничего не знала о контрацепции

Если по личке, то ненамного младше меня..
Лично я в 18 точно знала, что если я не хочу забеременеть, то партнер должен надеть презерватив, первый секс, если что, то в 19 случился
Вы газету Спид-Инфо не читали?

Labour protection: 982:Если ребёнок родится здоровым, много денег на его содержание не потребуется.

Мне уже ответили, но я еще раз задам такой вопрос, а если что то пойдет не так?
Семья должна ущемиться настолько, что бы отказаться от

Нельзя прожить одно и то же событие дважды и нельзя угадать, что будет. Надейся на лучшее, но готовься к худшему

Znayka: Нельзя прожить одно и то же событие дважды и нельзя угадать, что будет. Надейся на лучшее, но готовься к худшему

Юлия, можно я к вам так буду обращаться?
Да, еще раз, ваше высказывание абсолютно правильно
Но, я знаю, что в любой момент что то идет не так, у меня сын родился с неврологией, сейчас это тяжелая неврология, эпилепсия.
И это деньги, не маленькие, что бы держать ситуацию под контролем, вы в курсе, у вас второй с проблемами речи.
Меня просто умиляют посты, что ребенок, это просто ГВ и все
Ребенок, это не сладкий пупсик, это затраты, огромные, не какой материнский капитал их не покроет

Ужасная ситуация

Аноним 405: а пойти может не так и в случае очень обеспеченных людей. да так НЕ ТАК, что никаких средств не хватит.

Да, именно так
Зачем писать посты, что если здоровый, то все айс, если родился относительно здоровым по Апгар, то не факт, что аутизм в три поставят, ну или в 11 эпилепсию
А если про соломки, и сразу же лечь в гроб, какая мать не захочет и не сделает самое здоровое детство, юность до достижения 18 лет?

Labour protection: Лично я в 18 точно знала, что если я не хочу забеременеть, то партнер должен надеть презерватив, первый секс, если что, то в 19 случился
Вы газету Спид-Инфо не читали?

Про презервативы знала, конечно, но в целом была ужасно наивной в этих вопросах. Спид-инфо не читала))
Я к тому, что хочу, чтобы мои дети не искали информацию по непонятным газетам и не выясняли опытным путём

Аноним 405: потому что рождение ребенка подразумевает степень доверия Вселенной.

Я, в отличие от вас, ничего не курю

Аноним 405: Я недавно родила четвертого ребенка. Незапланированного. С наличием у меня проблем по здоровью. Смотрю сейчас на него и понимаю, что никак невозможно ему было не родиться.

Ну подождите лет до трех

Аноним 405: Ни с одним из старших детей (запланированных) не испытывала такого чувства.

Удачи

Аки пчела: Спид-инфо не читала))

Зря)) при отсутствии тЫрнета в те годы, отличная газета была
У меня первый партнер был на 7 лет старше)
Ну и мне в 19-20 вообще ребенок не нужен был, тем более залет, и аборт, ему тоже
Своему объясняю, фоном беременна в 16, приведет, поговорю откровенно, он сильный препарат пьет(

Labour protection: ребенок, это просто ГВ и все

А вот старший у меня как раз такой))) поэтому и пишу, что не угадаешь)) может, у дочки автора гений будет, а может нет. И нет зависимости, в 19 лет забеременеть или в 28, допустим. Страшно родить проблемного ребёнка в любом возрасте.

Labour protection: Ну подождите лет до трех

Вот младший, речевой, родился абсолютно здоровым, на 9/10 баллов, роды были ну не легкие, но нормальные, все ровно. И поди ж ты. Никакой гарантии быть не может. Со страхами родить больного живут все, возраст тут не имеет значения. И что? Все время делать аборты? Тогда лучше вообще не рожать, чтобы вероятность свести к нулю. Тоже выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы